十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

2021-05-06 10:05:43 80点赞 99收藏 101评论

创作立场声明:攀高W1腰部按摩仪体验分享~

前言

“今天你突出了吗?”

“今天你按摩了吗?”

有一段时间这些都成为了我们这几个朋友之间的日常问候语了,不过玩笑归玩笑,对于我们这些在外奋斗的“久坐伏案一族”来说,腰痛的问题也早已引起了大家的重视。加上有了孩子后,初期下班后经常抱孩子一天下来整个腰都不是自己的了,因此也落下腰痛的毛病。还好我们早有预防,腰痛不是很严重,平时注意养护就可以。所以说啊,在腰痛恶化之前,还是早预防为妙,否则可能追悔莫及。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

产生腰痛的原因有很多,比如结石等引起的腰肌劳损(楼主就曾经结石过,那个痛啊,好在不严重,多喝水两天就好了)、比如久坐引起坐骨神经痛、就连骨质疏松也会引起腰痛。很多人换季的时候稍不注意防寒保暖可能就会引起腰痛,当然对于年轻人来说,更多的原因还是因为长期久坐以及缺乏锻炼所致的。像我们这样在外打拼的白领来说,工作日久坐习以为常,一旦坐的太久,肌肉韧带就会持续紧张,从而产生腰肌劳损,还会导致免疫力下降,影响血液循环,严重的就会腰椎间盘突出了,往普遍了的说,肚腩都会越来越大。相信有过腰痛的人都知道其中的苦楚,严重的突出患者,就连走路都很困难,还不能躺着,只能趴着!哪怕只是轻度腰酸,也会令自己浑身难受,坐立不安。

除了去外面按摩之外,也用过不少按摩产品,不得不说好一些的价格也不贵,作为长期使用、每天使用的高频产品,这可比我们去按摩店便宜多了,一次按摩店的按摩买个套餐也得一两百吧,不夸张地说,自己买个按摩仪几天就能回本!当然,这些按摩产品并不能起到根本的治疗作用,但它们在预防作用上却起到了很大的作用!

各类腰部按摩仪的优劣

其实不光是楼主,老婆和老爸老妈也都有腰酸腰痛的困扰,这些年从传统的按摩靠垫到腰带再到脉冲式按摩仪,可以说都试过。最终还是发现,最好用、最方便还是要脉冲式按摩仪了。

相比物理揉捏式按摩仪/靠垫,脉冲式按摩仪更加小巧便携。相比普通护腰带产品,它的功能也更加强大。

楼主也简单整理了一下主流的三款腰部按摩产品的优缺点,给还不太熟悉的朋友一点参考。

①物理揉捏式按摩仪

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

这种按摩仪常见的是靠垫式或者按摩枕的形状,适合放在家里使用,放在办公室就有些招摇了,毕竟会有些小噪音。在重量和体积上可以说是毫无优势。它通过高频的震动或揉捏敲打放松腰背部肌肉疲劳,力度没掌握好可能会有“二次损伤”的可能性。因为久坐久站等引发腰肌劳损、腰椎间盘突出已经让腰椎骨退化变得脆弱,难以承受过于暴力的外力按摩。所以对于症状比较严重的朋友慎重选择这类型腰部按摩仪。

②护腰带

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

护腰带主要适合腰肌劳损、腰椎间盘突出的人群,通过限制腰部活动缓解椎间盘内压力,使损伤的椎间盘可以充分休息,同时减轻腰椎周围肌肉与韧带的负担,防止损伤继续加重。不过护腰带功能比较单一,只是起保护作用,对于急性症状的人群比较管用,而对于上班族来说,可能不是很友好,一个是佩戴时间比较长,另一个捆绑区域一般来说较大,绑定腰部时并不会那么方便。

③低频脉冲按摩仪

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

低频脉冲技术的引入,使得传统按摩仪也得以升级,物理按摩转向脉冲按摩的过程,可以更深层地抵达痛处,并且功能配置也更丰富。脉冲式的按摩仪主要由电极片触发按摩,摒弃了物理滚轮后,也是相对最便携的款式。

而此次体验的这款攀高waist 1腰椎按摩仪就是属于脉冲式按摩仪。在对比了这么多种按摩仪后,楼主感觉它是一款无论功能配置、外观颜值还是操作体验等多方面都非常OK的按摩仪,关键价格还挺实惠~

VTP双脉冲变频技术

VTP双脉冲频率变化VTP双脉冲频率变化

首先说一下它的核心技术——VTP双脉冲变频技术。对比市面上其他的脉冲式腰部按摩仪,很多都是常规的单脉冲功能,仅仅只能起到止痛作用,而攀高这款按摩仪则是拥有“双脉冲”的独家技术,融合EMS脉冲和TENS脉冲,除了止痛,还能起到锻炼复健的效果。并且攀高是变频的双脉冲,相比普通双脉冲的单一频率,它又能达到疏密交替的变化效果。而楼主也发现,这样一款相对更加全面、技术更加先进的按摩仪,在价格上也并没有提高很多,可以说和市面上普通款的价格相差无几。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

在展示这款按摩仪前,楼主还是想先让大家简单了解一下什么是“EMS+TENS双脉冲技术”。在电流刺激肌肉下,EMS脉冲技术会让肌肉“被动收缩”,同时做简单的训练动作,被动收缩与主动运动的肌肉形成“对抗”,引发肌肉收缩运动,缓解肌肉群紧张。长时间久坐,容易导致腰部肌肉群僵硬紧张,再加上不正确的坐姿使得腰椎间盘压力加大,进而引发腰酸腰痛。所以缓解肌肉群紧张非常必要,而攀高的这款按摩仪就具备这样的功能。EMS脉冲最早源自俄罗斯宇航局与NASA研发,防止航天飞行员肌肉发生萎缩,后来被应用到德甲、高尔夫、短跑、F1等专业运动员的肌肉训练中。TENS经皮电神经刺激,通过皮肤将特定的低频脉冲电流输入人体以阻断疼痛讯号向大脑传输。虽然听起来有些复杂,但仔细读一遍后,其实还是很好理解的。简单总结一句话就是,按摩手法更加丰富,起到舒缓疼痛+锻炼肌肉的双重作用。

外观展示

▼拿出按摩仪的第一感觉是真的很轻,主机仅有350g的重量,相比市面上的传统按摩仪来说,优势是显而易见的。并且攀高W1在颜值上也比较出众,既没有护腰带的“大面积”,也没有物理式按摩仪的厚重感。这款W1深空灰的磨砂质感也突显了科技感,整体外观简约大方,除了品牌标识,没有其他装饰整体也显得十分干净。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

像传统的腰部按摩仪,除了大之外,还非常厚,甚至遥控器很多都是有线链接,这其实给我们的日常使用场景带来了不小的局限性,操作起来也存在不便。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

▼攀高W1尺寸方面,长度仅20cm出头一点,相当于一根标准直尺的长度。宽度方面,中间最宽处也仅有12cm,两侧则更加窄一些,这在佩戴时也会比较符合腰腹部的曲线。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

▼攀高W1腰部按摩仪为无线使用,遥控器可以磁吸在机器正中央。另外除了详细说明书及简易操作卡之外,就是一根电源线了。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

▼遥控器十分小巧,装入纽扣电池即可使用(原包装配有两粒纽扣电池),电池的安装也十分简单,无螺丝,旋转开合。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

▼按摩仪背部主要为两块电极片,并且可以看到,周围一圈为红色,意味着这款按摩仪可以起到红光+热敷+脉冲的同步作用,以此来进行全面养护。上面已经提到过,双脉冲的专利技术,也比传统按摩仪强上不少,功能更全、效果更佳。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

▼机器底部为电源开关按键以及充电口,按摩时隐蔽不影响美观,开启机器或充电时又简单方便。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

▼可调节腰带 ,使用的时候也比护腰带的“五花大绑”要方便多了。根据腰围的不同,可以进行调节,自粘带一贴完事儿。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

▼不得不说,攀高W1的厚度还是比较喜人的,上身后非常贴合,颜值也很高,比那些传统产品或者护腰带好看不少就不用说了,而且在上身后也完全不需要衣物来进行遮挡,哪怕是夏季的露脐装,大胆露出都没问题!

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

虽然楼主对攀高这个品牌还是比较了解的,但也许刚关注这个领域的朋友们还不是特别熟悉,它其实专注这个领域达到了21年之久。作为21年的老牌医疗器械企业,高度重视产品质量与安全,先后通过ISO 13485:2016 国际质量管理体系认证、欧盟CE0413、美国FDA等专业认证;相关产品获得诺贝尔奖得主乔治·斯穆特和日本理疗师认可。

楼主平常选购产品时也是比较喜欢这种专业品牌的,医疗器械品牌相比普通的电子企业门槛更高,对品质和技术把控更严格,按摩仪产品毕竟关系到健康,楼主觉得选医疗器械品牌会更可靠。

使用感受

1、颜值不错,上身轻薄,携带方便。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

一开始楼主自己使用了几天,觉得非常不错。不过为了证明按摩仪产品轻质和高颜也很重要,楼主也让老婆和老妈也尝试了几天,结果也是令人满意,它出众的颜值首先带来了好评,轻质化的重量也大大减轻了传统按摩仪的累赘感,不论是谁,在初体验后,都会给出这样的结论——高颜、轻质

除了居家和办公场景适用之外,它的便携性也可圈可点,即使是女生的通勤小包也能完美收纳,平常去公司或是父母家带上它,都是相当方便的。楼主日常出行的书包拿来携带它,就更不用提啦,方便到天天都想带着它~

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

而在使用时戴上它后,遥控器可以轻松收纳其中,磁吸取下来很方便,放上去又不会掉,完全不用担心遥控器突然丢失的问题。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

佩戴的时候使用自粘带也是十分轻松,绑定的也很牢靠,加上磁吸固定的遥控器,即使是做一些运动也不会掉,整体机子上身也丝毫没有负重感。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

2、操作简单,随身按摩,超强续航。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

小巧的遥控器,非常适合女性操控,界面也是十分简单。打开主机电源后,再打开遥控器电源,马上就能进行操作了,从上至下分别为模式、强度、加热和时间的调节,利用左右按钮可以进行相应的调节。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

绑定后,开机-拿遥控器-调节-固定遥控器,一系列操作也十分简便流畅,一气呵成。不难发现,攀高W1不仅仅在体积重量上得到了很好的体验,在操作上也是得到了我们的一致好评,既不用担心“遥控器去哪儿了”,也不用担心没遥控器产品的操作不便。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

攀高W1按摩仪拥有6种脉冲模式,除了组合循环模式外,还提供了单独的模拟推拿、指压、揉捏和捶打的按摩模式。每种模式的体验感都不一样,这主要是脉冲频率、脉冲宽度和脉冲波不同所致,每种模式对应的效果也不同。模式3镇静止痛,模式4促进血液循环,模式5止痛+促进血液循环;模式6肌肉收缩缓解僵硬疲劳。电脉冲的强度调节多达16档,加热模式为3档,时间设定范围为5-30分钟(以5分钟一档调节)。众多的模式,给我们提供了更好的体验,针对不同性别、年龄等人群,也能提供更加适合自己的模式和强度体验。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

如果是初次使用这类按摩仪产品,楼主建议力度从3档左右开始适应,一两个月可以尝试到10档左右。当然了,主要还是根据自身的适应能力找到最合适的挡位,而每天用1-2次就足够了。对于“电脉冲”的按摩方式的感觉,和物理按摩感还是有着很大差别的,电脉冲可以到达更深层次的按摩,也大大避免了物理按摩可能带来了损伤情况。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

要说电脉冲按摩的感觉,可以用酥爽来形容,有点像轻微“电击”的感觉,和医院里做康复理疗的体验感一样,虽然刚开始不习惯,但十分钟使用过后,很是舒服,见效很快。用过几次之后,再上腰就没什么特别的感觉了,感觉和自己的腰融为了一体,但是腰内部所感受到的舒爽感还是每次都能得到体现,恨不得一直用下去不摘下来。产品本身拥有的6种模式+16档强度,不同家庭成员又可根据自身情况选择,针对每个人不同的习惯与适应度调整到最佳模式和强度,从而由内至外养护腰部,告别酸痛疲劳。

除了便携性带来的随身按摩体验外,这款产品的充电也还是挺快的,大约2-3小时就可以充满了,连续续航时间可以达到2小时以上,按照每天使用1-2次每次使用15分钟算的话,最多也就是一周充一次电就可以了。

3、功能强大,按摩全面,穿戴舒适。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

作为腰部按摩仪,其实它对腹部也是可以使用的。而不论是站立还是坐着,甚至是躺着趴着,攀高W1按摩仪都能十分贴合,它采用3D智能贴合专利技术,也符合一定的人体工学设计,可以自动适应腰、腹部曲线轻松调节金属钢片,使用时更加舒适。而具有“弹性”的金属片的存在,也相比传统布料的护腰带产品会更加透气。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

另外攀高W1按摩仪内置碳纤维发热材料,能发出能深入人体皮下组织的远红外光波,与细胞产生共振,形成热效应,促进血液循环,驱寒排湿。600-650nm波长可见红光照射技术,可作用于10-15mm深层组织,从更深层次对受损组织进行养护。这对身处湿气重的南方的楼主一家来说,还是非常实用的。尤其是家里的女性用户,都比较喜欢“热敷”,40℃上下的温度也最是适应人体体温的温度,脉冲加上热敷的双作用,效果也会更加好,像我们以前湿气还是挺重的,有时候也会冒虚汗,这按摩仪用上了大半个月后,这个情况有了明显好转。老妈用了几次之后也说,促进血液循环的改善效果也是很靠谱的。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

而智能恒温控制系统,有高(43-45℃)、中(41-42℃)、低(38-40℃)三档温度可调,还有过热保护装置,避免温度过高烫伤。楼主实测,加热的速度即使在1档也是很迅速的,10秒左右就开始明显变热了,而3档也没有烫的感觉,十分舒适。

十人九腰痛,拯救久坐一族,用它就上瘾!

相比于传统按摩仪产品,攀高W1可以说功能涵盖更加全面,也更加舒适,无论是从重量上还是性能上,都有它独到之处。结合老婆和老妈以及自己的使用感受来说,它带来的按摩感在触感上并没有物理揉捏那样强烈,但电脉冲的实际效果上却更胜于物理揉捏产品。

在日常生活中,腰痛是难以忍耐的,也是一个急需解决的问题,攀高这款腰椎按摩仪使用下来,感觉确实满足了大部人群的需求。多功能同步作用,在长期伏案后,可以起到止痛效果,而搭载的独家VTP双脉冲技术,还能同时锻炼腰部肌肉,可谓一举两得。除了楼主外,不论是老婆还是老妈,都对这款按摩仪赞不绝口。

结合这几天的使用,再简单总结一下这款按摩仪的优势:

• 一体式超薄设计,操作便捷,使用不受场地束缚。

• 穿戴贴合透气,3D曲线贴合腰腹部。

• 双脉冲技术,平缓舒适,深层次按摩。

• 6种模式,16档强度,3档温控,更容易被适应。

• 颜值不错,重量轻,男女老少皆可使用。

这样的颜值,这样的功能,加上良好的实际使用体验,楼主还是比较推荐给大家的,它作为送给亲朋长辈的礼物也是相当合适的,基本上班一族对它都会有需求,那酥爽的感觉,还是挺美妙的~

攀高(PANGAO)腰部按摩器waist1腰椎按摩仪(智能腰腹部按摩仪)星空灰379元京东去购买

小编注:本文作者@秋天醉了 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶