如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

2021-04-16 13:04:11 0点赞 1收藏 0评论

几曾何时,彩色系成为了室内家居的主体色调,明亮之中透着些许高级是它们带来最为直观的视觉演绎。

我们从一众色彩中选出几款当下流行色,来看看它们在家居设计中的精彩表现。

Color system 1

姜黄色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

很多人将姜黄色喻为“食色系”,的确,这种从食物中提取的色彩无论是外形还是内在,都透着一股辛辣,让人忍不住想要浅尝一口。

介于张扬与暗淡之间的色调,低调沉稳之中又不失温暖舒适,是一种非常适合用于家中的质感色系。

姜黄+灰绿

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

温暖肆意的姜黄遇上治愈微醺的灰绿,总会碰撞出令人痴迷的化学反应。那温柔且惬意的氛围,宛若春风般和煦,抚平内心的焦躁与不安。

姜黄+白色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

这是一组看似毫无新意的搭配,但却意外的展示出属于色彩的独特魅力。姜黄的艳,与纯白的淡,仿佛一幅刻意留白的话,借由这一抹鲜艳来凸显自身魅力,纯情唯美中又带着蓬勃的朝气。

姜黄+墨蓝

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

些微复古的组合呈现出惊人的视觉魅力,那这一隅之地尽显色彩的魅力。阳光打在家具之上,透着难以言喻的温情质感。

Color system 2

砖红色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

取至陶盆砖体之中的红色,不比正红艳丽,却自带深度与内涵,被称之为最受成年人喜爱的“成熟色”。

原始纯粹的色泽将质朴与坚韧演绎到极致,通过介质的传播将美感映射于空间之中,平添更多的灵性与暖意。

砖红+黑灰

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

如果说过于正统的红与黑用于家居会带来压抑感,那么选用饱和度低的砖红与黑灰进行组合,则可以缓解这般尴尬,营造出极具质感又不失格调的空间氛围。

砖红+杏黄

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

接近于大地色系的组合,带有一丝丝慵懒的感觉,包容、温润在交织与融合中徐徐展开,衬得空间愈发迷人。

砖红+抹茶绿

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

抹茶绿是相对跳跃的一种色系,看起来与砖红并不搭边。但正是这样的一种组合,让整个空间呈现出一种油画般的质感。

Color system 3

宝蓝色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

宝蓝色,寓意希望,是众多蓝色中的明亮款。略带珠光色泽的蓝,运用于家居搭配上,宁静而活泼,一切都是那么的恰到好处。

不似经典蓝那般深沉,却同样拥有治愈能力,精致的色调呈现,让周遭的事物也变得丰富起来。

宝蓝+驼色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

宝蓝的亮遇上驼色的淡,于无形之中碰撞出高级质感。跳脱的宝蓝在驼色的映衬之下变得温和而治愈,让空间中的一切汲取来自色彩的静谧之意,达至沉淀氛围的作用。

宝蓝+白色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

蓝与白相间,无论是怎样的比例调配,都宛如一幅精致的画作。而这这组色调中,呈现出的是那般宁静与纯粹,令人心安无比。

宝蓝+藕粉

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

蓝色与粉色的结合,如果选不好色阶和饱和度,就很可能将家打造成幼儿园既视感。因此在蓝色的选择上以宝蓝为主,明亮而不失精致,搭配淡淡的藕粉色,增加整体质感。不过分明亮,也不过分甜腻,这二者的组合完美的抛开了自身枷锁,演绎出迷人又高级的色调氛围。

以上便是造居君盘点的近期较为流行的彩色系,它们之间的选择并无优劣之分,只要搭配得当,每一种色彩搭配都能成为经典之作。