我的游历记录 篇七:上海之行(一)——上海野生动物园

2021-04-01 17:05:11 8点赞 14收藏 2评论

序:

每个女孩都有一个公主梦,我们家的小千金也不例外,从小就带她看迪士尼的动画电影,直到有天她在电视上看到了上海迪士尼乐园的广告,然后告诉我:“爸爸,我想去迪士尼玩。”上海之行(一)——上海野生动物园

2016年之前,想去迪士尼乐园玩,最近的也要去香港,但是2016年6月16日开始,中国大陆第一家(全球第六家)迪士尼乐园开业了。2018年又新添了玩具总动员园区,2020年开始新建疯狂动物城园区。既然公主发话了,那就做计划吧。一查不得了,上海迪士尼分为好几种票:平日票——周一到周五,高峰日票——周末、节假日、暑假,还有一日票、两日票、老人票和儿童票,价格是不一样的。斟酌了半天,我们决定在孩子正式上一年级之前带她去一趟上海迪士尼,错开高峰期,我们决定4月中下旬——春暖花开的时候带她去完成这个小小的心愿——来一趟上海迪士尼之行上海之行(一)——上海野生动物园

图片源自网上,如有侵权联系删除图片源自网上,如有侵权联系删除

上海好玩的地方不少,我们决定带孩子去迪士尼之外再看看曾经的第一高——东方明珠塔,欣赏一下外滩的美景,品尝一下上海的美食,是时候来一趟上海之行了上海之行(一)——上海野生动物园 。这是2019年的上海之行的一个总结。

正文:

决定好了出行时间,剩下的就交给我了上海之行(一)——上海野生动物园 。去上海很方便,既可以乘动车也可以坐飞机,本来坐动车是最方便的,但是考虑到动车是到上海虹桥站,离迪士尼太远,我们的计划是先去迪士尼,然后再去市区玩,这样的话我们决定坐飞机到浦东机场,离迪士尼近,最后从虹桥站坐动车回来。

有上次去青岛的经验,想着这次还会晚点,结果郑州到上海浦东的飞机竟然比原定时间早到了上海之行(一)——上海野生动物园 ,这就出现一个问题,我预订的接机的班车还要等一个小时,打电话沟通想退掉,结果是不能退。只好在机场等了近一个小时。

我们是周六晚上到上海的飞机,之前做的功课,周二周三迪士尼的人相对比较少,所以决定前两天先去周边的其他地方转一转,以下是实际的行程 ,只是有个问题后面再说上海之行(一)——上海野生动物园

Day 1:宜家家居(上海北蔡商场)——上海奕欧来奥特莱斯

Day2:上海野生动物园

Day3:上海迪士尼乐园

Day4:上海迪士尼乐园

Day5:城隍庙——东方明珠

Day6:中华艺术宫——南京路

Day7:新天地——南京路——外滩

我们选择的酒店在浦东新区,有免费班车接送去迪士尼乐园,这也是浦东这边很多酒店的增值服务。去迪士尼之前还有两天时间,我们计划去野生动物园玩玩。因为第二天是个周日,怕周末人多,我们决定周一再去,先去附近的宜家家居逛逛,话说郑州的宜家直到2019年8月底才开业。宜家的东西虽然说不上好,但是他家的样板间还是有点意思,有些小东西还是值得看看,宜家还有餐厅可以品尝。

宜家的餐厅招牌之一就是——瑞典肉丸,说实话感觉味道没有想象中那么好吃,感觉宜家的东西味道不如品相,品相好,味道就一般,不过对得起价格。我们点了瑞典肉丸、香草三文鱼配土豆沙拉、鸡翅、中式盖浇饭,给孩子点了软饮。最值得称赞的就是无限量续保的饮料,可以买一杯一家人喝上海之行(一)——上海野生动物园 。小热狗吃着还行,宜家的食物也和家具一样,属于看着还行,质量也就那样,也算不上多好上海之行(一)——上海野生动物园 ,有人戏称为——“穷人买不起,富人看不上”。

宝宝在奥莱里和小猪合影宝宝在奥莱里和小猪合影

吃过午饭我们决定去迪士尼附近的奕欧来奥特莱斯逛一逛(现在已经改名为比斯特上海购物村),说实话东西也就那样,没有多少牌子,价格没觉得有多便宜,还是因为穷吧上海之行(一)——上海野生动物园 。我们也就没事随便逛一逛,看到有公交车去迪士尼小镇,我们就坐上车,提前去感受一下。

迪士尼小镇是迪士尼乐园度假区内的大型购物餐饮娱乐区,是免费向大众开放的。主要是购物和餐饮,还有全球首部普通话版本的迪士尼音乐剧《狮子王》上演的地方——华特迪士尼大剧院。因为天色已晚,我们简单逛了逛,在乐高商店里给孩子买了几个人仔——79元三个,自己根据喜欢用零件拼装。看了看美丽的星愿湖,就回去了。

第一天的晚饭准备去尝尝上海本帮菜,在大众点评上搜到一个叫“客观民间菜”的店,装修有点意思,外面看着不大,里面还是挺大的。我们点了野葱元宝虾、葱油拌面、乳鸽、、梅菜饼、草头汤(其他菜因为时间有点久忘记了上海之行(一)——上海野生动物园 )。元宝虾有点偏甜,也许这就是本帮菜的特点之一,草头汤喝着还不错,他们家的菜几乎没有雷,去附近的朋友有机会可以去尝尝。

鸽子鸽子,快来吃吧鸽子鸽子,快来吃吧

第二天早上出发去上海野生动物园。上海野生动物园,位于浦东新区南六公路178号,是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园,占地153公顷(约2300亩),上海野生动物园是集野生动物饲养、展览、繁育保护、科普教育与休闲娱乐为一体的主题公园,荣获2015-2019年度全国科普教育基地荣誉称号。园区居住着大熊猫、金丝猴、金毛羚牛、朱鹮、长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等来自国内外的珍稀野生动物200余种,上万余只,园区分为车入区和步行区两大参观区域。

这里的鸽子不怕人哦这里的鸽子不怕人哦

因为我们来的时间有点晚,坐公交车坐了快一小时(早知道打车了),完美错过了火烈鸟的巡游时间,所以没有看到火烈鸟的表演上海之行(一)——上海野生动物园 ,直接去喂广场鸽。喂完鸽子后我们决定先带着孩子去步行区玩,最后再去车行区看猛兽。这里可以租脚踏车游园,是那种带蓬的车,可以坐下我们三个人。价格还好一小时40元,最后还车的时候才发现我们租了6个小时,光是租车就花了二百多大洋上海之行(一)——上海野生动物园

建议带孩子的朋友可以租辆车,骑一段路,把车锁在路边去看看动物,然后继续上车往前骑,这样孩子和大人都不会太累。毕竟上海野生动物园还是比较大的,全程走下来还是比较消耗体力的。

百鸟园里喂小鸟百鸟园里喂小鸟

百鸟园里可以花10元钱买一份鸟食喂小鸟,这里小鸟估计被喂习惯了,都不怕人,宝宝一开始还不敢自己喂,看妈妈喂了之后才敢自己拿着小盆喂,喂完小鸟胆子大了还要喂老虎狮子上海之行(一)——上海野生动物园 。话说现在动物园喂投的项目真不少,从小鸟到狮子,食草的食肉的都可以喂,前提是要money上海之行(一)——上海野生动物园

自己喂小鸟自己喂小鸟

喂狮子喂狮子

喂完了狮子,我们来到动物育婴苑,这里不仅有正在孵化的黑颈天鹅蛋,还有刚出生不久的小狮子,三只小狮子看着真是又萌又可爱,让人有点不敢想象它们长大后有多“凶残”。

正在孵化的鸟蛋正在孵化的鸟蛋

三只可爱的小狮子三只可爱的小狮子

看过小动物之后,我们又去了猩猩馆——金丝猴岛——鳄鱼岛——大熊猫馆——鸵鸟区——袋鼠区,中间在动物园里的餐厅吃了午餐(味道一般,价格也还好)然后掐着时间去看下午场的海狮表演(我印象中是下午3点多,现在时间可能有变,去玩的朋友可以再次确认时间)。看完了可爱的海狮表演,可以付费和海狮合影,闺女欣然要前往,好吧,老爸付钱上海之行(一)——上海野生动物园 (好像是30元),拍出的效果还不错。

上海之行(一)——上海野生动物园

一不留神时间就到了下午四点,我们赶紧去把车还了,因为我们今晚要早点回去休息,赶明天早上六点半去迪士尼乐园的班车,所以我们和宝宝商量决定不去车行区了,这个遗憾留待下次的上海之行吧。

遛长颈鹿第一次见遛长颈鹿第一次见

决定了不去车行区看猛兽就在园里再晃悠转转再走吧,看看还有哪些遗漏没有看的动物。经过广场时意外看到有饲养员在拉着长颈鹿散步,这个真是第一次见。然后我们又看了巨嘴鸟(是这个名字吧,不对的话请懂的朋友指正),小熊猫和狗熊,就愉快的结束了今天的活动。话说天气真好,蓝蓝的天上白云朵朵……上海之行(一)——上海野生动物园

巨嘴鸟巨嘴鸟

我们明天迪士尼去喽!上海之行(一)——上海野生动物园