推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

2021-04-06 10:00:00 3点赞 51收藏 0评论

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

说起桌游,可能很多父母想到的是狼人杀、三国杀、斗地主……

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

事实上,桌游可不仅仅限于成人卡牌游戏,我们经常给孩子买的积木、飞行棋、大富翁等,都算是桌游。

桌面游戏最早起源于德国,发展到现在有各种各样的主题和玩法,概括其优点就是:

• 需要玩家面对面,增进情感

• 锻炼手眼协调和逻辑推理能力

• 传统游戏没电子屏伤眼睛

现在,越来越多的中国家长也开始了解儿童桌游。相比把手机、平板甩给孩子玩,桌游这种娱乐形式更适合家庭、亲子互动,而且能让孩子在玩乐中锻炼手、眼、耳、脑的能力,增强亲子感情。

今天,小编就给大家推荐一些非常适合孩子在家玩的桌游,喜欢就收藏起来吧~

Haba Mein erster Spieleschatz

我的的一款游戏

适合年龄:3-12岁

人数:2-6人

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

这是一款德国原装进口的经典儿童桌游,准确来说是一个游戏合集,有10种玩法。

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

大致就是把飞行棋等传统棋牌融入,以牧场、牛、小动物等孩子比较能接受的元素做成儿童桌游,难度跨度也比较大,不同年龄的孩子都能找到乐趣。

网友评价

“裂墙推荐这款桌游,真心不错。首先做工细致,没有毛刺。可玩性强,说明书里列举了10种玩法,规则都不难,很容易上手,但是又能玩很久。我家哥哥3岁半很喜欢。玩的同时,还能锻炼专注力,记忆力,非常有用。唯一缺点是不容易收纳。”

“说明书是英文版的,在我认真阅读的时候,六岁的大宝自己已经破解了好几种玩法,孩子的想法很简单很直观,是我们大人想的太复杂了。”

亚马逊海外购售价¥225.30

Haba4278MeinersterSpieleschatz我的游戏宝藏大型Haba游戏合集10个棋盘/记忆和纸牌游戏的集合包适于3岁以上儿童适合儿童的木制游戏材料205.35元亚马逊海外购去购买

Carzy Chef

疯狂的厨师

适合年龄:3岁以上

人数:2-5人

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

吃货爸妈必入手的一款桌游。每个人拥有一个棋盘,印有各种配料佐料的卡牌进行轮换,有点像大富翁的模式,依靠一定的运气和记忆力将自己需要的配料进行匹配,想想就流口水。

网友评价

“3岁孩子已经能够很好的理解游戏规则,还挺爱玩的。”

“纸板很厚,质量很好,宝贝3岁半,很喜欢玩,每次都拉着我和爸爸一起玩。这款游戏我主要是训练宝宝两点。一个是秩序规则,第二个是记忆力。

游戏把食材卡背过来,每次翻牌要记住那些是有用的,其他人要是翻到自己需要的食材,需要记住是什么位置的。这款游戏还是比较入门的一款,难度不高。”

亚马逊海外购售价¥215

OrchardToysCrazyChefs疯狂厨师儿童游戏玩具多用单码215.15元亚马逊海外购去购买

tummy ache

肚子疼

适合年龄:3-6岁

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

这款肚子疼的游戏跟疯狂厨师是同一家公司出的,更像一种过家家游戏。同样需要依靠一点点运气,不过由于卡牌上印有大量的食物、小虫虫,因此很容易调动孩子们的积极性,非常适合家庭或小朋友聚会时玩,总能把孩子逗得捧腹大笑。

网友评价

“这个玩具设计得很有趣,孩子们一玩起来就放不下。希望中国的品牌也能多做出一些这样的玩具。”

亚马逊海外购售价¥128

OrchardToys桌面游戏肚子疼(3-7岁)128.41元亚马逊海外购去购买

Go Gelato

冲啊冰淇淋

适合年龄:6岁及以上

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

Gelato这个词出自意大利语,指手工的、新鲜的、含有丰富奶油或水果的甜筒冰淇淋。

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

这个游戏就是模拟冰淇淋店,整套桌游包含16个冰淇淋球、12个甜筒和50多个挑战卡牌,既能锻炼孩子的手眼协调能力,又能增强逻辑性。适合大一点的孩子玩。

网友评价

“开始觉得这么简单估计没意思,拿到家3岁多的孩子很快能上手,很有意思,训练宝宝的协调性,思维和速度。属于快手类桌游,非常推荐入手!”

亚马逊海外购售价¥108

BLUEORANGEGAMES蓝桔子游戏冰淇淋逻辑动手儿童桌游108.99元亚马逊海外购去购买

Let's Feed The Very Hungry

一起来喂饥饿的毛毛虫

适合年龄:3岁以上

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

相信不少家长都给孩子买过《饥饿的毛毛虫》这套绘本,这款游戏就是根据同名绘本制作而成。孩子需要通过收集、计数、搭建纸板等步骤,使毛毛虫最终化为美丽的蝴蝶。

网友评价

“我3岁的孩子很喜欢玩这个游戏,或许对于大孩子和成年人来说有点简单、无聊,但对小孩子来说绝对是完美的。”

亚马逊海外购售价¥100.85

Briarpatch艾瑞克·卡尔的世界让我们喂食非常饥饿的毛毛虫数卡儿童游戏,3岁及以上儿童的乐趣,棕色171.14元亚马逊海外购去购买

特宝儿动物叠叠乐

适合年龄:3岁-6岁

人数:1人以上

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

木头做的叠叠乐是非常经典的一款家庭桌游,配合卡牌,孩子和爸爸妈妈需要从木头叠堆中抽出相应的木头。看似简单,实际考验判断能力和平衡感,也非常能烘托气氛,适合家庭聚会时玩,也适合一家三口周末消遣。

网友评价

“宝宝很喜欢,很有趣,无气味,木质的积木,孩子特别喜欢,也没有毛刺,做工很好,玩法也比较多,很喜欢这个玩具,买了好久,孩子还是没事儿拿出来玩,有些不好玩的他都不会玩这么久。”

“不错的玩具,做工细致,没有气味,孩子很喜欢,这个年纪的孩子就应该各种玩耍,有利于开发智力,打下良好的基础!”

京东售价¥215

特宝儿叠叠乐积木抽抽乐积木木制层层叠高积木大号互动幼儿益智早教玩具8153215.17元亚马逊中国去购买

Three Little Piggies

三只小猪

适合年龄:3-6岁

人数:1人或以上

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

三只小猪的故事非常经典,相信很多爸爸妈妈都给孩子讲过。这款游戏由比利时著名玩具厂商SmartGames开发,附带卡通绘本,以大灰狼和三只小猪为主题,60个难度循序渐进的关卡,玩法类似飞行棋,可以锻炼孩子的逻辑思维能力,1个人也能玩,也可以多人一起闯关。

网友评价

“老少皆宜,非常适合早教阶段帮助孩子开发智力,我们家的孩子爱不释手,连我自己都想玩。”

京东售价¥238

Geister treppe

幽灵阶梯

适合年龄:2岁以上

人数:2-4人

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游这是一款有剧情代入感的德国儿童桌游。玩家需要扮演4个孩子,先登到古堡顶端吓唬老幽灵的获胜,也可以分出名次再结束游戏。

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

类似大富翁的掷骰子游戏,亮点在于掷到幽灵的人必须给自己的小人套上白幽灵服,如果缺乏专注力很容易就会把自己的小人和别人的弄混、输掉游戏。

网友评价

“感觉这个桌游年龄跨度比较大,2岁小孩能玩,成年人也能玩,蛮考验洞察力的。我家孩子一开始记不住小人急的快哭了,我想对于年龄太小的孩子可以宽松一点,允许他们查看一两次小人的颜色。”

亚马逊海外淘售价¥75.89

DreiMagierSSP51402"GeistertreppeMetalDose"桌面游戏75.89元亚马逊中国去购买

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

看完上面这些桌游,有没有心动呢?喜欢就收藏起来吧,作为礼物送给孩子,他们一定会非常开心。

的确,就像上面推荐的几款桌游,都有锻炼孩子某方面能力的作用,但这并不是让孩子玩桌游的根本目的。

国内很多畅销桌游实际并不能算桌游,顶多算是早教玩具。因为,它们的定位主要有两个特点:孩子一个人玩;有教育意义。

推荐清单 | 8 款深受家长孩子欢迎的亲子桌游

其实,国外的儿童桌游大多数要求玩家为2人以上,目的就是帮助孩子加强协作和互动的意识,同时有助于孩子和家长增进亲子关系。

小编不太建议家长买了桌游就让孩子自己一个人玩,这样就失去了桌游本身的意义。我们总说要多陪伴孩子,并不是把玩具甩给孩子,自己坐在旁边玩手机,希望家长们能和孩子一起投入到桌游中。

你家也喜欢玩桌游吗?

孩子最喜欢的游戏是什么?

欢迎留言告诉我们

本文经公众号:北京伊顿家长大学(ID:ParentsAcademy)授权发布,原标题:推荐清单 | 9款深受家长孩子欢迎的亲子桌游,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

OrchardToys桌面游戏肚子疼(3-7岁)

OrchardToys桌面游戏肚子疼(3-7岁)

TOP BRIGHT 特宝儿 丛林冒险积木

TOP BRIGHT 特宝儿 丛林冒险积木

TOP BRIGHT 特宝儿 120314 动物叠叠乐

TOP BRIGHT 特宝儿 120314 动物叠叠乐

特宝儿(topbright)动物软胶积木儿童玩具积木木制实木宝宝积木玩具男孩女孩1-3-6岁

HABA 我的首个球形轨道积木

HABA 我的首个球形轨道积木

特宝儿积木玩具儿童 拼装拼插木质积木多功能智力男孩玩具益智生日礼物

TOP BRIGHT 特宝儿 智力积木拼插玩具 126粒 2-6岁

TOP BRIGHT 特宝儿 TAUNO动物积木 120粒

TOP BRIGHT 特宝儿 TAUNO动物积木 120粒

HABA 怪兽堆叠积木

HABA 怪兽堆叠积木

TOP BRIGHT 叠叠乐积木 8153

TOP BRIGHT 叠叠乐积木 8153

TOPBRIGHT 特宝儿 太空探索48片拼图

TOPBRIGHT 特宝儿 太空探索48片拼图

特宝儿 topbright)春天派对串珠积木120444 宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-3岁

TOP BRIGHT 特宝儿 儿童春天派对串珠积木

TOP BRIGHT 特宝儿 儿童春天派对串珠积木

儿童木制城市交通拼插积木玩具 1-2-3周岁宝宝大颗粒积木益智玩具

特宝儿(topbright)80粒桶装儿童玩具积木木制实木宝宝积木玩具男孩女孩1-3-6岁

TOP BRIGHT 特宝儿 益智穿线积木玩具

TOP BRIGHT 特宝儿 益智穿线积木玩具

TOP BRIGHT 特宝儿 儿童豪华旋转停车场玩具 1-3岁