2021-04-07 17:29:38 2点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

百香果别泡水喝了,做成软糖香甜Q弹,不添加果胶,不需要熬糖浆!

天气渐暖,各种应季水果都上市了,煮一锅飘香四溢的水果茶,心情都跟着好起来,我比较喜欢百香果的味道,既有菠萝、柠檬的清香,又似乎闻到香蕉、石榴、草莓的香气,集所有水果的香味为一身,因此得名“百香果”,百香果含有人体所需的17种氨基酸以及多种微量元素,维生素C的含量超过橙子的两倍多,口感也是酸酸甜甜。

每次社区团购有活动我都会备上一些,久而久之发现家里已经囤了二十多个百香果了,一直想给孩子做点软糖吃,今天就拿这百香果动手了。之前看到很多私房卖的百香果软糖,生意特别火爆,价格也不低,一直很好奇到底有多好吃,今天终于可以尝试一下了。

不需要熬糖浆,不需要添加任何果胶,一口不粘锅就可以做出一锅香气四溢的百香果软糖,我添加了夏威夷果,香甜软糯的口感中带着一些坚果的酥脆,特别好吃。

【百香果夏威夷果软糖】

主要食材:百香果20个,麦芽糖浆200克,赤藓糖醇150克,清水50克,玉米淀粉50克,黄油50克,熟夏威夷果150克。

【具体做法】

1、百香果取出果肉,过滤出果汁,我的百香果个头比较大,20个百香果过滤出400克果汁,我用赤藓糖醇代替了白砂糖,0脂肪0蔗糖,吃起来也没有负担。

2、锅中倒入百香果汁、麦芽糖浆、赤藓糖醇、百香果汁,大火煮开煮至糖浆全部融化。

3、50克清水加50克玉米淀粉搅拌均匀,倒入锅中,边煮边搅拌。

4、倒入50克黄油开始不停地翻炒,黄油融化之后改成中火翻炒。

5、一定要用不粘锅,翻炒的时候底部才不会糊锅,一直炒至没有太多水分,果酱可以抱团的状态。

6、关火,倒入夏威夷果,翻裹均匀。

7、将果酱倒在油纸上面,趁热压平整,放凉之后就自然凝固了。

凝固后的软糖切块即可,可以用糯米纸或者用糖纸包起来,自己做了之后才发现私房卖得贵不是没有理由的,不含添加剂的软糖做起来成本确实不低,喜欢的可以尝试一下。

【小贴士】

1、重点强调一定要用不粘锅,操作起来更加顺手。

2、水淀粉倒入锅中之后要不停地搅拌,否则容易糊锅。

3、想要判断果酱有没有炒好,可以将果酱滴入凉水碗中,如果果酱立刻变硬,这个程度就可以了,如果滴入凉水中,依旧特别软或者比较粘手,那么还需要继续翻炒。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

FUJIYA 不二家 棒棒糖组合装 2口味

FUJIYA 不二家 棒棒糖组合装 2口味

goldenmonkey 金丝猴 硬糖 玉米味

goldenmonkey 金丝猴 硬糖 玉米味

haoliyuan 好利源食品 脆皮鲜乳球 夹心软糖 混合口味

Cacendish&Harvey 卡文迪-哈维 硬糖 混合水果味

檬小雅 柠檬冻 500g

檬小雅 柠檬冻 500g

哈利波特怪味豆吉力贝整人糖聚会恶搞jellybelly雷根糖派对开学季网红零食欢乐大转盘 54g袋装哈利破特口味

KDV 紫皮糖 巧克力味

KDV 紫皮糖 巧克力味

大白兔花生牛轧糖380g 2袋装 喜糖果结婚庆儿童休闲零食小吃年货

Trolli 口力 小贝壳 橡皮糖

Trolli 口力 小贝壳 橡皮糖

旺旺旺仔牛奶糖500g综合口味草莓红豆办公休闲年货送礼品零食糖果

绿箭 无糖薄荷糖4瓶口香糖铁盒润喉口气清新清凉糖果含片零食散装 冰柠薄荷35粒*4

IMINT 无糖薄荷糖接吻糖口香糖清新口气糖果润喉糖便携随身多盒装l 小盒12口味全套

Orion 好丽友 软糖组合装 2口味

Orion 好丽友 软糖组合装 2口味

扬州绿叶牛皮糖400g×2盒桂花/黑芝麻/花生/松子/核桃牛皮糖软糖

斯巴达克 黑巧克力72% 90%可可含量黑巧苦巧纯可可运动代餐饱腹网红零食品 斯巴达克90%精英巧克力

大白兔 上海特产散装糖果 年货新春节日大礼包 怀旧零食生日礼物婚庆结婚用糖 迷你兔39g(口味随机)