买过一辆国产车的你,还会再买国产车吗?听车主们怎么说

2021-04-02 21:47:08 12点赞 10收藏 31评论

创作立场声明:每个人的观点不同,大家轻点喷。

首先说明一点,并非说国产车不好,但是在早些年的时候,国产车和合资车的确是有一定差距。事实上,如今国产车在各方面的表现和同价位的合资车相比,丝毫不比合资车差,甚至有着不错的反击能力。但是大家要明白一点,汽车作为交通工具或者说是代步工具,鲜有一年内就出问题的。大多数汽车真正出现问题的时候,其实是在三五年之后,有的时候甚至是在8-10左右才出现问题,这也是为什么当初丰田车卖得这么好的原因。

买过一辆国产车的你,还会再买国产车吗?听车主们怎么说

不过当年的合资车价格往往虚高,毕竟品牌溢价不可避免。所以当年很多预算有限的消费者都买了国产车。那么,如今在自主品牌不断崛起的今天,如果你以后换车,还会选择国产车吗?我随机问了一些车主,接下来把大家的答案简单汇总一下,看看现在的车主如何说?

买过一辆国产车的你,还会再买国产车吗?听车主们怎么说

其实说买与不买的消费者几乎持平,很多刚刚买了国产车或者买了入门级合资车的车主,他们都异口同声地说,如果再换车的话,更愿意换国产车。究其原因,无外乎是因为入门级合资车的配置太低了,品控也一般。面对高配置、同价位的国产车时,很多合资车主都心动了。至于为什么刚买国产车的车主,他们说买也不奇怪,一方面是因为最近一两年的国产车的品质得到了极大的提升,另一方面则是新车很少有出问题的。所以,这类车主往往觉得国产车非常好,以后换车的时候,也愿意考虑换国产车。

买过一辆国产车的你,还会再买国产车吗?听车主们怎么说

当然,有认同自然也就有反对。相比上面想要买国产车的车主而言,很多买过一辆国产车的老车主,反而觉得自己可能不会再买国产车。尤其是一些车龄超过7、8年的车主,他们的反应更大一些。用他们的话说,他们的国产车并没有给他们扔到路上,基本上也都没有特别大的毛病,像拉缸、断轴等问题,他们还真的没有遇到过。但是,他们这些车主直言国产车小毛病太多,比如生锈、气囊灯亮、电子元件过保修期后爱坏、车辆不保值等等,其中最大的问题就是异响,甚至有老国产车车主表示,自己的车是越修越响,就和牙疼一样,不是大病,但是疼起来也要命,而他的车则是响起来受不了。

买过一辆国产车的你,还会再买国产车吗?听车主们怎么说

说实话,写到这里的时候,作为中华V5车主,其实我还是很有感触的。当初买车时,一方面是预算的关系,另一方面也是想支持一下自主品牌,所以就提了这款当年特别上镜的国产SUV,但是就像一些老车主说的那样,大毛病没有,小毛病多了也让人挠头。至于我会不会再买国产车,估计还是看预算吧,预算超过20万的话,我可能会考虑和支持,但是20万以内的预算,我应该还是会选择国产车。

买过一辆国产车的你,还会再买国产车吗?听车主们怎么说

当然,我也仅仅会选择哈弗、长安、WEY等销量比较好的国产车,这也是给大家的建议,尽可能选择保有量大、上市多年且几经换代的产品,即便是有问题,厂家也有出色的应对方案。总体来说,随着自主品牌的不断发力,国产车也有精品,但是大多数产品还需要时间的验证。只能说一句,希望国产车越来越好。

HAVAL 哈弗 H6

NIO 蔚来 EC6 纯电动车

NIO 蔚来 EC6 纯电动车

宏光MINIEV 马卡龙

宏光MINIEV 马卡龙

定金 五菱宏光MINIEV 试驾送50元京东卡 星空蓝 宏光MINI EV

定金 宝骏530 试驾送50元京东卡 具体车型和颜色与线下经销商沟通为准

一汽丰田TOYOTA PRADO 普拉多

一汽丰田TOYOTA PRADO 普拉多

马自达MX-30轻混车型

马自达MX-30轻混车型

• 31楼
    2小时前

会 因为现在国产技术好了 收入允许的情况下当然建议买合资或者进口。但是马上有孩子的我 要用钱的地方还很多 买MPV基本只看国产了 合资太贵

• 30楼

我爸是开了十年奇瑞旗云,质量肯定不能算很好的了,今年打算换车,我说要不要考虑合资,也很便宜,我爸说吉利,奇瑞挺好啊,不想买合资。

瑞虎8plus 八千多公里了,还算不错

• 29楼
    9小时前

没有人考虑价格么?性价比选对来说,10w以下必须国产啊,该有的都有,合资有啥。15万以下,根据个人喜好

• 28楼
    04-12 00:28

12自运v5车主飘过,三大件真是稳如狗,小毛病比如刹车异响,皮带异响,过砍异响已经习惯了,对我来说都不是问题,小的掉漆也都无视,反正二手卖不上价,对付开呗

• 27楼
    04-11 07:58

说来你们又说,非公务用车涂装的国厂车有时候到乡政府按喇叭是不给你开大门的

• 26楼
    04-08 21:18

12年买了第一辆车,凯美瑞,开了5年!什么毛病都没有,质量真的是非常好。后来换了一辆大众迈腾,那是一言难尽,今天雨刮器坏了,明天电池打不起来火,后天又是别的什么毛病……总之,大毛病没有什么,小毛病一大堆

这种个例其实没什么参考意义,我的大众朗逸,到6年卖车的时候,也一点故障都没有,反观我姐的凯美瑞。。。

一个是个例,多了就不是了。同事的速派开了两年半,更换了双离合变速箱的离合器,另一个同事的初代朗逸换了变速箱…还有很多

不过不用拿周边的情况来判断了,样本都太小了

• 25楼
    04-08 21:16

我周边的都很正常啊

• 24楼
    04-08 20:57

所以这种个例没什么意义啊

• 23楼
    04-08 20:53

亲戚的帕萨特领驭三天两头修,不是涡轮坏了就是积碳导致活塞环异响…全车都快修遍了,后来卖了换日系了

所以这种个例没什么意义啊

• 22楼
    04-08 20:52

人生第一辆车是宝骏,开了三年多了,第二辆车看中比亚迪秦plus,准备明年置换,也许哪天发财了会考虑奥迪宝马之类的,但是不管有钱没钱都不会买小日本的车。

来什么值得买都是为了理性购物,动不动抵制这个抵制那个一点也不理性

• 21楼
    04-08 20:51

现在国产一线品牌(长安,吉利,长城,奇瑞这类)完全没问题

到现在长城魏派还在用老款crv的底盘,比亚迪还在用花冠和老款rx的底盘,我承认自主品牌进步很大,但是差距还是有的

• 20楼
    04-08 20:47

• 19楼
    04-07 11:20

免费学修车有什么不好 [邪恶] [邪恶]

• 18楼
    04-06 10:25

• 17楼

开了十多台合资和进口车了,下一辆车必须支持国产,已经预定坦克300等待发车

• 16楼

万一囊中羞涩呢

• 15楼
    04-05 13:25

旗云2 11年的,前阵子6000淘的。回来经我一整备,现在上路一溜烟[惊喜][惊喜][惊喜]

我爸好像是09年的,遥控锁修不好了,只能手动,底盘和门下边生锈还是有点严重。后备箱锁也坏过两次,配件不好买。旗云保有量还是偏低,老车还是合资靠谱点。

• 14楼
    04-05 13:18

[阴笑] 同款11年旗云2,给老爸开了,10年车就坏过转向灯跟漏了次防冻液,还有后备箱锁,皮实抗造

• 13楼
    04-04 22:03

旗云2 11年的,前阵子6000淘的。回来经我一整备,现在上路一溜烟 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 12楼
    04-04 15:41

20万以下还是国产,十年前国产车和合资车差距大了去了,但这些年一个是国产车质量都上去了,另一个是合资车慢慢的在减配,当年开到报废都没问题的,现在呢?中国专供,在我眼里是贬义词

• 11楼
    04-03 19:19

现在国产一线品牌(长安,吉利,长城,奇瑞这类)完全没问题

• 10楼
    04-03 17:31

现在国产的价格大部分和合资重叠了,论三大件,不谈省油,换挡逻辑这些,稳定性基本上是可以的,但是,很多故障或者小毛病比较多,比如什么玻璃升降异响,哪里咯噔咯噔的,这样的小问题时间短还好,稍微长一点,都出来了,然后大家就会想,同价位的xx国产和合资xx,我早知道买那个了,就算这么久也异响,卖车也能少亏点(或者好歹是大众/丰田/xx),国产xx一卖更不值钱了,真麻烦,更麻烦。绕不开的话题,国产稳定性欠佳,保值率欠佳,比如说5年内,稳定性没问题,保值率尴尬,10年内保值率差不多了,稳定性。家里哥哥有台h9,年限长了,我问他车咋样,三大件没问题,我问他小毛病呢?他告诉我的是要求不能那么多,三大件稳定就好了。所以我不选高价位的国产,我穷,我得考虑很多,为爱国充值,充值过,被骗了,(华为的e3v2好像叫这个,麒麟的前身)坚决不买国产!

• 9楼
    04-03 15:14

[皱眉]车是有品控的,质量也是有概率问题,用车环境也决定车辆品质,国产车如果真的质量问题一堆,也不会一年还有那么多人买了,合资车真的那么好,也就不会有各种质量问题的,记得看过一个提问,日本那边是不是没有维修店,老实说我对日系的开多少年没问题这个营销口号是真的觉的恶心,再加上我就在日系大本营,身边一堆日系车,看多了,日系车质量也就那样了,其实正常家用车,主流品牌,一年开1万左右,只要不是用车环境太差,正常几年下来,多数车主都是没问题,除非是设计有问题,比如某些干式双离合[邪恶]

我听说买日系车的人有一部分是为了保值,我还听说有人这么车的,买台二手日系车开两三年然后原价卖掉,等于bp,只花油费了保险[皱眉]

二手车一般来说都亏的少,买冷门车价格也便宜,热门车确实相对保值一点,不过我这边日系大本营,小地方,特别是日系车,价格可不便宜,12万多落地的飞度,思域16万,卡罗拉以上老款有人16万,前几年我弟买的15万的新款精英卡罗拉,去年有人买的xrv乞丐版都要14万,劲炫以前买的16万多全款2.0低配,2.0高配贷款的都18万多了,根本没网上各种优惠 [邪恶]

• 8楼
    04-03 13:02

我听说日系车有附加属性,买二手日系车用两三年还能原价卖,等于bp,这点是不是比国产车强呢? [皱眉] 还能当理财产品用

• 7楼
    04-03 12:59

我听说买日系车的人有一部分是为了保值,我还听说有人这么车的,买台二手日系车开两三年然后原价卖掉,等于bp,只花油费了保险 [皱眉]

• 6楼
    04-03 12:07

[皱眉] 车是有品控的,质量也是有概率问题,用车环境也决定车辆品质,国产车如果真的质量问题一堆,也不会一年还有那么多人买了,合资车真的那么好,也就不会有各种质量问题的,记得看过一个提问,日本那边是不是没有维修店,老实说我对日系的开多少年没问题这个营销口号是真的觉的恶心,再加上我就在日系大本营,身边一堆日系车,看多了,日系车质量也就那样了,其实正常家用车,主流品牌,一年开1万左右,只要不是用车环境太差,正常几年下来,多数车主都是没问题,除非是设计有问题,比如某些干式双离合 [邪恶]

• 5楼
    04-03 08:27

• 4楼
    04-02 22:40

• 板凳
    04-02 22:30

挑同级别车型中销量第一的,莫管国产不国产,大概率不会错。钱不够?那就降级再买

• 椅子
    04-02 22:28