弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

2021-04-18 19:48:46 1点赞 11收藏 9评论

互联网的发展拉近了人与人之间的距离,在消除信息差的同时让一些不真实的言论在“美好一家人”的微信群里以及一些新媒体、新闻客户端等大肆传播,老人们积极转发,儿女们急忙辟谣,随着谣言越来越多,官方和一些专业人士纷纷开始了辟谣之路,但是仍然有一些信息被世人所误解,尤其是新兴事物,比如冲牙器、牙线、洗牙,这三位难兄难弟明明是为口腔健康服务的,却一直被世人误解,尤其是冲牙器,很多人说是智商税,但是事实并不是这样。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

在我没用冲牙器之前我也以为这东西是个智商税,没什么用,在我使用了解之后才发现并不是那么回事,冲牙器是国际上主流且成熟的口腔清洁产品,在欧美发达国家早就走进了千家万户,随着国内消费水平的升级以及对各方面健康的重视,冲牙器也慢慢出现在大众视野中。

尤其是这种新出现的东西,很多人都觉得没必要,没什么实际用处,就好比电动牙刷,起初我也是电动牙刷的怀疑者,现在我也用上了电动牙刷,(起初尝试电动牙刷的时候震的嘴痒痒,难受要死,现在也习惯了)之所以会买这个冲牙器是因为有个老朋友,这位朋友会定期去洗牙,当初上学的时候他整牙,后来我们工作了他洗牙,有一次我就问他洗牙会不会把牙缝洗大,敏感什么的,会不会不好,他说完全不会,还劝我让我也去体验体验,后来吧就在小米有品上看到了一款价格比较亲民的冲牙器-英普利弹冲水流冲牙器,引起了我的好奇心,心想这玩意应该和那个洗牙差不多吧,于是我就搞来体验一下。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

东西挺简单的,一个主体以及两个透明PC喷嘴,一份说明书还有一条充电线材,小米有品的东西又有一个特点就是颜值颇高,这也是吸引用户的一个点,冲牙器说白了就是一个往牙缝里滋水的东西。

口腔牙齿卫生的重要性每个人都很清楚,所以我们每天刷牙,但是刷牙并不意味着口腔和牙齿就足够干净,口腔内有40%的清洁盲区,存在于牙齿缝隙、牙龈沟这些地方,单靠刷牙是不够的,即使我们刷牙刷的很干净,当我们用牙签剔牙缝的时候依然会有黄色的物体以及难闻的气味,这就是存在牙缝里的牙菌斑、食物残渣造成的,冲牙器就是用来清理这些的。这些知识起初我也不知道,是我在查阅一些资料询问一个医生朋友才知道的。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

买了这款英普利弹冲水流冲牙器的原因有两个,一个是因为价格适合我这种大众消费者,第二个就是功能看上去也比较完善。

冲牙器最重要的当然是水流,英普利采用的是专利弹膜泵,每分钟1600次的稳定水流输出,水流的直径仅有0.6mm,纤细的水流能够直达牙缝、牙龈周围,深层清洁牙齿的卫生,相当于给口腔做了个SPA。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

想要冲走牙缝的食物残渣及污垢等,水流必须够猛,不然也冲洗不干净,但是如果太猛的话是否会对牙龈造成伤害呢?英普利内置的弹膜泵,经过弹性膜片鼓动弹出水流,在保证有效清洁力的同时还能温和不伤害牙龈。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

冲牙器使用很简单,放在嘴里对着牙齿冲就可以了,你可别小巧了这个东西,虽然体积不大但是水流是真的可以轻松穿过牙缝,这种感觉特别真切,在没用他之前完全想不到水流能够完全穿过牙缝,第一次用感觉很神奇,用完的感觉就是牙缝清爽了很多。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

可装250ml的水,水量充足,完成一次口腔清洁的工作完全绰绰有余了,大水量用起来还是比较方便的,传统的冲牙器因为活塞泵机芯比较大一般做不到这么大的储水量。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

英普利冲牙器的水流比我预想中要大很多,轻松将水流推出十米开外,这我还是个保守的数字,强劲的水流是清洁力的保证,但是让我奇怪的是放在嘴里的时候并不会觉得不适,但是水流却能轻松穿透牙缝,有点神奇。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

看图中水流你就知道这个小家伙的水流有多强了。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

英普利冲牙器可以放在水里直接水洗,IPX7级防水,支持Type-C充电,内置2000mAh的大电池,一次充电可连续使用一个月的时间,续航方面妥妥的没有问题,同时还有个贴心的功能,开机两分钟会自动关闭,放置电机长时间干烧。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

这款冲牙器一共有6种清洁模式,敏感模式、护龈模式、柔和模式、标准劲爽模式、脉冲模式等,可满足不同人群口腔清洁需求,总有一款适合你。

弥天大谎!冲牙器是智商税?揭开被世人误解的真相

在询问了医生朋友后才知道冲牙器是个好东西,冲牙器能够有效清理牙缝里的食物残渣、龈上生物膜、龈下菌斑、在学界,冲牙器对控制菌斑和减轻牙龈炎症的效果也是经得起多项研究考验的,冲牙器并不是智商税,对牙齿清洁有着真真切切的用处,因为没用过其它的冲牙器,也无法比较这款究竟如何,从初始者角度来看,使用的感受还是不错的,我也看到某宝上的一些冲牙器的价格,这款要实惠一点,有对这个比较了解的大佬可以来讨论讨论

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

英普利 冲牙器正畸洗牙器水牙线洁牙器 便携伸缩式可拆卸 全身水洗 牙齿冲洗胶囊清洁器猫精灵 慕斯白

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 白

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 白

ENPULY 英普利 M6 冲牙器

ENPULY 英普利 M6 冲牙器

ENPULY 英普利 冲牙器清洁口腔洗牙器牙套清洗270ML大水箱W1PLUS白色

YOUPIN 小米有品 WL8 欧丽白伸缩式冲牙器 天湖蓝

YOUPIN 小米有品 WL8 欧丽白伸缩式冲牙器 天湖蓝

英普利Mini冲牙器套装喷嘴

英普利Mini冲牙器套装喷嘴

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 薄荷绿

ENPULY 英普利 MS18 冲牙器 薄荷绿

ENPULY 英普利 猫精灵系列 冲牙器

ENPULY 英普利 猫精灵系列 冲牙器

英普利(ENPULY)立式冲牙器 便携式水牙线家用正畸专用牙齿清洁洗牙神器 MLG1白色

YOUPIN 小米有品 M6 冲牙器 (粉色)

YOUPIN 小米有品 M6 冲牙器 (粉色)

英普利 电动冲牙器家用便携式正畸 牙缝清洁口腔洗牙器水牙线冲洗器洁牙器牙套清洗 珠光白

ENPULY 英普利 M6Plus 冲牙器

ENPULY 英普利 M6Plus 冲牙器

小米有品 英普利Mini便携式冲牙器圣诞节礼物电动冲牙器家用洗牙器洁牙器水牙线充电便携式全身水洗可 白色

英普利电动冲牙器便携洗牙器小米生态家用水牙线洁牙器全身水洗防水口腔牙缝牙齿牙垢清洁器冲洗器升级款 弹冲水流冲牙器五边形战士 白色