自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

2021-04-01 20:49:33 2点赞 2收藏 1评论

以前我做过网络维护工程师,也学过做网线,经过我手坏了很多头子,也浪费了些许网线。主要方法不对,如剪网线、线序不对,还有需剪齐,对准网络口。也印证了那句话,熟能生巧。通过不断的失败,我也总结了做网线的方法,之后做网线,出问题的概率非常少了。

自己动手排除故障大的收获不仅仅是劳动成果,还有成就感。只要家中备有多功能钳子,我们每个人都愿意体验这种收获。把网线两个断口的橡胶外皮和内部的8根线的外皮分别用剥线器剥开。

开箱篇

毕亚兹水晶头压线钳的外包装简约而不简单,上面印有高品质网线/电话压线钳,毕亚兹的品名也在正上方标注。毕亚兹水晶头压线钳通过透明的外壳,已经完美展现在我们面前。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

这款多功能钳子是采用优质铬钒钢专业铸造而成,经过热处理后的钳头硬度高韧性强、刃口锋利,用它断钢丝就是一个干净利落。环保材质的PP加TPR双色手柄握感舒适,作业时得心应手,是家居作业时的得力助手。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

不管是网络应用或者安防监控都少不了网线,而每一条网线长度有可能长短不一,当成品网线满足不了你的需求时,可以选择自行裁制不规则长度的网线,那么压制网线水晶头就需要它,一条压线钳,让你轻松压制,长短不受限制,随意DIY。剪网线刀锋非常锋利,咔嚓一声就能使网线一分为二,同时只需在网线外皮轻轻一拨,就能使8根不同颜色的网线呈现出来。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

这款多功能网线钳子采用的是全新工程塑料手柄,非常坚固耐用,切线的刀片采用的是高品质耐磨刀片,不仅锋利剪切便利,使用寿命还长。采用精密的压接模,压接准确不易损坏水晶头,在保证压制质量的同时,还能呈现出精美的压制外观。压线、剥线、剪线,样样出色。

毕亚兹网线网络电话线水晶头压线钳三用进口4P/6P/8P网络压接钳网线钳(专业级)CP-376TR39.9元京东去购买

功能篇

现如今,网络已经成为人们生活中不可或缺的一部分。无论是在家里还是在公司,网络都有着非常重要的作用。一根网线,连接着我们与外界的联系。那么如果网线断了该怎么办呢?教你两招快速修复网线的办法!省时省钱又省力!

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

这款多功能网线钳的高碳钢钳体采用了单层加厚设计,使钳体在坚固耐用的基础上变薄易于收纳。手柄采用的是ABS环保树脂封闭式设计,外加防滑浸塑波纹胶套,不仅防滑性能好而且握感舒适。高碳钢铸造的阶梯式压接头,不锈钢材质的安全锁扣,每一个细节都材质过硬,工艺精益求精。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

在家玩游戏、或工作的时候,有没有遇到过电脑突然之间卡了,或者网络断线了的问题?我想肯定有,我就遇到过,在细心排查下发现是网线的水晶头坏了,作为日常的损耗品这也正常,但烦心的事来了,自己想接一下发现没有维修工具,叫维修工人上门服务,不仅收费特别贵,还不一定及时的能够过来处理,耽误了自己的工作进度。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

在这种情况下,要是有把工具该多好,于是我就买了一把网线钳,本来还担心比较难用,但用后我的天,真是太好用了。可以剪线,剥线,压线一把就可以同时解决这三个操作问题,简直是技术宅和维修师傅的福利。做网线的接线顺序一定要记住 568A线序:从左到右为:绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕。 568B线序:从左到右为:橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

首先我们要对断裂的网线进行剥离,这款压线钳的刀片采用了耐磨刀片,所以使用起来很轻松。剥离完成后需要将双绞线进行整理,长度一定要保持一致,所以要用到切刀,值得一提的是这款压线钳特地在剪切部分增加了附保护装置,有效避免了我的手指被划伤。最后将我们的双绞线插入水晶头,并进行固定,这款压线钳有4P/6P/8P水晶头卡槽,也比较通用符合电话、网络接头常用压接。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

按压时需要仔细,我们要紧握压线钳TPR防双色防滑手柄,因为通过棘轮省力设计,所以压接时比较省力,避免了水晶头压接松动的问题。这款网线钳本体采用钢材一体成型制造,硬度强,坚固耐用,表面采用了染黑防锈处理,抗锈能力佳,使用个十几年没啥问题。

自己动手排除网络故障,毕亚兹网线水晶头压线钳展神威

现在网络基本是每个家庭必备的,那么当出现一些电线之类的小问题也不必花大价钱找人来修理,只需一款方便适手的工具就能让我们轻松解决生活中的小问题,而这款压线钳也绝对是你家庭网络问题的好帮手。