整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

2021-04-05 17:04:11 1点赞 1收藏 1评论

春天来了,夏天还会远么?一年四季,最不喜欢的季节就是夏天。我住北京,6层顶层,一到夏天爬到五楼就能感受到蒸笼的感觉,那炙热的温度,真让人崩溃。到家开空调开始降温,最少需要十几二十分钟的时间屋内温度才会降下来,苦不堪言。而且室内场时间密闭不通风,空气特别不好。有时候,空调风扇双管齐下,风扇吹出来的风太硬了,被吹感冒时有发生。风扇pass,转战空气循环扇。而且空循环扇不局限于夏天使用,四季皆可使用。舒尔氏一直是我钟爱的品牌,而近期推出了舒乐氏3D季风空气循环扇正中下怀,果断拿下。不同于风扇,循环扇带给我了全新体验。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

那么,空气循环扇和普通风扇的区别在哪?

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

1、功能不同,风扇的主要功能是以蒸发人体水分让人体感到凉爽感,而空气循环扇则主要是针对空气的流动达到一个室温平衡。

2、运行原理不同,普通风扇是单纯的利用电磁感应使叶片快速转动,从而使风扇面前的空气快速流动,而快速流动的空气经过人体后使得人体表面水分蒸发,吸收热量,从而让人体感到凉爽。空气循环扇主要作用是将室内空气形成对流循环,以合理的空气流向达到平衡温度的效果。

3、降温效果不同,普通风扇没有对室内的空气起到一个降温的效果,室内如果高温,吹出来的风同样也是高温的。相反的,风扇的工作过程中还会释放热量导致电扇附近温度上升。而空气循环扇一般不能直接做制冷机使用,常用来配合空调,达到快速制冷,平衡室温的作用。也可用来循环室内外的空气,让室内外空气进行交替。

外观小巧 美观大气

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇从外观来看,整体采用单一的白色设计,简约大气,符合现在人钟爱极简风格的审美,而且白色让人感觉很清新,能给人一种凉爽感。放置家中也是一道亮丽的风景线。机身采用轻量化设计,净重3.5kg,尺寸280*280*745mm。网罩后面有专门的提手设计,方便日常使用移动方便,即使是女生也能轻松单手拎携。

细节讲究 做工精湛

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

舒乐氏3D季风空气循环扇采用百叶切割风流道柔风双层设计,外层四页扇叶强劲切割气流,内层97页细腻切割空气,可以更密集的切割风速,使风速更柔和,送风更远。在家里,大概三五米远的距离,采用中低档,感觉风是往上下扩散开来的,柔和自然,让人感觉不太到明显的风感,好似自然风徐徐吹来一样。再加上舒尔乐空气流体分割一体式扇面网罩,把风切割成100份,4页扇叶加速空气交换流动,97页前网细腻切割空气。实际将风散落地更加均匀,就算站在风扇前面也难以捕捉风的来源,仿佛置身在一片林海中,风感细腻柔和。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

风扇支持台地两用。高度可自主进行调节,有4档高低度调节,轻松满足不同需求对凉爽舒适的需求。值得一提的是,中柱的支撑非常稳固,做工质量一看就是大品牌。我将高度调节到最高档、风速也是高档,只能感受到强劲的风力吹出来,中柱和底座特别稳当,安全感十足。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

风扇的底座也很敦实,放在地面上稳固。毕竟谁家还没有个熊孩子呢,即使不小心碰到,也稳固不动。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

风扇两种遥控方式:触摸式和红外遥控式。这个小的遥控器很容易淹没在各类物品中。为了防止丢失,风扇底座中间位置为遥控器收纳仓,并附送有直杆使用的遥控器架,不用的时候方便收纳防丢。非常人性化的设计,太适合我这样丢三落四的马大哈了。另,为了方便懒人操作,还支持5米无线遥控。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

底座上有触摸按键,共有7个按键:开启键、定时键、换挡键、模式键、摆头键,风量增减键。支持8档风量循环调节、四挡定时(1、2、6、8小时)、三种送风模式切换(标准风、自然风、睡眠风)、左右摇头、上下摇头、360度摇头设置以及童锁功能。

送风感受 犹如自然风徐徐吹来

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

空气循环扇,最核心的就是送风能力和循环能力。普通的风扇开大最大档位送风距离大概在3米左右,远远不能满足拥有20平米以上的客厅,更别说整个房间了。循环风?那是不存在的。而空气循环扇则不同,送风距可远至20米左右。得益于空气循环扇的风是呈螺旋形吹出,随着扇叶搅动,最终可形成螺旋形的柱状风,并且具有较好的定向性。循环风呢,不仅让客厅中的风循环换新,更能将整个房子的几大空间循环送风,让家中的空气循环换新,让家中出出生风。经常循环空气可以流通室内空气,降低污浊的空气浓度,空气更清新。

实际体验

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

循环扇支持左右旋转,最大支持左右各90度旋转,实际运行的时候非常平滑。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

循环扇除了基础的左右旋转外,还支持上下近90度旋转。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

当左右、上下一起打开时,则实现了3d混合旋转。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

摆头角度广,送风范围其实是很大的,在40平米的客厅内使用都感觉到没有什么死角,而且小角度能够有效定向性舒适降温,大角度有效促进空气循环。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

如果说用空气循环扇只当高级版风扇使用那可就太大才小用了。空气循环扇适用于一年四季哦。夏天搭配空调、雾霾天搭配空气净化器、搭配空气加湿器都能更有效的发挥它的功能。

搭配空调 屋内空间降温显著

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

空调制冷速度快毋庸置疑,一到夏天,整条命都是空调给的,但是大家有没有发现,得空调病的人却越来越多。这是为什么呢?一方面,开空调时,室内几乎是封闭的状态,冷气大多是向下吹,空调风太硬了,经常直吹空调可能还会头疼,造成身体不适。另一方面,室内空气难以流动,尤其是空调口下和其它空间的温度相差是很大的。冷热交替也会让人身体不舒服。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

搭配空气循环扇不仅可以将送风面积扩大至房间的各个角落,还能促进室内空气循环,实现更好的通风换气。更重要的循环扇可以削减空调风硬的这一硬伤。 久吹不头疼,让吹到身上的风更加柔和舒适,仿佛置身于大自然,从此告别空调病。

搭配空气净化器 加速净化空气

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

相信前段时间北京沙尘暴还让人记忆犹新,漫天黄沙的北京被刷爆了朋友圈。那天我起来就开启了空气净化器,pm2.5值瞬间达到400多,真可怕。开了一个多小时之后空气质量才降到优。然后,讲空气净化器移动到主卧室继续开启,又是半小时空气质量才恢复。又将空气净化器移动到次卧、次次卧...一番操作下来,一个上午整个房间的pm2.5才降到空气质量优上。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

你是不是跟我一样有过此境遇?在搭配使用空气净化扇之后,这种尴尬就没了。开启空气净化器和空气循环扇以后,室内的PM2.5净化速度所花时间成倍的缩小,而最重要的是再也不用来回移动空气净化器了。循环扇可以将整屋房间的空气都流动起来了,省事又省电。

噪音小 舒睡整晚

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

开启最小档位几乎静音,无论放在客厅、书房或是卧室甚至是办公室,都是可以适应的;睡觉时,如果觉得需要开循环扇,可以把风扇设置成360旋转模式,这样吹出来的风相对分散,身体有发散热气的间隔空间,置身在新鲜空气中安睡。

在不断追求健康自然和智能生活品质的今天,舒乐氏3D季风空气循环扇四季都能带来纯正自然的好空气,还能有效加速室内空气自然流通,让身心舒畅,让呼吸自由。