一个满城全是美食的地方,一个吃货云集的地方,旅行中大同的美食

2021-03-26 22:13:34 8点赞 25收藏 0评论

购买理由

1:凤临阁,4个亿打造的豪华特色大同餐饮,最具当地特色的建筑,最具当地饮食风味的地方,人均100左右,推荐菜品,百花烧麦,过油肉,糖醋丸子,葫芦丝,羊杂,黄花菜

2:龙聚祥,当地人最爱去的地方,饭店非常火爆,生意特别火爆,推荐美食,牛肉烧麦,皮冻,大同的皮冻另有特色,一定要吃,手撕牛肉,炸油糕,这个油糕很涩嘴,但是特别好吃。

3:369紫泥粗粮,当你去的时候,你就知道什么叫人满为患,人山人海,大同最火爆的饭店没有之一,黄米凉糕,莜面,窝头,羊肉串,墨鱼水饺。 黄米凉糕给人的感觉是凉凉汁水带着淡淡甜非常好吃,墨水水饺看下图黑黑的就是,吃到嘴里就是海鲜饺子的味道,窝头也是涩嘴的,吃惯细粮的吃一次粗粮还是另有一番感觉。

4:凯鸽火锅,大同地标性饭店,火锅必打卡之一,自助麻酱,各种锅底,小油饼,小油条超级好吃,而且还便宜人均50不到

5:小媳妇凉粉,吃过热的吗,可以吸溜的带汤的,面皮那个汤料特别的香,吃了第一次就想吃第二次的那种

6:帅府羊杂,唯一任性的一家,早上有,晚上不营业,你就知道人家对自己的美食多自信了,非常正宗,值得一吃。

7:东方削面,山西最有名的面食,牛肉面,羊肉面,赞不绝口

外观展示

在大同流传着一句话,大同人挣的钱都是为了吃,大同的饭店遍布了整个大同城,如果来旅游的想吃到最全的,不想去各种街道去打卡的,那么这几个地方,就能让你尝到大同最具本地特色的美食。山西大同的美食多不胜数,来大同一定要让你吃的开开心心。