在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

2021-04-07 14:38:58 0点赞 1收藏 0评论

前言

自从从事程序员这个职业以后,每天属于自己的时间越来越少了,至于锻炼时间则更是少之又少。随着时间的推移,我也开始往程序员固有印象发展了,身体开始发福,身体也处于亚健康状态。为了更好的锻炼身体以及减肥,所以我入手了一款野小兽家的动感单车用于个人健身。购买动感单车主要有两个原因,一个是没时间,还有一个为了能更专业的进行锻炼。下面就让我慢慢和你道来。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

这就是我拼装好的野小兽动感单车S1,整体还是非常小巧的,即使放在客厅里,也不会太占位置。平时不使用的时候,只需要把动感单车放一边就可以了。动感单车,需要自己安装。整个安装的过程也非常简单,只需要按照说明书上的安装步骤进行安装就可以了。这里我就不做赘述了。

外观

野小兽动感单车S1采用了钢材打造的空心脚管,质量还是非常扎实的。动感倒车的后置脚管还加了两个小轮子,移动的时候只需要倾斜一定的角度就可以轻松的移动了。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

在脚管的底部设计有防滑胶垫,动感单车放在地上可以稳稳地支撑住。如果你移动的时候不提起一定的角度,动感单车是不会移动的,这也就确保了在运动的过程中动感单车不会发生移动。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

我目前体重已达160左右,这几天一直在骑这款动感单车。整体使用下来还是非常稳定的,即使是使用了很大的阻力和踏频骑行,动感单车也没有发生移动或者是晃动,所以这款单车的稳定性是非常好的。

网兜式脚踏,骑行更稳

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

与传统的自行车的脚踏板不同的是,野小兽动感单车S1脚踏采用了网兜式的设计。通过网兜上的松紧绳可以调节松紧度。这种设计,可以防止在高速骑行时脚滑造成危险,大大提高了安全性。

皮质坐垫柔软舒适,可调节性强

野小兽动感单车S1的坐垫采用了皮质材质,人在上面的时候柔软舒适。坐垫的设计也非常简洁,和灰色的金属支架相得益彰。唯一觉得有点遗憾的是坐垫有点小,特别是对于我这种体重比较重的用户来说,长时间骑屁股还是会有点不舒服,如果整个坐垫面积更大一些就更好了。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

动感单车的可调节性还是比较强的,座椅可以进行左右调节和上下调节。可以根据个人身高进行调整。同时采用的设计是赛车式座椅设计,坐上去之后能够充分发挥腿部的力量,进而引导全身一起运动。座椅可支持前后位置以及上下幅度的调控。通过转动座椅底下的旋钮,可实现座椅的前后位置的移动。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

上下幅度的调控只需要将后立柱上的旋钮拧下,然后上下移动调至自己合适的位置,然后再拧上旋钮即可。上下幅度的调控最大支持10个档位,调整的范围大,可以满足不同身高的用户使用。通过不断的测试,你总会找到适合你的姿势。

多档位阻力调节,总有适合你的锻炼强度

野小兽动感单车S1是支持阻力调节的,在动感单车车架上有个红色的大旋钮,旋钮正上方印有野小兽的品牌Logo,颜值还是非常不错的。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

顺时针旋转旋钮是增加阻力,逆时针旋转是减小阻力,平时在骑行的过程中可根据个人的运动情况进行阻力强度的调节,如果你是第一次骑动感单车,建议阻力设置小一些,后期慢慢增加。

精致可调节扶手

野小兽动感单车S1的扶手采用了钢制材质,外部裹上了一层软胶材质,握持手感舒适、耐磨且具有一定的抗酸碱性,使用寿命也随之延长许多。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

扶手是可以调节高度的,扶手通过前立柱上的旋钮把手进行高低调节。支持多个档位调节,配合座椅的前后、高度调节可以适应不同身高的用户。

水壶支架

野小兽动感单车S1和很多的单车一样也配备了水壶支架,平时骑车是时候可以放一瓶水在支架上。当你运动了一段时间以后可以补充水分。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

或者你也可以在支架上放置一条毛巾,当你过程中出汗比较多,可以方便的进行搽汗。

平板(手机)支架

平板支架的设计还是非常实用的,平时骑行时可以根据野小兽官方App的课程内容进行锻炼。平时骑行的时候会放置一个9.7寸的iPad,方便与视频的观看。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

不过比较遗憾的是,平板支架不支持伸缩,最大只支持9.7寸的iPad横向放置。

使用体验

连接体验

野小兽动感单车S1是支持数据监测,要想获得自己锻炼数据以及更科学合理的锻炼。需要下载野小兽的官方App-YESOUL,安装完成以后在APP查找动感单车进行连接即可。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

丰富的健身内容,满足不同运动需求的用户

在野小兽官方App中有很多丰富的课程,可以在首页推荐或者是运动中找到适合自己的运动方式。通过课程教学,你可以更加科学高效的锻炼。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

我平时喜欢在单车课程栏中和小姐姐们一起骑单车,我可以选择实景骑行、自由骑行、12分钟间歇骑行等。通过小姐姐的直播课程,可以更好的督促以及更加有节奏的进行锻炼。就像自己请了一个漂亮的小姐姐私教。在课程表栏中可以查看未来一周内即将开始的直播内容,你可以根据自己的需求进行预约。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

新手进阶,让你慢慢爱上动感单车骑行

对于第一次骑行动感单车的朋友可以跟着小姐姐完成15分钟的新手进阶,完成进阶以后就可以更加科学的骑行了。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

在进行课程或者是新手进阶时,在屏幕上会实时显示你的运动情况。心率、功率、踏频、阻力、消耗的卡路里、骑行里程以及目前直播间排名。在学习的过程中可以跟着小姐姐调整阻力、踏频确保处于最佳的骑行状态。

实际骑行体验

这款野小兽动感单车S1,我已经使用快两个星期了。在使用的这段时间里,使用的感受还是非常不错的。每天会骑行半个小时左右,根据官方的App课程进行骑行。实时改变阻力、踏频让燃脂效率达到最大。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

所以在使用几天后,个人体重降低了1000克左右,这对于一直想要减肥的我来说是一个好消息。以后再也不用担心自己没时间锻炼了,每天早上和晚上骑行半小时就可以了,算是解决了我之前没时间锻炼的问题。

优点和需要改进的点

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

优点

1、高颜值,外形和整体配色简约大气,给人的 感觉非常舒服。

2、体积小,平时不运动放在客厅小角落就行了几乎不会占任何地方。

3、噪音低,即使是使用多大踏频骑行都不会发出任何的噪音。

4、课程丰富,在野小兽APP中你可以找到适合自己的运动和课程,甚至还可以预约时间进行训练。

5、容易清洁,如果脏了动感单车脏了、落了灰,只需拿湿抹布擦拭即可。

需改进的点

1、动感单车的坐垫有点小,平时锻炼时间一长屁股就不舒服,希望后期可以出一些可以更换的坐垫,用户按需更换。

2、官方App的使用体验比较一般(iPad版),没有进行专门适配更像是放大

iPhone版,同时还不支持屏幕旋转,所以平时使用起来的体验还是不好的,希望后期可以进行设配。

3、平板直接不支持伸缩,支持的平板尺寸有点小,个人建议后期可以制作一个可以伸缩的支架,方便更大屏幕的iPad可以进行放置。

在家也能轻松锻炼:野小兽动感单车S1深度体验

在我使用的这段时间里,野小兽动感单车S1带给我的体验是非常不错的。它让我不出门就可以锻炼身体,结合野小兽App的训练课程在家就能进行高效率的燃脂运动。骑行的时候也非常安静,不用担心会打扰家人。平时还可以根据自己的时间安排进行课程预约,这对于我这种时间比较少的程序员来说是一个非常好的体验。如果你也和我一样,平时没时间运动,又想利用段时间进行锻炼,那么野小兽动感单车S1值得一试。

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白

YESOUL野小兽水阻折叠划船机室内家用健身器材划船器R40F R40F-智能折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 克罗地亚进口榉木 棕色 智能折叠款

YESOUL野小兽 椭圆机家用智能磁控静音太空漫步椭圆仪健身器材踏步机 E30S椭圆机/一机四用/直播教学/智能旋钮

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 E30S

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40F--经典折叠款)

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40--经典款)

2099元起

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

野小兽(YESOUL)智能动感单车家用室内自行车磁控超静音健身车 S1象牙白蓝牙版

2099元起

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用木质健身器材双轨划船器R40

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款