给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

2021-04-13 18:18:56 3点赞 17收藏 1评论

作为宁波土著,想在家门口度个假那是相当的选择有限。市区范围内似乎只有东钱湖。

宁波东钱湖边的酒店,第一名是柏悦没有任何争议。第二名?可能谁都认为自己是老二,谁都不服谁。所以,我决定一家家住(写)过来。有很多小伙伴囤了房券,去不去住正好可以参考呐。

前阵子,松松用浦发AE白的酒店权益压哨兑换了一晚【宁波东钱湖万金雷迪森度假酒店】。之前住过柏悦、希尔顿、康得思,都是国际连锁。而雷迪森是标准的国货。

图:大堂入口美如画

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

从卫星图上看,酒店三面环湖位置绝佳。酒店的整体表现也没有辜负这个C位。大小领导都住得非常满意。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

住过之后,我觉得这家雷迪森可以排到第二顺位。柏悦的头牌地位至今无可撼动。而康得思因为不是一线临湖只能屈居第三。希尔顿就再往后站一站吧。

图:酒店提供东钱湖手绘地图

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

运气还不错,订到了一晚周六。东钱湖的酒店周末比周中贵很多,当天OTA上价格四位数,心中一度暗爽。

原以为周六会是人从众的场面,结果整个酒店安静得不得了,大堂办理入住和退房几乎没怎么看到人。

图:静谧的大堂

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

大堂在二楼。从地下停车场坐电梯上来,瞬间被湖景勾住了。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

我都忘了要去办入住这回事。而是在大堂门口来回蹓跶,从一头拍到另一头。当天天气很好,景色非常漂亮。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

酒店的门面设计把东钱湖最美的一面展示给了客人。是我遇到的第一家在大堂就能近距离赏湖的酒店了。可能也是独一家?

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

一楼是餐厅、泳池、健身房、儿童乐园。室内和室外各有一个泳池,但是因为疫情没有开。这是此行最大的失望。不过因为「免费」住的,所以也就没怎么不爽。如果你囤了房券的话,请提前做好心理建设。

从大堂去往一楼可以走旋转楼梯,颇有网红味道。白天和晚上都好看。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

餐厅只有一家,正对着钱湖。内部装修算不上豪华,但是有一片室外用餐区。在这里点上一套下午茶,对着烟波浩渺的东钱湖发发呆,偶有渔民划船而过,画面非常治愈。偷偷告诉你,下午茶可以找前台买,比点评上便宜一大截。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

餐厅外的草坪极度适合遛娃。边上还有个室外儿童乐园。凭栏远眺,这里的湖景真开阔。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

酒店依山傍水而建。一共有10栋建筑用于客房,有电瓶车接驳。其实步行的话,从大堂到最远的房间也在10分钟之内。

图:楼层都不高

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

2019年开业的酒店,当前正处于入住的最佳时间段。青砖黛瓦,典型的江南民居风,这片地以前也是个村落。酒店客房总数不到100间。体量小、住客少,住在这里有短暂的避世感。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

浦发权益给的是豪华景观房。前台加200元可以升级到湖景。两种房型我都看了,湖景房就是楼层高一点,房间内部一模一样。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

房间是开放式布局。客厅、卧室、衣帽间、盥洗间有着清晰的空间划分。浴缸很大,洗脸盆有两个,度假的感觉这就出来了。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

大瓶装的备品。好用是好用,总觉得不太卫生。号称「环保」实际不过是为了省钱。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

茶叶用瓷罐装着,精巧又传统。分量足够泡上好几壶了。当下正是绿茶新上的时候。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

迷你吧是免费的。可谓一桩小惊喜。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

所有房型中,景观最好的是亲水湖景房,房间直通湖边,有一种海岛沙滩屋的感觉。但这个差价就高了。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

原本给我们安排的景观房在一楼,带一个超大的室外露台,直通客厅,相当于自带后花园。小朋友的活动空间一下子就无限扩大了。所以最后没有掏钱升级,就住这间了。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

室外阳光明媚,屋内自我陶醉。给自己加个鸡腿给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

省下房间升级的钱用来吃饭吧。酒店周围是戒备森严的东海舰队司令部,没有什么商业氛围。所以晚饭就在酒店唯一的一间餐厅「静觅轩」解决了。

中晚餐只提供零点。以本帮菜和湖鲜为主,菜式选择够多。用餐的人稀稀拉拉三五桌,服务员人手不紧但极为业余,明显没有接受过正儿八经的培训。服务0分,口味8分,价格7分。综合评价:可以吃!

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

图:从头至尾没有点火。服务有待加强啊

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

早餐是自助形式,也在静觅轩。对他们家的早餐我想用一个词形容「实诚」。实诚到什么程度呢?差不多能跟一般酒店的海鲜自助相媲美。有蛏子、对虾、海蜇、黄花鱼、白贝……不过哈清早的不习惯大鱼大肉。点了碗面结海鲜面,味道还行。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

还有各种中式点心,其中宁波特色的炒年糕、灰汁团、面结你在其他酒店很难吃到。

图:早餐的环境满分

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

在酒店里面随意走着,到处都是风景。3月草长莺飞,落英缤纷,钱湖处处生机盎然。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

一年当中最好的季节,又遇上最好的天气。我们收获了一场完美的周末假期。还特意去网红景点「韩岭」打了个卡。不是一点点远,住在雷迪森还是不要跑景点的好。

不过中肯地说,在这儿住一晚刚刚好,多住几晚也挺无聊的。因为酒店提供的康体活动不够丰富,餐厅也没有更多选择。除了观湖品茗就是赏花踏青,小朋友的新鲜感很容易快速消失。

给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?

但你要问我东钱湖度假选哪家酒店,万金雷迪森一定值得推荐。酒店官微有899元一晚景观房含早送下午茶的房券套餐,我觉得这价位比较合理。但是周六要加价300元呢,咳咳,可怜的打工人。

所以,浦发AE白的酒店权益用在这家还挺值。新一年度的权益也到了,点下方的相关阅读可以查看可兑换酒店列表。我已订妥了下一家,仍然是家门口的酒店给东钱湖边的酒店排座次,哪家会是第二名?等我报告哦。