魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

2021-04-08 13:51:48 1点赞 0收藏 4评论

我想现在很少有人还在用有线耳机了吧,毕竟无线蓝牙耳机实在太香了,体积小巧,无论是使用还是携带都太方便了。TWS耳机我用过好几款了,这次要体验的是魅族最新推出的主动降噪耳机POP Pro,大家都知道魅族以前是做MP3起家的,在声学上小有成就,不知道这款产品会如何呢。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

耳机的包装盒十分小巧,正面可以看到魅族的logo,还有渲染图。内部有耳机、充电线、备用耳套,一份产品说明书。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

拿到充电盒的第一眼,如果不是上面印着meizu的logo,很容易把它当成AirPods Pro。不过它的表面手感光滑,像是一块长方形的鹅卵石。同时体积小巧,再加上扁平的设计,放入衣服口袋不会有压迫感。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

背面有一个蓝牙按键,主要功能就是耳机在与设备配对后,如果想要连接新设备,就可以用它重置耳机。底部有一个Type-C接口,用于给耳机充电。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

耳机盒采用磁吸式的设计,吸力还是很大的,不过盖子开合处的缝隙没有处理好,细节上还是差了点。打开盖子后,耳机就会自动与手机连接。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

耳机也是类似“豌豆射手”的形状,在耳机柄上也印有魅族的logo。耳机的整体轮廓较为圆润,从腔体到耳机柄的线条过渡流畅自然。可惜的是耳机腔体闭合处没有处理好,手摸上去有很明显的缝隙。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

因为这是一款主动降噪耳机,所以采用入耳式的设计,耳压不是很大,刚开始可能会有点不适应,过一段时间习惯就好。耳机的稳定性很好,怎么甩都不会掉。而且它的重量很轻,单只为5g,长时间佩戴还是很舒适的。 耳机支持 IPX5 防水等级,不用担心运动时的汗水和户外雨淋了。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

降噪方面,魅族POP Pro搭载了魅族全新的三重混合主动降噪技术,采用前馈与反馈麦克风收集噪音,再加上入耳式的结构设计,官方宣传最高可以达到35分贝的降噪效果。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

经过我的实际体验,魅族POP Pro的降噪效果还是很明显的,首先入耳式的结构密闭性比较好,物理降噪就能隔离一部分的噪音了。开启主动降噪后,能够隔离大部分的低频噪音,比如楼上的脚步声,窗外的车流声等。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

高频噪音也能有效的降低,刚好我居住的这栋楼有装修锤墙的噪音,开启降噪后能明显感觉到噪音离我远了很多。总的来说这款耳机的降噪效果挺让我惊喜的,不过这款主动降噪耳机居然不支持通透模式,导致一些场景无法使用。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

耳机搭载专业的专业三麦克风智能通话降噪算法,实际使用通话降噪效果确实不错,在一些嘈杂的环境中,对方也依然能够听清我说话的声音。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

耳机支持触控功能,长按可以开/关闭降噪功能,双击可以实现暂停/播放和接听/挂断电话。其中双击操作不是很灵敏,不过能减少误触。另外它不能切歌和唤醒语音助手,功能相对比较单一了。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

耳机腔体上黑色的那块就是高精度红外光学传感器,它能检测到耳机是否从耳朵中取出,然后暂停播放。但是戴上耳机后,它不能自动继续播放,要我手动去点。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

魅族手机连接魅族POP Pro时会显示官方配件,连接速度很快,基本可以实现开盖即连接。这款耳机也支持Flyme秒连,官方宣传我用的魅族Note9是支持这项功能的,但是目前还不能用。我特地问了下官方,原因是Flyme妙连只支持安卓10系统,参与内测的才行,我要等后面的稳定版推送。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

魅族POP Pro内置10mm复合振膜动圈单元,耳机的音质还算不错,属于中等水平。以蔡琴的《渡口》为例,耳机的低频表现挺惊喜,鼓声下潜速度快而且很有力。中高频的细节保留的不错,人声清晰富有感染力,高频清透不破音。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

耳机支持蓝牙5.0连接,稳定性还是很不错的,目前用了几天没有出现掉线的情况而且传输距离也较远。续航表现还不错,开启降噪后大概能用4个小时左右,关闭降噪可以用6个小时左右,所以配合充电盒一起使用,总体续航能力可以有13个小时左右。对我这种使用频率不高的人来说,一周充一次电也够用了。

魅族新款无线降噪耳机,撞脸AirPods Pro

总体来说,魅族POP Pro这款耳机还算不错,外观虽然有些同质化,但是也符合魅族小而美的设计理念。降噪效果出色,可以有效的降低生活中的噪音,解决我的噪音困扰。不过一些细节让我不是很满意,耳机的缝隙处理不是很好,不支持通透模式,触控功能太单一了。