【征稿活动】你读书我买单!四月读书天,囤书如山倒的日子又双叒叕来了~(获奖名单更新)

2021-04-07 10:37:41 32点赞 134收藏 18评论

再次感谢大家对活动的参与:

周热文奖励:

@护宇 价值100元的京东E卡(2张)

@孤星血泪 价值100元的京东E卡(1张)

征稿奖励:

Top1:@supercoolman

推理已死?盘点29部午夜文库系列悬疑推理小说,豆瓣高分神作,瞬间“爷青回”!(附有声书收听地址)创作立场声明:本期带大家听悬疑推理小说,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个喜欢听午夜故事的创作者!本期我们聊一聊推理小说,说到推理小说,就不得不提午夜文库系列。这个系列是新星出版社推出的推理书系,这套丛书代表了推理文学的顶尖水平,目前已经出版了supercoolman| 638 评论224 收藏4k查看详情

Top2: @护宇

护宇荐书 篇三:豆瓣均分9.2,这9本超神人文历史书,在任何时代都是巅峰之作!创作立场声明:在经典里沉思,在经典中成长。俗话说,以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。当我们阅读历史人文类书籍时,总会带来无穷的想象,用上帝视角看着千年前的兴盛衰亡,从中获得些许感悟。所以今天为大家推荐9本超经典的历史人文类书籍,豆瓣均分9.2!有趣史料、年代小说、古典护宇| 541 评论125 收藏3k查看详情

Top3:@孤星血泪

7本经典大神网文作品,部部都是传说创作立场声明:十年老书虫申请出战1.诡秘之主去年各方面都是网文第一的传说,在网文日渐式微,套路翻来覆去,题材日渐匮乏的日期,乌贼用克苏鲁的题材一举把这类网文带到了新的高度,给网文界注入了一股新的活力,这才是大神作者应该做的事情!本书不管是世界观的设定,人物塑造以及情节描写,毫无挑剔的传说水平,以横穿孤星血泪| 220 评论408 收藏2k查看详情

Top4: @我是小心心

20个工具教你看书不花钱!(网站、APP、小程序等一文网罗!)创作立场声明:囤书如山倒,读书如抽丝!此文给大家带来20个免费囤书的工具,让我们囤书不花钱、读书没负担~前言来张大妈写的第一篇文章就是分享了几个搜书网站,没想到大家对于读书这件事热情高涨(直接1万收藏),正好4月23是“世界读书日”,我便在前文的基础上把免费囤书的方式说透彻了,总共4个路子20种工具我是小心心| 52 评论11 收藏1k查看详情

Top5:清单控沙牛

学霸是如何练成的?为你奉上这份提升学习能力的好书清单!创作立场声明:分享一份提升学习能力的书单,这些书我都读过,且组织过分享或共读活动。如果觉得本文有用,请点赞和收藏支持一下呀,比心~沙牛提示阅读本文需要5分钟,为你分享一份提升学习能力的主题书单!一份书单,精通一个领域4月23日,是世界读书日。关于阅读这件事,怎么都不为过。作为一名年阅读量100+的资清单控沙牛| 62 评论28 收藏779查看详情

--------------------------------我是分割线----------------------------

又到四月,又到世界读书日,囤书如山倒的日子又来了!掐指一算你的购物车里待结算的图书是不是已经超过10本了?虽然有“囤书如山倒,读书如抽丝”症状的买书者不在少数,但是很多都有了放弃治疗的打算~~

之前据北京开卷发布的数据显示:在2020年,有196万种书没有卖出1000册。听到这个消息,囤书党表示很伤心,我们明明买的很用力啊?2021年,希望有越来越多的新书、好书能被大家认识。

今年4月我们一起囤!欢迎大家参与征稿#囤书大作战#找到和你一样囤书盟友,解锁更多优质书单,发现怎样买书买得值的奥秘!当然我们除了囤书的话题,更要解决大家读书如抽丝的问题,值友们都来支支招:如何在碎片时间下,让阅读变得有营养有效率?读书党们,一起瓜分这次的囤书奖金吧!

1、征稿要求

1、投稿添加标签:#囤书大作战#(点击即可关注)

参与本次征文投稿的值友,请务必在您的文章编辑页面添加该话题,成功发布即参与投稿成功 。添加话题标签方式见下文投稿方式~

2、有效投稿时间:

2021年4月7日11:00:00 - 2021年4月30日23:59:59

欢迎大家踊跃投稿~

3、内容要求:

本次投稿以#囤书大作战#为话题,值友们可以尽情的分享自己关于囤书和读书的经验,文章须为原创,书单类文章投稿,文中至少要有5本书及以上的推荐哦~

2、征稿奖励

周热文奖励:在4月14日/21日/28日官方账号@囤书娘 将进行周热文盘点,奖励话题投稿下文章热度(点赞+收藏+评论)排行Top1的值友价值100元的京东E卡一张,累计送出3张。此奖励可与最后的征稿奖励重复获得哦~

征稿奖励:依据投稿作者的单篇文章总热度进行评选(总热度=点赞数+收藏数+评论数),活动最终将选出5名获奖值友,瓜分总价值为2800元的京东E卡哦,征稿奖励同一用户ID只有一次获奖机会,以最高奖励为准。

一等奖(1名):价值1000元的京东E卡1张

二等奖(1名):价值800元的京东E卡1张

三等奖(1名):价值500元的京东E卡1张

四等奖(1名):价值300元的京东E卡1张

五等奖(1名):价值200元的京东E卡1张

3、文章示例

小小值特意为大家总结了囤书/读书两个方向的投稿思路,值友们完全可以继续发散思维,在此话题下分享更多有趣、有料的内容。电子书、纸质书皆可,童书、成人书不设限。

类型一:囤书清单(大部头推荐、兴趣书单推荐、技能入门/提升等类型书单)

填坑书单 篇三:这份学科入门书单,助你产生学习兴趣,掌握生活常识这两天在英国留学的表妹在经历数次机票取消后,总算安全回到国内,害怕之余她更多的是困惑:自己怎么什么都不懂?有位智者曾说,想要增长见识丰富经验,无非三种方法:读书、见人、历事。而这三种方法里,见效最快、花费最少、收获最大的,就是读书。今天这份书单就是专门为了给大家补充知识短板准备的。生活不需要你精通每张萌萌是也| 115 评论45 收藏1k查看详情网文小说就要看大神写的,7本网文大神新作书单创作立场声明:原创首发,个个都是精品嗷,压箱底的网文都拿出来了。1.天道之下《放开那个女巫》作者时隔一年后的最新力作,再次挑战自己为读者奉献精彩的小说。这本书的世界很奇妙,方士掌控精妙强大的术法维护人族的秩序,妖怪精灵在荒野树林间活动,拥有着与生俱来的强大妖术和体魄,两族间在厮杀与和平中循环。主角只孤星血泪| 803 评论647 收藏7k查看详情双十一来做侦探:推理类书单推荐一年一度双十一,败家剁手不停息。当然对于囤书党来说,虽然没有上半年图书日等日子的囤书性价比高,但是胜在种类多,而且除却抵用券外,各类的活动送的红包也可以减少购书的压力。今年电商两大主力京东和天猫推出的双十一互动,都是够繁琐复杂的,不但分阶段规则变化较多,而且对于拉新人数也是创新高的节奏,现在想薅点电wangweiplus| 147 评论95 收藏1k查看详情

类型二:囤书攻略(线上/线下平台囤货攻略、值得关注的品牌、家庭书籍收纳、二手回收方案的分享等)

不是书单 篇七:99元10件,有哪些图书值得入手创作立场声明:大家好,我是广州剁值友道明。常年混迹值友群吹水度日,偶尔水文。近日受值友@突突兔too秃邀请,聊聊如何在图书中捡漏。虽然满口答应他,但是他的昵称太难写,我都拖了整整一个月。本文受邀值友生活家@突突兔too秃而写一份捡漏书单。谢邀!刚做完大保健~~~~调研。十月份至今又买了不少图书,许多道明一派| 130 评论63 收藏921查看详情囤书是种病 篇八:选对出版社,阅读更快乐!大家好,我又来写原创骗金币啦。之前的几个晒书帖中,有好几位值友都在问一些经典图书的推荐版本。趁着这个机会818自己比较了解的一些出版社。为什么买书要挑选出版社?对于阅读爱好者来说,买书不挑出版社,无疑就是耍流氓。好的出版社不一定能成就一部经典,但是坏的出版社一定可以毁掉一部经典,私以为优秀的出版社大王二狗| 257 评论121 收藏1k查看详情“囤书如搬山,读书如抽丝”看过的旧书怎么处理才合适呢?囤书如搬山,读书如抽丝,豆瓣是有这么个小组的。看过的书当然是送人最好了,哈哈。学生党的每年换寝室的时候都会收拾出好多闲置的书籍,而我在每次搬家或者整理房间的时候也一样。这些书籍变成了所谓的鸡肋,丢弃的话实在太可惜了,可保留呢,又有点占地方,尤其是自从有了泡面盖kindle之后更是如此了。于是最近研究六翼金光犼| 341 评论190 收藏3k查看详情

类型三:读书方法分享(个人读书习惯分享or鸡娃阅读方案分享)

不要再抱怨读书记不住,那是因为你没遇到这本书这是一个自媒体发达的年代,这也是爱读书的人的最好时代。不仅可以通过读书、写作创造自己的价值,有人通过读书获取了财富,实现了经济自由,同时也有人对读书这件事讳莫如深。在亲戚朋友的眼里,我是爱看书的一个人,但是仅仅停留在看的程度。很长的一段时间里,如果你拿出我已经读过的一本书来问我:这本书讲了什么内容?郭姑娘说| 231 评论132 收藏3k查看详情做个会和孩子一起阅读的宝爹是一种什么体验?在无声无息的岁月流转中,儿子现在已经快要4岁了。作为有轻度阅读爱好的宝爸,在儿子出生不久就在网上开始搜索小婴儿应该读什么样的读物。这里所说的读物,不一定是文字,甚至不一定是被我们大众所认知的图画。一岁至两岁的孩子都会逐渐对一些色彩鲜艳,并画着有趣图画的书感兴趣,而是否能一直把这种兴趣保持下去,就是拉奇多爸爸| 154 评论64 收藏1k查看详情五千字长文分享:我是如何从读书会犯困,到成为一名读书爱好者古人有语:一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎。阅读是我为数不多的兴趣之一,随着年纪的增大,年少时许多兴趣慢慢变成无趣,唯有阅读是十多年来一直坚持做的事情,隔天不翻翻书,心里不舒服。但我以前并不爱阅读,我一样也爱玩游戏,看书一样会犯困。让我开始热爱阅读的原因主要有两个:生道明一派| 592 评论158 收藏4k查看详情

类型四:读书好物推荐(效率app、阅读app推荐,学习小组打卡等)

人间学习手册 篇六:如何善用豆瓣+微信读书+幕布,打造自己的阅读体系?创作立场声明:本文由@护宇原创,首发在【护宇】。我是一个很喜欢阅读的人,不过跟一些爱好者的区别在于,个人比较擅长用各种工具管理自己的阅读和输出。比如之前我写了一篇3,000字的长文,专门介绍了微信读书APP的用法。今天,我要继续以工具为线索,分享自己读书的全过程,包括选书、阅读、输出等,希望能给爱看护宇| 33 评论3 收藏165查看详情想提高思维和理解能力,推荐6个帮你把书越读越薄的优质软件这是一篇大妈规定小作文,要求介绍能提高办公/学习效率的优质软件,想了一下我也不是软件大达人,我就来介绍下自己读书经常用的软件,上次读书方法的文章里也有评论让我介绍下自己平时是怎么读书、做读书笔记的,所以就来详细介绍下“如何深度阅读,如何通过阅读提高思维和理解能力。”。一、效率提升的重点在于思维的提升张萌萌是也| 57 评论11 收藏406查看详情Kindle不吃灰 篇十:拯救你的泡面盖!只需5分钟,让Kindle变身学习神器 (资源网站/双语新闻/实用技巧)哈喽大家好,我是码呆茶。最近很火的Kindle咪咕“0元购”活动让好多值友也入坑了电子墨水屏设备。不过Kindle“泡面盖子”的称号可绝非浪得虚名,由于只保留了较为纯粹的阅读功能,如果没有养成阅读的习惯,吃灰只是时间问题。KindlePaperwhite4全新电子书阅读器Kindle...码呆茶| 572 评论138 收藏7k查看详情

4、征稿方式

投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

添加话题标签:编辑页面添加上#囤书大作战#话题,只有打上征稿话题的文章才会生效哦~

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5、注意事项

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年5月5日晚23:59:59整。

获奖名单公布时间:2021年5月8日(小伙伴们记得收藏本帖哦)

发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计45个工作日之内为您发放。

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「囤书大作战」话题标签,请知晓。

同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

同一ID发布多篇文章,仅以单篇热度值最高为准,不计算全部文章总值。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户关注站内信,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。