怎么样把语音转换成文字?讯飞听见告诉你

2021-04-01 14:55:11 0点赞 0收藏 0评论

以前我们都习惯了用笔和纸来记录一些重要的信息,比如培训、采访、演讲等等。后来随着科技的发展,录音成了我们随时记录信息的主要方式,可是在整理录音内容时,要手一个个敲出来却不是件容易事,不仅花费时间长,还特别耗费精力。那怎么样把语音转换成文字呢?有没有这样的app或者网站?其实目前市面上的语音转文字软件也不少,我也尝试使用过不少,但是要说用的最称心的还是讯飞听见。

讯飞听见有手机客户端和网页客户端,可以根据自己的实际情况来自行选择,怎么方便怎么来。像我手机用起来比较方便,就下载了这个app。下载后注册登录,就可以看到讯飞听见app的首页了,它有两种模式进行转写。

怎么样把语音转换成文字?讯飞听见告诉你

1、开始录音:实时录音转写,点击下方的麦克风立即录音,录音转写的文字结果预览可以直接在手机屏幕中呈现出来。而且可根据说话人的语言来选择相应的录音语言,目前讯飞听见app可支持中、英、日、韩四国语言进字转写和翻译,说中文也能翻译成俄语。同时,除了转写多国语种外,粤语和河南话这两种地方方言也能识别,足以满足一般人的转写需求了。

怎么样把语音转换成文字?讯飞听见告诉你

2、导入音频:顾名思义就是直接上传手机本地的音频,导入之后直接转文字即可。

怎么样把语音转换成文字?讯飞听见告诉你

和“录音模式”转写一样,“导入音频”之后,需要转写的音频就会出现在首页下方的文件列表中,点击文件后方的“转文字”按钮,就可以选择“机器快转”还是“人工精转”,还能选择上传音频的语言以及其它一些设置,比如区分说话人、专业领域、音频关键词等等。

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

微软(Microsoft)Office 365 个人版

微软(Microsoft)Office 365 个人版