畅享音乐世界,Redmi AirDots 3带给你极致的音乐体验

2021-04-13 16:31:18 0点赞 3收藏 1评论

一部好的耳机能带来什么?相信很多人异口同声回答道:音质。对,音质确实是耳机最大的卖点之一,但是笔者认为一部相当好的耳机带来的并不仅仅是音质,它应该让我们享受极致的音乐和佩戴体验。笔者也体验了市面上的一些耳机,发现令我感到满意的也就那几款。除去音质不说,有些耳机要么设计的太重,要么佩戴起来不舒服。最近笔者体验了红米最新上市的Redmi AirDots 3,经过笔者这么久的体验,发现这款耳机在各方面都很出色,尤其是我上面讲解的在音质和体验上!

这款耳机的包装延续了Redmi AirDots系列的设计风格,包装的正面印刷着Redmi AirDots 3的渲染图和相关的标识,看上去十分简洁明了。值得一提的是正面银色的Redmi AirDots 3字体采用烫金工艺,侧起来看银光闪闪。

包装的两侧概括了Redmi AirDots 3的一些卖点,例如采用圈铁双单元,支持蓝牙5.2技术,支持长达约30个小时的续航。

Redmi AirDots 3包装的后面印有这款耳机详细的参数等,例如通话时间约5个小时,蓝牙协议支持:HFP/A2DP/HSP/AVRCP/BLE,充电盒容量等,还有包括这款耳机的生产信息等内容,通过这面的介绍,我们可以对这款耳机有个基本的了解。

拆开包装后,我们就可以看到这款耳机的真面目,里面有充电仓,耳机(在充电仓里面),一根USB Type-C充电线,说明书,和两对可替换耳机的耳塞(耳机自身还带有一对)。整体看起来配件挺全的,并且笔者认为小米在配件方面真得很暖心,首先是采用Type-C充电线,这样我们在旅行等使用场景无需多带一根线,其次是另外附送两对不同尺寸的耳塞,这样我们可以根据自己的耳型来选择合适的耳塞。

Redmi AirDots 3继承了Redmi AirDots 2的经典设计,给人的感觉就是小巧,拿到手上手感十分棒。电池仓采用了一块600毫安的大电池,在续航上十分强大。充电仓的上面印有红米的英文LOGO,侧面的充电口采用Type-C设计,充电仓的盖子采用磁吸工艺,合上打开操作十分顺畅。充电仓上还有一颗LED电量显示灯,通过这个灯的变化,我们可以清楚的了解充电仓的余电情况。

打开耳机仓后,耳机展现在我们面前,Redmi AirDots 3耳机采用薄膜保护,拿到手上几乎感觉不到有重量,并且它的颜值十分高,我拿到的这款是深蓝色,给人的感觉像是充满活力。

撕开后再放进充电仓便有灯闪烁,然后手机便弹出“发现Redmi AirDots 3的小窗提醒,直接点击连接后便OK了。然后也弹出了充电仓和两只耳机的电量情况小窗,不得不说真的太方便了。相对比Redmi AirDots 2而言,Redmi AirDots 3支持了这个弹窗功能,实际体验真得十分舒服!

耳机默认是轻触两下右耳是暂停/播放音乐,轻触两下左耳是唤醒手机语音助手,不过值得一提的是这个支持自定义,在手机上可以自定义这个操作,例如播放下一曲/上一曲等。

这款耳机采用了高通的3040处理器和蓝牙5.2技术,信号十分稳定并且在长距离的情况下依然可以连接稳定。在音质上采用了动圈和动铁双单元的组合设计,这样可以很好的保证音乐的细节,在低音和高音等有着不错的发挥。并且它还支持高通aptx adaptive功能,可以最大限度的保障音乐的音质和游戏的低延时,笔者戴上Redmi AirDots 3试听了一首《你要如何,我们就如何》,实际体验真的很震撼,相对比同价位的竞品而言,Redmi AirDots 3在音质上表现得较为出色!

除此之外,笔者还戴上了Redmi AirDots 3来刷抖音,那种感觉真得很棒,没有任何延时感,无论我抖音刷的多么快,Redmi AirDots 3带给我的感觉就是十分准确和完美。

笔者还是一个热爱运动的青年,戴上Redmi AirDots 3来公园慢跑,跳远等运动,Redmi AirDots 3在耳朵上稳如泰山,没有出现因为运动强度大而掉落的情况。值得一提的是这款耳机支持取下自动暂停,放回耳朵又恢复播放,在这一小细节上十分人性化!综合以上,这款耳机在音质和,稳定性,佩戴稳固等方面表现的十分优秀。这对于运动爱好者来说简直是一个福音。

总结:Redmi AirDots 3是一款性价比很高的耳机产品,在200元耳机价位上应该处于佼佼者的地位,在弹窗体验,音质,体验等让人大为赞叹。