如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

2021-04-16 13:04:11 0点赞 1收藏 0评论

几曾何时,彩色系成为了室内家居的主体色调,明亮之中透着些许高级是它们带来最为直观的视觉演绎。

我们从一众色彩中选出几款当下流行色,来看看它们在家居设计中的精彩表现。

Color system 1

姜黄色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

很多人将姜黄色喻为“食色系”,的确,这种从食物中提取的色彩无论是外形还是内在,都透着一股辛辣,让人忍不住想要浅尝一口。

介于张扬与暗淡之间的色调,低调沉稳之中又不失温暖舒适,是一种非常适合用于家中的质感色系。

姜黄+灰绿

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

温暖肆意的姜黄遇上治愈微醺的灰绿,总会碰撞出令人痴迷的化学反应。那温柔且惬意的氛围,宛若春风般和煦,抚平内心的焦躁与不安。

姜黄+白色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

这是一组看似毫无新意的搭配,但却意外的展示出属于色彩的独特魅力。姜黄的艳,与纯白的淡,仿佛一幅刻意留白的话,借由这一抹鲜艳来凸显自身魅力,纯情唯美中又带着蓬勃的朝气。

姜黄+墨蓝

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

些微复古的组合呈现出惊人的视觉魅力,那这一隅之地尽显色彩的魅力。阳光打在家具之上,透着难以言喻的温情质感。

Color system 2

砖红色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

取至陶盆砖体之中的红色,不比正红艳丽,却自带深度与内涵,被称之为最受成年人喜爱的“成熟色”。

原始纯粹的色泽将质朴与坚韧演绎到极致,通过介质的传播将美感映射于空间之中,平添更多的灵性与暖意。

砖红+黑灰

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

如果说过于正统的红与黑用于家居会带来压抑感,那么选用饱和度低的砖红与黑灰进行组合,则可以缓解这般尴尬,营造出极具质感又不失格调的空间氛围。

砖红+杏黄

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

接近于大地色系的组合,带有一丝丝慵懒的感觉,包容、温润在交织与融合中徐徐展开,衬得空间愈发迷人。

砖红+抹茶绿

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

抹茶绿是相对跳跃的一种色系,看起来与砖红并不搭边。但正是这样的一种组合,让整个空间呈现出一种油画般的质感。

Color system 3

宝蓝色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

宝蓝色,寓意希望,是众多蓝色中的明亮款。略带珠光色泽的蓝,运用于家居搭配上,宁静而活泼,一切都是那么的恰到好处。

不似经典蓝那般深沉,却同样拥有治愈能力,精致的色调呈现,让周遭的事物也变得丰富起来。

宝蓝+驼色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

宝蓝的亮遇上驼色的淡,于无形之中碰撞出高级质感。跳脱的宝蓝在驼色的映衬之下变得温和而治愈,让空间中的一切汲取来自色彩的静谧之意,达至沉淀氛围的作用。

宝蓝+白色

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

蓝与白相间,无论是怎样的比例调配,都宛如一幅精致的画作。而这这组色调中,呈现出的是那般宁静与纯粹,令人心安无比。

宝蓝+藕粉

如此丧的我,需要一个彩色系的家来治愈

蓝色与粉色的结合,如果选不好色阶和饱和度,就很可能将家打造成幼儿园既视感。因此在蓝色的选择上以宝蓝为主,明亮而不失精致,搭配淡淡的藕粉色,增加整体质感。不过分明亮,也不过分甜腻,这二者的组合完美的抛开了自身枷锁,演绎出迷人又高级的色调氛围。

以上便是造居君盘点的近期较为流行的彩色系,它们之间的选择并无优劣之分,只要搭配得当,每一种色彩搭配都能成为经典之作。

Coburg 科堡 M85 即热式智能马桶

Coburg 科堡 M85 即热式智能马桶

贝乐(Ballee) 淋浴花洒套装三出水浴缸龙头多功能喷头淋浴柱淋浴器0059 花洒套装【不含置物架】

云米旗舰店互联网浴霸风暖智能浴室暖风机无线集成照明一体排气扇

科勒亲悦宝宝浴垫70374T-MG1

科勒亲悦宝宝浴垫70374T-MG1

水龙头软管连接冷热进水管洗手盆上水管304不锈钢金属编织管尖头 60cm不锈钢【铜螺杆】尖头软管2根装

雷士照明风暖浴霸灯取暖集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室暖风机

6269+511-60cm+269 马桶花洒浴室柜龙头组合

6269+511-60cm+269 马桶花洒浴室柜龙头组合

Coburg 科堡 G08A012 智能电热毛巾架

Coburg 科堡 G08A012 智能电热毛巾架

有鱼 云米一体智能马桶 小金龙 增压版

有鱼 云米一体智能马桶 小金龙 增压版

美仕杰三合一厨房水龙头

美仕杰三合一厨房水龙头

潜水艇液体生料带快干防水耐高温耐油液态金属螺纹管路密封生胶带

顾家家居浴室柜 纳米岩石台面实木浴室柜组合简约北欧轻奢柜卫生间吊柜洗漱台洗手盆柜套装G-06283 暮月灰-80CM

九牧JOMOO 铜合金黑色洗衣机地漏密封防臭大排量卫生间地漏 92171-DB-1

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

九牧 JOMOO 铜合金黑色淋浴湿区地漏下水道洗衣机卫生间阳台密封防臭大排量地漏92173-DB-1

VIOMI 云米 VZMT06 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT06 即热式智能马桶