街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

2021-04-16 14:57:33 17点赞 89收藏 16评论

创作立场声明:WANTOBE(玩特别)是值得买官方关于街头文化、潮流消费的内容账号,在这里我们为大家带来如《日常心水》、《值友新选择》、《街头穿搭基础款》等固定栏目,同时还有各类最新鲜的潮流资讯、消费内容分享给大家,不妨点击关注我们,获取最新内容。

目前社区内正在举办征稿活动「街潮偶像对你穿搭的影响大讨论」,总共设置了价值5000元的奖品

动动手指发布文章参与讨论,说不定大奖就是属于你的了~

【征稿活动】是谁决定了你的衣柜?街潮偶像对你穿搭的影响大讨论小编注:本篇文章收录在“玩特别”栏目,更多有关街头文化、潮流消费的内容汇集于此,喜欢就点击关注,大家一起玩特别。作为站内街头潮流消费领域有史以来第一次征稿活动,我们想从根源抓起,也就是聊一聊一开始让您对街头潮流刚兴趣的那些人,以及这些人对您当时和现在的穿搭的影响等等(虽说街头潮流文化是一套生活方式,活动小小值| 2 评论4 收藏6查看详情

春季的气温忽上忽下,有时候单穿一件卫衣或者是衬衫,都会稍显单薄并且搭配性并没有那么好,而马甲这一单品就变成了这个季节的一件穿搭利器,在降温时可以保暖,并且日常还可以凹造型,所以我们新一篇的街头穿搭基础款普及帖,就为大家带来马甲篇~

同时也不妨回顾我们之前的街头穿搭基础款普及帖系列。

街头穿搭基础款普及帖:短外套篇小编注:本篇文章收录在“玩特别”栏目,更多有关街头文化、潮流消费的内容汇集于此,喜欢就点击关注,大家一起玩特别。*封面摘自Reddit,款式为Lee的StormRiders承接上一篇带檐帽子,我们继续和大家聊从街头穿搭出发的一些必看服饰,这次我们把目光放到外套上来,这次聊短外套。呈现顺序为从薄到厚(WANTOBE| 46 评论27 收藏278查看详情街头穿搭基础款普及帖:长裤篇小编注:本篇文章收录在“玩特别”栏目,更多有关街头文化、潮流消费的内容汇集于此,喜欢就点击关注,大家一起玩特别。*封面摘自TheNines承接此前两篇文章,我们继续在2020年末带来汇总类文章,这次带来第三篇,长裤。将这三篇看完,不熟悉街头穿搭格调的值友们或许就会对这一风格经过小几十年或十几年的沉淀WANTOBE| 90 评论34 收藏974查看详情街头穿搭基础款普及帖:帽子篇(带檐的)小编注:本篇文章收录在“玩特别”栏目,更多有关街头文化、潮流消费的内容汇集于此,喜欢就点击关注,大家一起玩特别。*首先,鸭舌帽这个名称在国内用法上并不太准确,广泛使用这个名字或许只是商家和媒体出于无奈来对一类帽子进行概括使用...*封面摘自BLEACHERREPORT,来自DrewHallowellWANTOBE| 128 评论68 收藏839查看详情

不过因为我们主要讨论的是春季街头穿搭当中的马甲,所以绅装马甲或者是羽绒马甲就暂且不加入此次的讨论之中~

Military Vest/战术马甲

说到战术马甲的起源, 相信各位从名字就可以猜出个大概,战术马甲是士兵们在执行战斗或其他军事任务时必不可缺的装备,能看到上面有多个口袋、搭扣或者织带等单元,目的是为了方便士兵携带和速取弹药、辅助武器、急救用品,以及干粮和水等各项战斗所需装备。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

而这一军用款式在近些年来经过演变,被挪用到街头穿搭领域,我想还要归功于一众Rapper,正是这些Rapper不遗余力的示范,使得这股战术马甲风潮一路从国外刮到国内,一时间成为最受欢迎的街头风格单品。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

如果要提到战术马甲的代表性单品,那就必须要提到ROTHCO这个品牌,自创立以来便一直专注于军事户外领域。而他们推出的这款战术马甲很好的将军事元素和现在街头元素相结合,使搭配的效果更加适用于日常情景。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

美国Rothco米勒大叔马甲多功能大口袋户外钓鱼背心机能工装春夏款468元天猫精选去购买

Utility Vest/机能马甲

机能马甲更像是刚刚提到的战术马甲的一种衍生款,同样源自于军事风格的战术装备,但是得益于赛博朋克和都市机能风格的日渐盛行,经过各种改良以及演变而重新设计,同时一众潮流大咖的亲身追捧,使得这个与战术马甲同源的单品变得十分热门。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

机能马甲相较于战术马甲,在设计上减少了一些口袋,更加重视日常的实用性,在材质的运用上更加体现机能化,满足城市化的日常需求,并且在剪裁或版型等方面更加多元化。

早先Supreme曾出品的机能马甲早先Supreme曾出品的机能马甲

meanswhile出品的机能马甲meanswhile出品的机能马甲

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

今天就为大家推荐一件来自THE NORTH FACE的机能马甲,选择了网眼材质与布面相结合,材质方面强调了机能性,设置了多个口袋并且在胸前有着斜拉链的设计具有十足的实用性。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

TheNorthFaceBlackBoxUtilityVestBlack|END.Buy the The North Face Black Box Utility Vest in Black from END. - the leading destination for style, sneakers, luxury, life - only CN¥755. Fast shippwww.endclothing.com去看看

Fishing Vest/钓鱼马甲

随着Urban Outdoor风格的日渐流行,原本是户外运动专属的一些单品也出现在了日常的街头穿搭之中,而专为渔民或者是钓鱼爱好者设计的钓鱼马甲就是其中之一。钓鱼马甲特色是有许许多多的小口袋,因为在钓鱼时,可能会有许多的小零件要用,有些甚至会在背部附上钓竿袋,或具备救身衣的功能。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

而仔细看钓鱼马甲,会发现钓鱼马甲胸前都会有一块白色的Patch。不过这个Patch不仅仅只有装饰作用。在飞蝇钓法中,钓者使用一种“毛钩”来模拟昆虫落水,以此吸引捕食性鱼类,所以胸前都会有一块白色剪毛材质的Patch,其作用是固定并晾干毛,也是一种功能性的体现。不过这种方式在有些改良款式上已经被取代,不过视觉上的作用却很难被取代。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

并且钓鱼马甲的版型通常要比常规马甲宽且短,挪用到街头穿搭领域,这也使得钓鱼马甲更容易打造一些具有层次感的搭配。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

今天就为大家带来一个来snow peak经典款式的钓鱼马甲,在胸口处保留了存放鱼钩的Patch,原汁原味的经典设计。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

snowpeak(スノーピーク)FieldFishingVest/フィールドフィッシングベスト【送料無料】 snow peak (スノーピーク)Field Fishing Vest / フィールドフィッシングベストの通販 商品紹介ページ。Cotyleはsnow peak (スノーピーク)の正規取扱店です。cotyle.com去看看

Hunting Vest/狩猎马甲

与传统马甲不同,狩猎马甲的初衷是方便人们到户外打猎时穿着,在不必要的地方减少了包裹性,并且增添了一些口袋,使得可以随身携带更多的物资装备,同时不失灵活性与轻便型。同样也是因为户外风格的流行,这一本来专属于打猎时的服装,经过改良被引入到了日常的穿搭之中。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

并且狩猎马甲,相较于其他马甲不同的一点,就是会在背面设置一个很大的口袋。其背面所设置的这个大袋就是设计用来让猎人放水鸭或细小的猎物,所以里面也运用了防水涂层防止血水渗出,如今许多的款式依旧保留了这个设计。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

这次为大家推荐一件来自Nigel Cabourn与Element联名的狩猎马甲,作为一个工装领域的优质品牌,Nigel Cabourn出品的都是精品,这件狩猎马甲采用了不错的版型并且还保留了最为经典的背后大口袋设计。

街头穿搭基础款普及帖:马甲篇

NigelCabournxElementAlderHuntingVestMilitary|END.Buy the Nigel Cabourn x Element Alder Hunting Vest in Military from END. - the leading destination for style, sneakers, luxury, life - only CN¥979. Fawww.endclothing.com去看看

适合春季搭配的各个马甲类型就为大家整理到这里了,相信看完这篇文章之后,大家可以根据不同的类型去挑选最适合自己风格的那款去做搭配。

editor by cccloud

TheNorthFace北面UE先锋设计男多口袋背心马甲新款7WEO

ROTHCO 米勒大叔马甲多功能大口袋户外钓鱼背心机能工装春夏款 卡其 XS

THE NORTH FACE 北面 A49ES 男士运动马甲

THE NORTH FACE 北面 男士羽绒马甲

THE NORTH FACE 北面 男士羽绒马甲

Nigel Cabourn AUTHENTIC CAMERAMAN 男士军事风格马甲

JEANSWEST 真维斯 男士保暖纯色马甲 YM-M66

JEANSWEST 真维斯 男士保暖纯色马甲 YM-M66

Cabbeen 卡宾 男士马甲外套 321214201001

Gap 盖璞 情侣款保暖发热羽绒马甲 720886

Gap 盖璞 情侣款保暖发热羽绒马甲 720886

I.T OP灯芯绒立领棉马甲男 OVPVCOGMJ007LIVX

I.T 夹棉加厚男士马甲 OVPVCOGMJ004

I.T 夹棉加厚男士马甲 OVPVCOGMJ004

Champion 刺绣草写羽绒马甲 UU-WDJ03-M701

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Garson系列 男士羽绒马甲 4154M63

JIANYUN 简云 纯棉短款小吊带背心女内搭打底外穿运动吸汗薄款白色上衣夏

YANXUAN 网易严选 运动速干无袖跑步透气T恤吸汗轻薄夏季宽松透气运动背心

VANCL 凡客诚品 男士新款立领保暖马甲 YM-M66

VANCL 凡客诚品 男士新款立领保暖马甲 YM-M66

Meters bonwe 美特斯邦威 本色战袍系列 男士羽绒马甲 银色 M