《权力的游戏》中的君临城,地中海边的绝美城市,克罗地亚等着你

2021-03-11 22:04:22 15点赞 98收藏 13评论

游品带你游世界,截至目前,已经带着大家看过很多不同的国家和地区,这一次,我们把目光聚焦到地中海边一个不起眼的小国——克罗地亚。

地中海是欧洲的宝地,长长的海岸线、美丽的海滨小镇、色彩艳丽而多样的建筑,让无数人心驰神往。

萨格勒布

这次克罗地亚之行,第一站来到了首都萨格勒布。

因为游品的目的地是地中海沿岸,所以只是将这里作为中转站,短暂的停留了几个小时。

但事实上,这里曾被评为“2017年欧洲最佳旅行目的地”榜首城市,这里的多拉克市场、圣马克教堂、有轨电车都非常值得观看和体验,时间充裕的小伙伴们可以在这里多停留一段时间。

等车的闲暇时间,我们路过了失恋博物馆。

如今,失恋博物馆在全世界遍地开花,而克罗地亚的这家,是全球第一家失恋博物馆!

这里非常大,陈列着来自世界各地失恋的人的物品,各种语言都有,摆放和设计也都很美,可以看到一个个催人泪下的故事,也是室内拍照取景的好地方,门票25库纳 ,基本和人民币1:1。

十六湖

全名普利特维采湖群国家公园,位于喀斯特山区,有着欧洲九寨沟的美名。

这里也是克罗地亚给我们的一个惊喜,从萨格勒布前往海边的途中,司机小哥询问我们:边上就是十六湖,要不要下车看看?

有景点,当然不能错过了。景区特别大,需要单独坐接驳船进去。高高的芦苇,清澈湛蓝的湖面映入眼帘,连水底的小鱼都看得清清楚楚,正如柳宗元所写:“皆若空游无所依”。

这里的气候与外界不同,经常云雾缭绕,打算来这里的小伙伴要备好雨具。

景区有四条不同的路线,曲折程度和景观都各不相同,可以根据自己的体力选择。

为了保护生态,景区内商店和厕所也很少,一定要提前做好准备。在群山之中能看到这么一块风景秀丽的宝地,真是太满足了,长途旅行的疲惫也舒缓了不少。

杜布罗夫尼克

总算是到达了海边,坐落在亚德里亚海湾,碧蓝的大海,橘红的屋顶,斑驳的墙壁,这些元素构成了杜布罗夫尼克,欧洲最美的海港城市。

看过《权力的游戏》的小伙伴,是不是觉得有点眼熟?

没错,这里也是“君临城”的取景地,这座小城有着浓浓的中世纪气息,漫步在古老的街道上,身边包围着斑驳的石桥,肃穆宏伟的教堂修道院,感觉内心都沉静了下来。

小城靠海的地方有一段长长的古城墙,来这里一定要上古城墙走走,傍晚时分走在城墙上,落日配着海风,太惬意了!

如果想欣赏小城的全貌,赛德山是个不错的选择,有索道可以直接到达山顶,从山顶向下眺望,整座小城连同远处的大海都尽收眼底。

亚得里亚海

既然来了杜布罗夫尼克,就不能错过相邻的这片亚得里亚海。

本就美丽的小城正是有了这片海的修饰,才更显得与众不同。早在飞机上游品就被这片碧蓝的天堂所吸引,当时就决定,一定要去看看。

如果想近距离接触,推荐坐快艇在海上驰骋,很爽,能看到海鸥和海豚。要是想远观,狭长的海岸线上,有许多像杜布罗夫尼克的小城,都很适合。

扎达尔

刚刚提到绝美看海小城,扎达尔就是其中之一,可以从杜布罗夫尼克坐船来这里,很方便,还能顺道欣赏海景,真是一举两得!

除了看海,游品选择这里还有另一个原因,扎达尔有极负盛名的海风琴日落!这种跨界的组合让游品特别好奇。

日落开始前,可以先逛一逛老城,有很沧桑的感觉,在小咖啡馆的露天卡座喝咖啡聊天,等待傍晚的到来。

到了七八点,晚霞开始布满天边。相机不要停!从太阳开始滑落一直到落下地平线,每一帧每一个镜头都是绝美的风景画。

海风琴声也响起来了,海水拍打着岸边白色阶梯下藏着的海风琴管,仿佛是大海在弹琴,这种自然不加修饰的声音,绝了!

观赏日落的最佳位置是在长长的海岸线上,如果想离天空更近,塔楼也是不错的选择。

夜幕降临,扎达尔又是一副全新的面貌,街边的餐厅和小酒馆亮起灯来,有一种美轮美奂的氛围,街上回荡着音乐声,还有杂耍艺人,特别热闹。

扎达尔的景点不多,但是美食很多,游品体验了当地的原酿啤酒、熏肉芝士披萨还有各式烤肉拼盘,大口喝酒大块吃肉,简直是肉类爱好者的天堂!

从首都萨格勒布出发,途径人间仙境“十六湖”,最后在地中海边结束这次旅程,克罗地亚,绝对值得!

而且相比起其他热门的旅游城市和国家,克罗地亚可以用“冷清”来形容,没有人山人海,只有绝美风光。