海口-三亚8日普通游,赶在了机票涨价前

2021-03-31 20:12:36 27点赞 243收藏 34评论

3月初闲逛发现月底海南的机票非常便宜,北京往返海口的机票只要1400多元全算下来,于是就临时决定来一趟海南游。

当时考虑了两个方案,海口入三亚出、海口往返。查询了机票价格后确认海口出入比三亚省400多且航班时间更好。

海口就是吃吃吃,生活气氛更强,评价网站更真实而理性,所以非常好定酒店

海口到三亚的环岛高铁非常方便,看好酒店里哪个车站近就买哪到三亚的就好,我们选了西线去三亚东线回海口。

三亚真的是旅游资源最丰富的城市,没有之一。看旅游攻略和各类点评网站会让人迷惑。首先,度假酒店连成片,评论刷得飞起来,攻略更是都挑最豪的推,实在没有太多参考价值。然而时间紧容不得选择困难,决定携程上的团购优惠哪家能用就去哪家。

首先三亚有三亚湾、亚龙湾和海棠湾三个海滩,基本都推荐去最豪的海棠湾,三亚湾大家都不推荐,说是泥滩铺沙子。看了酒店价格海棠湾真的太贵了,千元一晚毛毛雨。于是定了两晚体验度假酒店,三晚省钱。

亚龙湾的米高梅在携程有一个很好的套餐还含晚餐,可惜时间约不上了,就选了唯一能约上的海棠湾的理文索菲特。

这个套餐其实不划算,但在那个时间点,这是能买到的且约上的最划算的酒店了。

剩下的三晚按携程客服推荐住在了亚龙湾石溪墅建国度假酒店,价格是500一晚含早。

——————下面来说具体行程——————

day1 北京-海南

飞行时间4小时,8点50的飞机,结果下午1点半就到了。路上云层很美。

奔腾的云图奔腾的云图

海口我们住在龙泉酒店(明珠广场店),紧邻人民公园,周边有居民会去的旺豪超市,离骑楼老街也不远。

酒店窗外的公园,第二天下雨了。酒店窗外的公园,第二天下雨了。

放了包直奔海口日月广场免税店。这广场巨大分东西两区,里面好多免税店,cdf最好,但比较分散。通过我这行程下来,日月广场闪购的商品最便宜,全部可以在cdf的app上积分。重点:三亚免税城、美兰机场免税店可以线上购买,日月广场不行。所有免税店都是现场购买只能单一品牌买够享折扣,线上是可以混合品牌的。

day2 海口

上午吃了饭去了骑楼老街,然后坐公交车去的火山口公园,很远,公交车直达。老街有点晒,火山口不晒,海口公交可以支付宝领取公交卡刷二维码。

骑楼老街一定要白天来才好看,三角梅很多,漂亮极了。骑楼老街一定要白天来才好看,三角梅很多,漂亮极了。

火山口公园是海口最高山,能看到城区。火山口公园是海口最高山,能看到城区。

接下来推荐酒店周边好吃的非常多,都不是游客店。

依次为抱罗粉、海南粉、后安粉,都好吃。依次为抱罗粉、海南粉、后安粉,都好吃。

正方华美食店吃的正餐,餐厅巨大,非常好吃!吃完去的骑楼老街。正方华美食店吃的正餐,餐厅巨大,非常好吃!吃完去的骑楼老街。

火山口回来吃的味之味海鲜,大众点评团购的套餐,吃起来就知道新鲜。他家秘制的酱料非常推荐,后续再也没吃到类似的。晚5点才开门,来得早会觉得走错了。火山口回来吃的味之味海鲜,大众点评团购的套餐,吃起来就知道新鲜。他家秘制的酱料非常推荐,后续再也没吃到类似的。晚5点才开门,来得早会觉得走错了。

文昌邓记清补凉,好评如潮,确实好吃。文昌邓记清补凉,好评如潮,确实好吃。

day3 海口-三亚

上午起了个大晚,随便吃吃中午坐环岛西线高铁从海口东到三亚机场,沿途看百度地图能看到海花岛。到了机场携程免费接机到酒店,巨远!打车要200吧。酒店设施很不错,泳池5个吧,还有泡泡池,到海滩走巨远,早餐到11点,有免税店95折券。服务不太好,房间没有迎宾水果。

园景房,这就是园景。园景房,这就是园景。

大堂吧看花园和大海(红圈处)大堂吧看花园和大海(红圈处)

泡泡池泡泡池

吃了个近的,结果拆迁后好远。

团购,加了个没吃过的螺,都是现捞。团购,加了个没吃过的螺,都是现捞。

day4三亚

今天主要逛了免税店,人山人海。逛到下午4点多回酒店吃下午茶。

海口-三亚8日普通游,赶在了机票涨价前

晚上吃了不仔客海鲜,坑人,收藏给个吃的。

团的套餐,吃了几天海鲜,食材不新鲜一下就知道了。团的套餐,吃了几天海鲜,食材不新鲜一下就知道了。

day5 三亚

退房,行李寄存酒店。约了酒店大堂的蜈支洲岛一日游,买一送一。在去的路上被推销了1680元的极乐套餐,独立平台的潜水+海上项目无限玩,还有全身水服和水鞋,饮料、水果和哈根达斯无限自助。这个套餐非常超值,24小时有效,建议住岛上玩两天的。一边开心一边吐,哈哈哈。

海口-三亚8日普通游,赶在了机票涨价前

蜈支洲岛日落。蜈支洲岛日落。

取了行李晚上转战了亚龙湾石溪墅,酒店晚上感觉非常沉稳大气,高级!酒店不临海,有车送客人到海滩。房间能看到一线海景,房间在2层看到的海比前家大堂多。

石溪墅大堂石溪墅大堂

房间看亚龙湾,这酒店看到的海比前家多不少!房间看亚龙湾,这酒店看到的海比前家多不少!

晚上吃的小海豚连锁(来了两次),非常棒,团购的又单点了皮皮虾,食材非常新鲜,活蹦乱跳的。

day6 三亚

去了天涯海角,拜了南海观音。暴晒!

day7 闲逛

day8 回家

买了亚龙湾到美兰机场的高铁,沿东线环岛。

实地体验了海棠湾和亚龙湾,整体更推荐亚龙湾,生活气息更足,更舒服。

亚龙湾美高梅最好,世纪华联比较便宜。

综上,八天时间不短,玩得很欢乐,够了。