为什么会那么受年轻人欢迎?小编私人夹克分享

2021-04-23 12:02:29 1点赞 1收藏 1评论

众所周知,夹克服饰一直深受年轻人欢迎,至于为什么会那么受年轻人欢迎。

原因有很多:

1 适合大多数场景,工作,假日,居家旅行必备服装。

2好搭配衣服,内搭长短袖衬衫,长短袖T恤,各种款式的毛衣都可以。

3很多夹克还有功能性,例如有双面可以穿,有防风防雨材质的,有带弹力的,还有的夹克带有可拆卸内胆,可以从秋天一直穿到春天。

4比西服更容易洗涤,保养,打理,西服一般都必须干洗并且要熨烫,功能性夹克一般还可以水洗,只有少部分非常高级的羊毛或者羊绒夹克必须干洗。

上面讲了,夹克的应用场景众多,从日常工作到休闲运动都可以穿,那么哪种最适合自己?该怎么选择,下面我来逐一介绍常见的经典夹克:

飞行员夹克:

为什么会那么受年轻人欢迎?小编私人夹克分享

飞行员夹克是众多夹克款式的前身,也是年轻人爱穿的夹克款式,其中最经典原始的造型如上图所示,它有多种衍生款式,但均具备相同特点:袖口+下摆采用收紧螺纹缝制。

下图是飞行员夹克款式

G9夹克:

为什么会那么受年轻人欢迎?小编私人夹克分享

最开始的走红是因为猫王(Elvis Presley)在电影《硬歌王》中的穿着。

哈林顿夹克名称的由来是因为电影《人间冷暖》中的角色罗德尼.哈林顿穿着此款夹克并开始广泛流传开来。虽然是飞行员夹克的衍生款式,但G9从剪裁和款式上均有区别。

剪裁上不再是单独区分肩袖,而是采用肩袖一体的形式,肩膀部位过度自然,活动更加灵便,肩部视觉效果更利落。

内部螺纹外部面料的立领,带有兜盖与纽扣的斜插口袋,后片雨伞式的拼接缝制,都是其显著并且的沿袭至今的款式特点。

行政夹克:

行政夹克由于领导干部经常穿着出席活动也叫干部夹克,在各级别新闻联和生活中都十分常见,但若想从整体到细节均做出行政夹克的味道,必须在面料,剪裁,用料,工艺上下足功夫。

为什么会那么受年轻人欢迎?小编私人夹克分享

高档行政夹克面料成分一般以羊毛为主,具有自然光泽,垂坠感,良好的透气性和手感,部分功能性面料会添加一定比例功能性成分,例如防御或是带有弹力的材质。

行政既有西服的沉稳,又有夹克的舒适度,行政夹克是公务人员,领导干部日常工作的首选,不过很多年轻人不太喜欢行政夹克,觉得稍显沉闷。

M65野战夹克:

M65前身的四个口袋和猎装夹克看上去类似,但M65更长,面料多采用防风,防雨材质,适合野战环境。

这种夹克看上去有点类似小风衣,实际使用中也被当成一件风衣来穿。

M65是服役时间最长的美军野战夹克,从1965年到2009年长达40多年。可见他的实战型和机动性是多么受欢迎。

为什么会那么受年轻人欢迎?小编私人夹克分享

咳咳,一不小心就暴露了自己是个军事迷,讲了那么多夹克款式,我们来一句话总结下这些夹克的特点,什么样的夹克最适合自己:

1最适合年轻人穿的简单款:飞行员夹克

2全天候全地形实用款:M65夹克

3最适合国企公务员款:行政夹克

4最年轻的校园风:飞行员夹克

5最受发烧友喜爱的:飞行员夹克

6最经典畅销款:飞行员夹克

7最文艺范:G9夹克

单论实用性,泛用性和潮流性的话,哪款夹克胜出一目了然。

罗蒙的飞行员夹克为例,沿袭经典的版型设计理念。罗蒙这个牌子怎样,我就不过多介绍了,用过都知道,怎一个好字了得。

罗蒙2021春季新款夹克男运动休闲青年夹克279元苏宁易购去购买

就罗蒙这款夹克来说,面料还是很不错的,而且价格美丽,百八十块。

如果以一个大众的角度来看的话,你要穿得好看,就要舍弃保暖性。

正所谓鱼和熊掌不可兼得,但就我自己亲自试穿一段时间后,我觉得完全可以抛开这种观念。

在外形尚好的情况下,兼具了保暖性,而且我本身还是机车爱好者,老是说穿上它骑车的感觉挺不错的,而且这款衣服带有弹性,所谓无论如何折叠它都有自行恢复能力,不需要熨烫,简直是我这种懒人一族的福音。褶皱什么的,可以直接忽略了。

为什么会那么受年轻人欢迎?小编私人夹克分享

只能说,设计这件衣服的设计师有带脑子,深刻明白大众想时髦又想保暖,想严实又想被人夸好帅,所以版型很关键,才有最终呈现在大家眼前的成品。

为什么会那么受年轻人欢迎?小编私人夹克分享

以上仅个人观点,不代表任何立场,仅供参考!!

ROMON 罗蒙 经典老干部夹克 1Z266H952889

ROMON 罗蒙 经典老干部夹克 1Z266H952889

ROMON 罗蒙 棒球服夹克外套男

ROMON 罗蒙 棒球服夹克外套男

疏赞立领夹克男士2023年春秋季新款中老年爸爸商务休闲感茄克外套

疏赞加绒加厚冬装外套男2023年新款中老年爸爸装保暖商务休闲夹克

VANCL 凡客诚品 ROMON 罗蒙 VANCL 凡客诚品 男士摇粒绒夹克外套 JH-YLR877

疏赞加绒加厚毛呢夹克男士中年爸爸装商务休闲秋冬季感呢子外套

疏赞加绒加厚毛呢夹克男士中年爸爸装商务休闲秋冬季感呢子外套

ROMON 罗蒙 春季男士外套麂皮绒翻领上衣2024潮牌宽松春秋休闲夹克男

疏赞2023新款春秋男士休闲夹克单排扣立领上衣男青年棒球服外外套男

疏赞2023年质感条纹男士立领夹克春秋装外套中年爸爸休闲上衣

疏赞2023春秋男士夹克中老年爸爸薄款外套纯色立领上衣男

疏赞2023春秋男士夹克中老年爸爸薄款外套纯色立领上衣男

ROMON 罗蒙 男士棒球领夹克

ROMON 罗蒙 男士棒球领夹克

罗蒙(ROMON)羊毛棒球领夹克男冬季中青年商务休闲短款呢子保暖外套男装上衣 黑色 175

ROMON 罗蒙 休闲外套男春秋行政夹克男士外套百搭男士夹克

ROMON 罗蒙 男士夹克 13J2916

ROMON 罗蒙 男士夹克 13J2916

ROMON 罗蒙 春秋情侣款连帽冲锋衣

ROMON 罗蒙 春秋情侣款连帽冲锋衣

ROMON 罗蒙 经典连帽外套男时尚夹克外套男式夹克男百搭男外套