纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

2021-04-17 22:04:25 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil图文

喜爱运动的小伙伴离不开一双让跑步更轻松的跑鞋,除此之外,正确的跑步姿势才会让膝盖冲击力减低,同时增强跑步的趣味性。目前这个智能化时代里,为了让枯燥的跑步运动变得更为专业高效,我们可以选择更多的辅助小设计,让跑步变得更为健康智能。咕咚跑步精灵无疑就是其中的佼佼者,它可以搭配各类跑鞋,让您的跑步运动变得更为专业与智能。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

咕咚这个品牌,小伙伴们应该已经耳熟能详,它是智能运动的倡导者和先行者,旗下有不少针对运动的智能小设备。包装设计采用了精致的黑色纸盒,上面带有品牌标示与信息。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

配件搭配来看,带有一个用于充电的卡扣底座,一个用于固定的卡扣,以及一份传统的说明书搭配。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

咕咚跑步精灵通过背部触点磁吸卡扣连接后进行充电,内置的80mAh的聚合物理电池,可以持续工作160小时,待机一个月以上。如果每天慢跑一小时的使用频率来看,基本上可以每月只充一次电。充电状态下正面会有红色的指示灯亮起。在充电、配对、工作时都会亮起不同颜色用作指示。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

咕咚跑步精灵采用了经典的水滴形状设计,整体小巧精致,通过卡扣搭配在各种跑鞋、运动鞋上,运动中通过特别设计的六轴传感器可监测跑步姿态以及各项运动数据,若监测到错误跑姿,将会通过连接的咕咚APP给予语音指导,帮助纠正调整正确姿势,避免因错误动作导致运动受伤。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

产品具有黑白两种颜色可以搭配,经典的配色也方便我们搭配跑鞋。具有IP67级防水能力,无惧溅水,雨水,使用耐久度更好。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

初次使用需要与手机端的咕咚程序进行绑定,绑定过程中会给出佩戴提示以及预跑步测试姿势。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

通过搭配的卡扣底座穿过鞋带后卡上跑步精灵完成固定,整体重量不到10克水平,轻若无物不会导致双脚产生不平衡感。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

佩戴过程中手机端的咕咚程序会给出视频以及图片指引,需要保证跑步精灵尖头的一方朝前,实现监测数据的准确性。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

完成绑定后就可以开始使用了,在手机端可以听到咕咚APP的AI语音教练实时提醒,可以自定义选择各类语音包,整体风趣幽默,可以让运动感觉更轻松。这种语音设计给人一种有教练在旁边指导的错觉,如果跑步姿势不正确会给出提示,如果跑累了跑慢了会给出鼓励。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

手机端的咕咚程序内置了丰富的的运动课程,可以根据自己是否新人,是否有锻炼需求,选择不同的跑步课程,在科学化智能化的完整指导下,获得最快捷智能的运动效果,降低受伤风险,提升运动效果。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

跑步结束后就可以看到各项数据了,咕咚跑步精灵共可记录11项运动数据和9项跑姿数据,尤其是跑姿数据可记录前脚掌着地、全掌着地、脚跟着地、内外翻幅度、步频配速比、冲击力、腾空比、腾空时间、触地时间等细化数据,这是传统运动装备所无法做到的,结合这些数据会对你的跑姿进行打分,我的分数此刻是83分。根据分析的结果可以查看自己需要提升与改进的地方。除了和手机配对使用以外,咕咚跑步精灵也支持单独使用,使用模式可以存储7天数据,跑完步回来再和手机同步进行分析也是可以的。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

完成跑步项目后,我们需要进行放松练习,保护我们的骨骼与肌肉。还可以通过分析结果有针对性的选择矫正训练,提升我们跑步的标准化与科学化。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

除了分析功能以外,我们还可以在手机端实现查看电量,信息分享,以及固件升级。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

通过一系列的体验,咕咚跑步精灵这样一款智能小设备,可以说完全在不同的领域里大放光彩,它可以说是一款更专业化精细化设计的产品类型,以纠正跑步姿势,预防跑步损伤为切入点,结合您的跑鞋,化身为智能教练,让你快速掌握跑步健身的要领,带来科学化系统化智能化的运动新体验。

纠正姿势提升效率,咕咚跑步精灵助力快步向前

如果您和我一样,也是爱运动的年轻人,不妨也选择试试看吧。

咕咚(codoon)健康精灵适配任意跑鞋轻便防水3个月长续航父母运动健康远程监测(双人礼盒装)499元京东去购买

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40