我爱我家 篇五:帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

2021-04-15 17:14:17 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

前言

同学们好,我是司小姐。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

爸爸妈妈从早年就和我们分开住,不过还好住的不远,走路也就是10多分钟,之前在上海购买了一套一室一厅给两个老人养老,平时家里有点什么问题我也能过去处理,现在我们家里的智能设备很多,但是老年人还是喜欢传统的电气多一些,比如现在老爸老妈家的那边智能设备不多,除了两个Yeelight的灯具,一个智能浴霸,一个智能电视,一个智能猫眼,其他的就是两个水浸传感器,为了方便我安装了一个小米音箱作为网管使用,其实教老人使用智能电器才是最麻烦的,不过对于老人我们还是需要一些耐心。

邦先生智能纤薄系列M3149元小米有品去购买

入手邦先生晾衣机

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

这次给老爸老妈家增加的一台新的智能设备也是邦先生的智能晾衣机,我家现在的智能晾衣机器是邦先生的,老妈使用下来也非常的习惯,于是我就都打算给老人换一个体验一下,毕竟不用每次挂好衣服手动摇上去。所以这次也还是选择邦先生的智能晾衣机。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

我们家这个晾衣机还是当年入住的时候开发商安装的。现在很多新的房子开发商入住的时候都已经更换了智能晾衣机,时过境迁,我的这台老的手摇式晾衣机也更换过3~4次的钢丝,每次更换钢丝的费用在50~60块钱之间,还好有物业比较给力,所以也没有费太多的事情,只是比较麻烦而已。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

邦先生的智能晾衣架发布了很多产品也获得不少用户的口碑,晾衣机的第一选择我基本也就只知道邦先生一个品牌。现在已经很多智能晾衣机已经非常便宜,也有好几个厂家同时在做这类的产品。邦先生的这款晾衣机除了主打轻薄之外,还支持紫外线杀菌功能。

开箱晒物

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

新的晾衣机是厂家附送安装的。邦先生的这款晾衣机是采用了一个很大的包装,折叠式设计,

同时表明这款邦先生的晾衣机也是支持米家联动。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

当天预约完师傅下午就给我打电话,由于它正好在小区附近,所以要求帮我提前安装。我正好在外地办事,所以就着急先回来了,约好电话以后下午时间,师傅如约上门开始安装。晾衣机的安装统一有专业的安装公司,由于他们经常性地操作这种产品,所以安装上并不复杂。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

而且最重要的是这次的邦先生晾衣机同时提供拆旧服务,也就是说你拆掉以前的晾衣机是不收费的。这一点给个赞。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

师傅由于手脚比较熟练,所以在量好尺寸以后就开始打孔,我阳台中间的位置是一个吸顶灯,

当年也是刚装修的时候入住的,一直用到现在没有换过,算下来有10个多个年头了。师傅跟我说这个电源必须装在这里,如果说你装在其他地方呢就需要重新拉线,影响美观。而且邦先生的这款晾衣机是自带顶灯的,而且灯光要亮很多。一番操作猛如虎,师傅就把晾衣机给装完了。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

装好之后,师傅还专门地给我介绍了如何使用邦先生的晾衣机,除了支持手机APP米家联动以外,还有实体遥控器。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

遥控器的设计比较新颖,和之前的一些产品类似,采用磁铁吸附,如果你的阳台有一些铁的窗户或者是铁支架,直接吸附在上面就可以使用。当然也可以通过背胶把它固定在玻璃等光滑的表面,这个位置安装还是比较好适合各种地方使用。遥控器的按键也比较简单,有开灯键、上键和下键,以及一个UV消毒按键。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

开灯的设计采用灯光渐亮的模式,开启一瞬间灯光不是很明亮,然后灯光逐渐地开始变亮,而且邦先生晾衣机的灯光要比我之前的吸顶灯亮度高太多了。邦先生智能晾衣机的设计上采用可以伸缩,平时衣物不多可以不用打开两端延长使用,

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

支持晾晒被子的设计,需要把上面晾被子的架子翻下来才可以使用。 平时是可以把前后左右收纳在一起,缩小晾衣机的体积。我由于家里晾衣频率特别高,因为家里有小朋友吗,所以我直接将两边延长杆全部打开,把所有的挂钩全部挂上,以便日常使用。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

使用几天下来的感受还是非常棒的,小孩子也觉得很稀奇,以前都是手摇式的晾衣机,现在变成了电动的。我还专门教了一下老妈怎么使用,因为老年人对这方面操作不是很灵活,我就拿着遥控器教他几分钟,基本上就掌握了所有的诀窍。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

邦先生M31的自带灯光为24WLED照明光源,不过和之前的款式相比,这款M31支持感应照明,也就是意味着开灯不伸手,人来灯开,人走灯灭设计,白天不耗电,冷暖光自由切换,由亮到暗,均匀变档,滑动调节。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

邦先生M31A两个款式,M31晾衣架还支持紫外线灯消毒,家里有儿童的同学可以使用这个功能给儿童的衣物进行消毒,给孩子的衣服杀菌。而且使用下来也不用的担心安全问题,在使用感应消毒的时候,检测到人体靠近会自动关闭。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

拍几张gif,给大家感受一下上上下下的快乐。支持抬手升降。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

第一次换上这种智能的晾衣架,的确方便日常晾衣,和机械的晾衣架损坏和耐用程度相比,的确省心不少。

米家联动

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

智能晾衣机的设计初衷,一来是解决使用上的不方便的的问题,给用户在使用体验上

增加一些方便性,通过电动的上拉和下放。灵活方便的使用晾衣机。以前老户型的老年人都是拿着竹竿收衣服的日子一去不复返了。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

在米家APP里面添加之后就可以实现智能控制。通过小爱同学打开阳台的灯,抬高阳台的晾衣机,收起阳台的晾衣机等命令都可以识别。动口不动手。最重要的现在可以语音控制,我专门给老爸老妈的家里放了一个小爱同学,教他们如何使用语音操作开关灯,下降和升起晾衣支架。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

如果家里有人体传感器可以通过APP设置智能联动,人体感应器感应到能自动开启灯光,抬高衣架或者降低衣架等等。我手头没有其他的传感器,就随便设置了一个随着宝山区的日出和日落去调整晾衣机的升高或者是降低。大家有什么新奇的玩法还可以自己去挖掘。

结尾语

对于能提升舒适度的家电来说,晾衣机的确能提升生活体验,邦先生M31可以兼顾紫外线消毒,人体感应灯,色温调节等等主要的功能,在便利度上讲,支持一键触发,支持远程控制。特别是小爱音箱,站在阳台上喊一声,小爱同学,降下晾衣架。就可以搞定.

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

对于热烘干功能M31并不支持,不过支持紫外线消毒还是非常不错的功能,同时如轻托即停,轻推上升都是非常使用的功能。,但是支持米家联动,支持灯光,支持紫外线杀菌,同时自带的液晶屏幕还可以显示晾衣机的工作状态。最大上下伸缩高度为1.1M,晾衣架展开2.1米,适应家里不管是日常衣物还是大型被褥都可以使用。

帮忙爸妈解决晾衣服问题,邦先生智能晾衣机入手体验

最贴心的是邦先生还附送了质量 不错的晾衣架,实在是一部到位地解决了使用问题。实在是为了用户考虑得十分周全。