走一走 篇一:洛阳24小时

2021-04-13 19:27:16 6点赞 4收藏 6评论

缘起 都快记不起来多久没出游过了,趁着2021的第二个公众假期必须要出去溜达溜达,因为小朋友刚学了隋唐宋的历史,就把目的地定到了洛阳~

出发地坐标-郑州 所以24小时是完全够用的洛阳24小时

出发时间 清明节假期的前一天下午,虽然多出了40+的过路费,但是完美错峰,对于不喜欢看人头,不喜欢堵车的我还是很值得的~

下午四点半从郑州出发一路高速畅通无阻直接入住酒店,关于酒店详细介绍可以点击后面的“住”,稍作修整带着雨伞,一头闯入了烟雨蒙蒙的洛阳城~

关于洛阳,千年帝都,牡丹花城,龙门石窟,华夏文明的源头,丝绸之路的起点,隋唐大运河的枢纽……这些都不及自己亲自在这座城市走一走~雨中的丽景门,应天门,天堂明堂……惊艳了你我~

洛阳24小时

不得不说这几个地方的夜景比白天的景色给人更加震撼的感觉,特别是应天门高大巍峨的城墙,造型优美的飞檐,天堂明堂的富丽堂皇,都在夜幕的衬托下显得更加的迷人~

逛好了夜景,吃饱了夜宵,在酒店睡到自然醒吃了酒店的早餐后开始第二天的行程。

首先选择了洛阳天子驾六博物馆,门票30,同程网预定25,小朋友不收门票(只要是目测是小朋友的都不收,由此可见洛阳作为旅游城市的友好度洛阳24小时),进门时有讲解机出租,十元一个,就给我家小朋友租了一个,事实证明不好用,原因是跟着讲解机找不到展品~而且还总是重复,自己还不能控制,所以如果真想听讲解,建议多花点钱找个讲解员,还能互动提问啥的~

周王城天子驾六车马坑印证了古文献中“天子驾六”的记述,也侧面说明了东方文化古文献的靠谱~而西方的文化更多的描述是未来,比如凡尔纳的科幻小说构想在20世纪几乎全都成为了现实。这也是参观的同时和我家小朋友讨论的各种各样的话题之一~

洛阳24小时

天子驾六博物馆不大,一个小时时间就细细的看完了,下一站王城公园,作为牡丹花会的主展馆,王城公园绝对是实力担当,公园门口扫码购票每人30元,小朋友不收门票(只要是目测是小朋友的都不收,再次可见洛阳作为旅游城市的友好度洛阳24小时)王城公园的牡丹品种多,数量多,人也多,好在花花种的比较集中,逛起来不累,而且老牌公园的气势还是很足的,游乐场,动物园应有尽有,满足不同年龄段的需求洛阳24小时

洛阳24小时

从王城公园西门出来,直接到饭点,步行至洛阳水席园,午餐后回酒店退房,直接洛阳博物馆,洛阳博物馆需要提前官方公众号免费预约门票,否则要在门口排队用身份证登记才能参观~

洛阳博物馆文物数量巨多,精品不多,展馆风格和河南博物院类似,假期期间参观的人们还是在雨中排起了长龙~

洛阳24小时

洛阳博物馆我们用了三个小时参观结束,还不是看的特别细,有时间还可以脚步再慢一些。

开始返程还不到下午六点,至此“洛阳24小时”完美结束。

吃在洛阳 十字街熙熙攘攘的康熙同款不翻汤

没有哪家好吃不好吃,基本都不会差,店家里面都会有介绍不翻汤的缘由,可以看了再吃就知道为啥叫“不翻汤”啦洛阳24小时

朋友墙裂推荐的洛阳水席 -洛阳水席园

有两家一家总店,我们去的分店,也是桌桌爆满,环境不错,上菜也快,就是人少不敢点菜洛阳24小时毕竟现在提倡光盘行动,剩的多了实在不好意思,两大一小一共点了二个菜一个主食,就这也没吃完洛阳24小时还有一个薄皮包子,忘记拍照了,一共140人均不到50

连汤肉片

焦溜丸子

洛阳24小时

在选住的地方的时候先要大概考虑下行程~因为这次的行程都在洛阳市中心,就选了市中心的中州国际酒店(丽景门分店),直接各大出行网站比较了价格,最后在同程预定的,也是住的日期没在假期中,所以200+一晚的价格还是比较美好的。如果晚一天就要最少300~400+了。酒店停车,房间设施都还挺好,就是装修风格真的很有乡村感洛阳24小时

从郑州至洛阳都是全程高速~洛阳市内选的就是滴滴了,还可以和洛阳土著司机聊聊当地的风土人情洛阳24小时

丽景门下不停叫卖不翻汤的店主;王城公园内偶遇两次都不停嚷嚷着“我要看动物”的小男孩;天子驾六博物馆看完玉器就要上拼多多买同款的三个大男生……每次到一个陌生的城市,看不一样的风景,和陌生而有趣的不一样的人擦肩而过,在心底留下一段温暖的记忆…… 让我们一直行走在路上~