绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

2021-06-09 14:46:13 74点赞 80收藏 89评论

前言 最近要给媳妇买辆买菜车,上个月一直关注着新国标电动车,去线下看了九号B30C,本地需要加价100,如果更换48V20A需要加400,铅酸电池车子价格3200左右,自己更换锂电池的话没有协议限制,店家建议等等618应该会有活动。月末成都发生了电梯里电瓶车自燃的新闻,心里看的挺难受的。考虑到电池安全性,在值得买闲逛时刷到了这款绿源INNO7,其中48V26A用的是磷酸铁锂电池,安全性比其他锂电池高,衰减较少,循环大于2000次,但是能量密度低,怕低温,新日XC1、XC2也是用这款电池,于是将这款加入了比较清单,然后就要开始了我就开始落入商家活动套路中。

1.购买过程

5月中旬

当时商品详情:标题写着15天左右发货,实际当天就发货了

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

活动说明:0点下单,首单减1000,4天后公布名单,并且商品赠送运费险。

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

此时心里的小算盘打的噼里啪啦,抢一波,等公布名单看看,毕竟是预售款,而且写着十五天左右发货,不至于三五天就发了吧,就算发了退货也有运费险。就决定抢一波试试。

5月18日00:00.06

于是我在活动日参与了抢购,此时我这只羊已经上钩了。

5月18日14:08

让我没想到的是,我当天买,物流当天就更新了,连忙咨询了客服,客服说系统发的,不用管。

5月19日00:00.04

考虑到活动有两天,于是第二天又参与了抢购,最后保留了一单时间靠前的一单,之后就等待公布名单了。

5月24日

等到24号公布名单的时候,发现大家付款时间一致,但是第一名不是自己。按照商家规则,只有付款时间排序,不知道结果怎么就按照其他排序进行了,如果不是第一名的话,准备取消订单,申请退货。

5月24日-28日

于是反馈给京东客服。京东客服处理的也比较慢,从周一处理的,中间有客服忘记跟进,周五重新致电950618,一直到下周一才确定最终结果。

期间周三京东客服来电表示,不需要就拒收,京东不会收您运费,于是让客服咨询首单排名的事。结果就是没有结果了……

5月30日

周五重新致电后,等来的答复:

退货需要运费,建议签收!

首单顺序按照名单排序为准,不提供第二排序规则!

退货运费371需要自己承担!

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

至此,薅羊毛计划破产,自己成了那只羊,百度了一下,跟我有同样心思的人还有几个,估计最后结果跟我一样。惨痛!

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

买了就买了吧,在我反复阅读商家规则的时候发现另外一个事:

商品电池的保修政策调整了,从5年70%修改到了60%。估计是首发时候用70%做宣传,上架不到一个月,立马修改。这也让我对这款电池的耐用性的信任降低了一点

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

后面几天已经接受了这个事实,自己贪心首单,商家把自己安排的明明白白的,只能签收了。

自己心态也因为另外一件事对这个首单不再这么执着了。此事后续8月再更新,跟东哥有关,笑对生活吧绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

2.送货-安装-上牌

后面就是联系物流送货了,送货带安装服务,不过这个型号师傅也是第一次装,不是很熟练,还缺少上脚踏的工具,不上脚踏是无法上牌的,后座不要上,上牌需要拆除。

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

师傅没工具,手深进去了也扭不动。

面对脚踏陷入了沉思,这是啥,这又是啥。

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

没工具,我也没办法啊,好在小区门口就有汽修店,师傅骑着它出去找汽修店借了工具,终于装好了。

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

晚上开灯,这颜色有点不对劲,绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

第二天骑到商家上牌点上牌

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

由于装了后坐,需要拆除,想起了去年买的999踏浪,辛苦骑了10km,消费两瓶雪碧到车管所,有人装了后坐,有人没带脚踏,最后又折回的,有现场拆的。这次我去了商家上牌点,拆后坐,上牌,一条龙,只需要10块大洋,全程3分钟搞定,想起去年车管所人多排队,拆卸没工具,这10块钱真值,上牌需要材料

1.发票,可以电子票

2.新国标合格证,车不要加装东西,踏板要在

3.本地人身份证,外地人居住证,代上牌的,双方都要,再写个委托书

今xxx 身份证xxx委托 xx身份证xx办理电动车上牌事宜。

就可以了

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误.

上牌回来,拍个照片

3.骑行感受

液冷电机,声音大

后面不是碟刹

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

前碟刹,两个刹车 松紧不一样,下次要去门口修理下了

转向灯,这个比去年999踏浪强,有灯有后视镜

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

仪表盘显示时间、速度、电量,不过都不准,上完牌回来还是0km,时间连上app不会自动更新的

前置物篓太小了

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

最窄的地方不到手机厚,右边的螺丝是没有孔的,直接破孔扭上去的

有点毛刺,可以理解

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

正面再来一张,外观挺靓

最看中的电池

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

这个充电口的设计师一定是有特殊经历的人,把充电口放在座位下,用一个孔把线拉出去,这样把坐通锁上,充电器别人就拔不走了。完美

整车外观是挺好看的。电池也不错。这两点是我最中意的

说下骑行感受,超过15km会叫,声音挺大的。最快速度25,但是感觉比999踏浪要快,减震也好很多

目前还没准备去解除,听说最多35

出门买菜,没有地方放东西,储蓄空间基本为0

最后说一下app 使用的是滴滴开发的,只能一个手机登录,很烦,没办法家人一起登陆公用,登陆另外一台,第一台手机就退出了,也不能分享钥匙之类

此外,随车钥匙不能和app一起使用,就是钥匙开,必须钥匙关,app开,必须app关

也没9号的nfc密码开锁之类

电池显示的信息

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

一共骑行5km,电池从75降低到35,可能是第一次还没用完充电,还有部分骑行数据丢失了。这个不准,按照48V26ah,不解除的话25的速度,百公里不一定,六七十公里肯定有。官方的宣传是100,看看就好,那个说恒速测出来的,实际上红绿灯那么多,起起停停的。

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

gps不准,启动估计两分钟才连上,此时已经出门几百米了,在轨迹上会直接显示一条直线,骑行轨迹会丢失,今天出门一天,在app上看不到。

本地无门店

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

目前免信息费,后续不清楚

可以把超速声音关掉

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

原装大功率5A充电器,20到100% 用了6小时。速度还可以吧。

最后卖家的326大礼包:

9.9都不值的雨衣

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

强力锁,拿着挺重的,应该值点钱

无3C,无张全蛋质检的 骑行头盔

绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

另外现在商品有好评返现的活动,所以商品还有优惠空间。

啊,618还没开始,已经开始被商家套路的不要不要的了。希望618能撸点其他的好货。

8月事件待更新,笑对生活绿源INNO7购车记-聪明反被聪明误

• 1.充电线又硬又短 ,如果是插在车上充电,因为线子一头太短了,充电器都没有地方放,不方便 2.电机用几天就漏液 3.续航虚标(APP里程比实际行驶多算20%,给人一种能到100公里的错觉) 4.陶瓷刹车制动效果差,异响严重,前轮碟刹绿源调节过灵,一刹就抱死。 5.全车塑料件质量差,牌照架断裂掉牌照,后脚踏卡扣设计缺陷,用一段时间卡扣就损坏装不上。6.报警声音和开关机声音不能分开设置。7.智能软件第二年收费。8.车身外没有充电口,每次充电要用钥匙打开后座(手机APP只有开关锁,没有开关后座功能),每次打开后座还需要关一下报警,要不然会叫。(我都通过钥匙打开了后座,我还不是车主吗?) 9.电机启动时有咣咣时,提速无力。10.解码后27,此磷酸铁锂电池放电电流16A,所以即使改了控制器也不能提速(当然这款也没用匹配的控制器)

是的,很多点很赞同

解码后34,27是什么鬼

• 我也是3750买了退了,前边装不了篮子,腿间装不了儿童座,没九号配件多。

哥们,咋退的 求指教

我这个他给我搞的是自提取货,本地商家接单后不要可以取消。

• 我就想知道你当初下单购买的时候是几分几秒?0.04吗?就这个时间还没你?

嗯Zsbd

幸好,我也遇到,然后线下取车在名单出来后,接着取消了! [高兴]

• 电池和车子分开发货么?我的分开发货的

不是,一起发的,赠品是分开发的

• 我买了,第一批买的,去年618买的,简单说,夏天可以做到一公里一个电,冬天是一个半电一公里,说实话,续航比较满意,缺点是脚踏不行,支不住,容易歪,后来商家给我邮寄了个新脚掌才好用

寄新脚掌是什么操作

就是支架跟地面接触的地方换了个接触面积更大的,就不容易歪了

• 高级猎人往往以猎物的姿态出现,吃一堑长一智,猪猪🐂🍺

• 从年初关注电动车,到现在都没下手 [深思]

• 没有被打已是万幸,且骑且珍惜

• 26ah能跑100km?这是用猴子测出来的吧

的确可以的,我开了2周,平均1公里掉1%的电,很稳

借问体重多少?

• 所谓的智能因该叫稚嫩。最不能理解的设计是用钥匙把车把锁了(只能用钥匙锁),再用app和遥控都打不开,只有再用钥匙开一次。本来可以引以为傲的远程app开机成了笑话。

龙头锁?那锁了手机是打不开

• 感谢拔草zsbd

• 本来听说绿源Inno7挺好的有些心动,但看你这有点啪啪的打脸声啊,顿时感觉不香了

• 绿源这个牌子,本地比较早。最初质量还真得不错,但是设计有些问题,而且非常让人无法理解的问题。现在电瓶车多了,但是设计合理使用方便的却不多,是因为价格太便宜还是什么?包括小牛,作为加工王国,做工怎么如此不堪啊

加工王国特色,做工一言难尽

• 看来绿源离雅迪还是有些距离

• 之前挺纠结这款和九号C80/C60的,看完之后有点解毒了

价格差了快2000块了 [尴尬]

• 也不像楼下几位说的这么不堪,优点还是有不少,特别是外观,非常靓,骑行舒适,电机声音也小,整车做工也还是不错。问下楼主,App升级成功了吗?

我中控固件一直升级不成功

一样,我也没成功过,一直8.8版本,打了4、5次400电话,还没解决

• 看完感觉就是什么都不准

• 看完劝退,就这广告费全给某节目了

• 这玩意还涨价了,还是买新日xc3好了

• 论智能还是哈啰棒途比较好,毕竟哈啰自己本身就是共享电单车企业