整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

2021-04-05 17:04:11 1点赞 1收藏 1评论

春天来了,夏天还会远么?一年四季,最不喜欢的季节就是夏天。我住北京,6层顶层,一到夏天爬到五楼就能感受到蒸笼的感觉,那炙热的温度,真让人崩溃。到家开空调开始降温,最少需要十几二十分钟的时间屋内温度才会降下来,苦不堪言。而且室内场时间密闭不通风,空气特别不好。有时候,空调风扇双管齐下,风扇吹出来的风太硬了,被吹感冒时有发生。风扇pass,转战空气循环扇。而且空循环扇不局限于夏天使用,四季皆可使用。舒尔氏一直是我钟爱的品牌,而近期推出了舒乐氏3D季风空气循环扇正中下怀,果断拿下。不同于风扇,循环扇带给我了全新体验。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

那么,空气循环扇和普通风扇的区别在哪?

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

1、功能不同,风扇的主要功能是以蒸发人体水分让人体感到凉爽感,而空气循环扇则主要是针对空气的流动达到一个室温平衡。

2、运行原理不同,普通风扇是单纯的利用电磁感应使叶片快速转动,从而使风扇面前的空气快速流动,而快速流动的空气经过人体后使得人体表面水分蒸发,吸收热量,从而让人体感到凉爽。空气循环扇主要作用是将室内空气形成对流循环,以合理的空气流向达到平衡温度的效果。

3、降温效果不同,普通风扇没有对室内的空气起到一个降温的效果,室内如果高温,吹出来的风同样也是高温的。相反的,风扇的工作过程中还会释放热量导致电扇附近温度上升。而空气循环扇一般不能直接做制冷机使用,常用来配合空调,达到快速制冷,平衡室温的作用。也可用来循环室内外的空气,让室内外空气进行交替。

外观小巧 美观大气

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇从外观来看,整体采用单一的白色设计,简约大气,符合现在人钟爱极简风格的审美,而且白色让人感觉很清新,能给人一种凉爽感。放置家中也是一道亮丽的风景线。机身采用轻量化设计,净重3.5kg,尺寸280*280*745mm。网罩后面有专门的提手设计,方便日常使用移动方便,即使是女生也能轻松单手拎携。

细节讲究 做工精湛

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

舒乐氏3D季风空气循环扇采用百叶切割风流道柔风双层设计,外层四页扇叶强劲切割气流,内层97页细腻切割空气,可以更密集的切割风速,使风速更柔和,送风更远。在家里,大概三五米远的距离,采用中低档,感觉风是往上下扩散开来的,柔和自然,让人感觉不太到明显的风感,好似自然风徐徐吹来一样。再加上舒尔乐空气流体分割一体式扇面网罩,把风切割成100份,4页扇叶加速空气交换流动,97页前网细腻切割空气。实际将风散落地更加均匀,就算站在风扇前面也难以捕捉风的来源,仿佛置身在一片林海中,风感细腻柔和。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

风扇支持台地两用。高度可自主进行调节,有4档高低度调节,轻松满足不同需求对凉爽舒适的需求。值得一提的是,中柱的支撑非常稳固,做工质量一看就是大品牌。我将高度调节到最高档、风速也是高档,只能感受到强劲的风力吹出来,中柱和底座特别稳当,安全感十足。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

风扇的底座也很敦实,放在地面上稳固。毕竟谁家还没有个熊孩子呢,即使不小心碰到,也稳固不动。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

风扇两种遥控方式:触摸式和红外遥控式。这个小的遥控器很容易淹没在各类物品中。为了防止丢失,风扇底座中间位置为遥控器收纳仓,并附送有直杆使用的遥控器架,不用的时候方便收纳防丢。非常人性化的设计,太适合我这样丢三落四的马大哈了。另,为了方便懒人操作,还支持5米无线遥控。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

底座上有触摸按键,共有7个按键:开启键、定时键、换挡键、模式键、摆头键,风量增减键。支持8档风量循环调节、四挡定时(1、2、6、8小时)、三种送风模式切换(标准风、自然风、睡眠风)、左右摇头、上下摇头、360度摇头设置以及童锁功能。

送风感受 犹如自然风徐徐吹来

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

空气循环扇,最核心的就是送风能力和循环能力。普通的风扇开大最大档位送风距离大概在3米左右,远远不能满足拥有20平米以上的客厅,更别说整个房间了。循环风?那是不存在的。而空气循环扇则不同,送风距可远至20米左右。得益于空气循环扇的风是呈螺旋形吹出,随着扇叶搅动,最终可形成螺旋形的柱状风,并且具有较好的定向性。循环风呢,不仅让客厅中的风循环换新,更能将整个房子的几大空间循环送风,让家中的空气循环换新,让家中出出生风。经常循环空气可以流通室内空气,降低污浊的空气浓度,空气更清新。

实际体验

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

循环扇支持左右旋转,最大支持左右各90度旋转,实际运行的时候非常平滑。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

循环扇除了基础的左右旋转外,还支持上下近90度旋转。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

当左右、上下一起打开时,则实现了3d混合旋转。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

摆头角度广,送风范围其实是很大的,在40平米的客厅内使用都感觉到没有什么死角,而且小角度能够有效定向性舒适降温,大角度有效促进空气循环。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

如果说用空气循环扇只当高级版风扇使用那可就太大才小用了。空气循环扇适用于一年四季哦。夏天搭配空调、雾霾天搭配空气净化器、搭配空气加湿器都能更有效的发挥它的功能。

搭配空调 屋内空间降温显著

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

空调制冷速度快毋庸置疑,一到夏天,整条命都是空调给的,但是大家有没有发现,得空调病的人却越来越多。这是为什么呢?一方面,开空调时,室内几乎是封闭的状态,冷气大多是向下吹,空调风太硬了,经常直吹空调可能还会头疼,造成身体不适。另一方面,室内空气难以流动,尤其是空调口下和其它空间的温度相差是很大的。冷热交替也会让人身体不舒服。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

搭配空气循环扇不仅可以将送风面积扩大至房间的各个角落,还能促进室内空气循环,实现更好的通风换气。更重要的循环扇可以削减空调风硬的这一硬伤。 久吹不头疼,让吹到身上的风更加柔和舒适,仿佛置身于大自然,从此告别空调病。

搭配空气净化器 加速净化空气

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

相信前段时间北京沙尘暴还让人记忆犹新,漫天黄沙的北京被刷爆了朋友圈。那天我起来就开启了空气净化器,pm2.5值瞬间达到400多,真可怕。开了一个多小时之后空气质量才降到优。然后,讲空气净化器移动到主卧室继续开启,又是半小时空气质量才恢复。又将空气净化器移动到次卧、次次卧...一番操作下来,一个上午整个房间的pm2.5才降到空气质量优上。

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

你是不是跟我一样有过此境遇?在搭配使用空气净化扇之后,这种尴尬就没了。开启空气净化器和空气循环扇以后,室内的PM2.5净化速度所花时间成倍的缩小,而最重要的是再也不用来回移动空气净化器了。循环扇可以将整屋房间的空气都流动起来了,省事又省电。

噪音小 舒睡整晚

整屋空气循环的舒乐氏3D季风空气循环扇,四季皆宜

开启最小档位几乎静音,无论放在客厅、书房或是卧室甚至是办公室,都是可以适应的;睡觉时,如果觉得需要开循环扇,可以把风扇设置成360旋转模式,这样吹出来的风相对分散,身体有发散热气的间隔空间,置身在新鲜空气中安睡。

在不断追求健康自然和智能生活品质的今天,舒乐氏3D季风空气循环扇四季都能带来纯正自然的好空气,还能有效加速室内空气自然流通,让身心舒畅,让呼吸自由。

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇 家用落地直流变频电风扇办公室遥控摇头对流空调伴侣循环空气 XF1

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

家奈 空气循环扇 静音电风扇台式家用落地摇头立式涡轮电扇CFS-21ESI 雾蓝

几素 F8 迷你小风扇

几素 F8 迷你小风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

MI 小米 迷你USB电风扇

Duration Power 久量 1427 台夹式电风扇

Duration Power 久量 1427 台夹式电风扇

小巨蛋 挂脖风扇

小巨蛋 挂脖风扇

飞利浦(PHILIPS)家用电暖器暖风机冷暖两用风扇空调扇移动地暖散热器办公室卧室速热电暖气 冷暖两用、净化加湿ACR3142N 白+金

VIKEN 维肯 F18 便携电风扇 深邃蓝

VIKEN 维肯 F18 便携电风扇 深邃蓝

几素小风扇手持迷你口袋便携式随身小型大风力学生可爱静音宿舍电扇usb可充电型儿童吹辅食婴儿mini手拿电握

惠寻(HXUN) 新款夏日迷你小风扇USB插口充电三挡便携口袋大风力 【基础版】颜色随机

瑞士风 F100 空气循环扇

瑞士风 F100 空气循环扇

美的空气循环扇家用静音遥控小型台式电风扇涡轮对流扇GAC18ER

美的集团布谷空气循环扇台式电风扇家用学生宿舍涡轮对流风扇(浅绿色)

美的电风扇母婴落地扇塔扇家用静音立式定时摇头无叶电扇ZAD09MA

美的空气循环扇变频电风扇家用涡轮对流静音低噪立式摇头定时遥控(雪地白)