上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

2021-04-02 23:20:14 4点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是太空橘子。

之前跟大家分享过不少次我的数码好物了,得到了不错的反响;我是个闲不下来的人,这段时间又买了些新的好玩意,有书包,有充电器,跟大家分享一波。

一、书包:TIMBUK2 ROGUE 双肩包

TIMBUK2双肩包ROGUE女时尚背包帆布包男电脑包旅行包运动包书包男539元天猫精选去购买

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

之前给大家分享过Bellroy的背包,而最近我常用的是TIMBUK2的双肩包ROGUE,原因很简单,春季雨水比较多,通勤路上有时会突然下雨,弄湿包里的电子产品就不好了。

天霸这个牌子的包咱就不多说了哈,在张大妈这儿算是老朋友了,牌子好,质量硬,颜值高。

之前一直以邮差包为主在卖,最近开始推双肩包了,入手之后真的感慨,物超所值。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

这款包是他们的战术系列的一个类似机能风的中端产品。

面料方面,采用了环保PVC面料,一摸就可以感觉到是个不明觉历的好料子哈哈哈哈。

好处呢如下:

1.颜值超高;

2.不怕雨水,亲测拿花洒喷,里面也是干的;

3.比较耐磨,可以很好的保护包内的物品。

外观方面也采用了富有特色的设计:

1.完全对称的设计,简约看着舒爽;

2.上下都丰富着菊带的设计,出行搭配U型扣的话会大大解放包内空间;

3.机能风max百搭样式也不容易过时;

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

穿戴方面,与店铺里稍低端的背包不同:

1.肩带加宽加厚,背的时候双肩压力减小;

2.背面是舒适背负系统,有一整块的透气网棉肩垫,上面有很多透气孔,不仅可以缓解肩部的压力,也能保持舒适和干燥;

3.双肩上有个缓震扣,扣上后,背包就会牢牢贴在背部,贴心。

内里方面

1.容量很大,内侧还有独立的电脑仓;

2.实测15.6寸的笔记本也可以放进去;

3.拉链方向与普通包包有所不同,是竖向拉开的,独特。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

书包的外侧还有个前拉链的口袋,可以快速的拿取通勤用的小物品。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

文组袋方面,里面还有好几个分栏,方便更好的收纳。还配有个小暗袋。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

侧面的口袋可以装水杯或者雨伞。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

不挑男女,女孩子也可以背,春季还是非常实用的款式,值得推荐。

二、耳机:OPPO Enco X 丹拿调音 降噪耳机

OPPOEncoX无线降噪耳机encox蓝牙丹拿调音999元天猫精选去购买

AirPods Pro听久了,音质还是白开水的水平,所以一直想买入手一副主打音质的无线耳机

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

介于之前OPPO在影音方面的功力和OPPO R1电视的好印象,再加上这次还有国际音频大厂丹拿联合操刀,选择了「蓝调」定制版的OPPO Enco X真无线降噪耳机。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

这次「蓝调」定制版的功能方面和之前的Enco X没有区别,就是配色方面贴合于这次的旗舰新机OPPO Find X3。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

耳机盒采用了贴合手心的圆弧设计,拿在手里就像个鹅卵石一样,USB-C接头,同时支持Qi协议的无线充电。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

耳机则是熟悉的入耳设计,而且还搭载了「耳机贴合度」检测技术,可以确保音质和降噪都达到最佳状态。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

重量方面,每只耳朵只有4.8g,人体工学设计的受力均衡,戴在耳朵上也不用担心脱落。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

常用功能的操作,则是集成在耳机柄端,

上下滑动,调节音量;(2)双击耳机,切换歌曲;(3)长按耳机,切换降噪模式;

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

结构上,采用了同轴双单元的设计,获得了更好的临场效果;加上这次有丹拿助力,即使是苹果手机连接,也有不错的音质表现;听了几首歌曲,感觉是低频量感足,震撼,解析度和通透感有种媲美有线耳机的错觉;再加上音场辽阔,位置感很足,中频人声清晰。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

耳机设置里还有丹拿的两种预设均衡调音,可以根据自己的喜好进行选择。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

而且Enco X支持最新的5.2蓝牙技术和高音质水准的LHDC编码,如果是使用OPPO或者其他安卓旗舰手机,那么音乐细节丢失的更少。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

现在无线耳机不带降噪,都不好意思出门了,Enco X支持通透/弱降噪/强降噪三种模式,可以在耳机设置里自由切换。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

降噪水平上,感觉不输AirPods Pro,都能有效的过滤掉外界的噪音,而且相比于AirPods Pro有更多的降噪程度调节;

如果是出门通勤,乘坐交通工具,建议选择强降噪;在家学习或者图书馆看书,弱降噪就够用了;通透模式,就是可以听到周围的声音。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

最让我满意的是,现在OPPO的生态圈建设也是越来越厉害,一副耳机可以无缝衔接耳机和电视,带上OPPO Enco X耳机就直接播放声音,深夜看节目不用担心打扰家人啦~

三、iPhone 12 Pro Max

AppleiPhone12ProMax(A2412)256GB海蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机10099元京东去购买

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

先说手感,毕竟是一款6.7英寸的大屏手机,而我的手在男生中算小的了,不过我觉得可以接受,毕竟打字啥的还是两只手更顺手,我之前用的是iPhone 11和XR;机器做的还是非常纤薄精致的,不过裸奔握感割手,一定要带壳啊各位!

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

屏幕,大,细腻,看视频爽,开个腾讯视频,买付AirPods Pro,再开启「空间音频」,通勤路上,出差高铁飞机,iPhone 12 Pro Max会是你最好的便携观影设备!

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

当然我最看重的就是拍摄的效果,镜头切换丝滑流畅,夜景拍照效果感人,HDR视频的确会让观感有了非常大的提升。当然最让我感到激动的是LiDAR激光雷达,Protake软件,利用LiDAR实时渲染出来的景深背景虚化效果,真的有电影那味了。

另外就是防抖效果,对比了一下同事的12 Pro,感觉区别不大,但是相比于iPhone 12有很大的提升,外出拍个视频啥的,比GoPro,OSMO Action不仅方便多了,而且防抖效果也差别不大,现在我拍视频和VLOG,全部都是手机操作。

再配合剪映App,真的好用哭啦~

四、充电器:Zendure S3 Pro

Zendure征拓氮化镓GaN快充充电器65W大功率苹果华为笔记本手机充电头PD适配器S3二代【升级版】【65W氮化镓快充充电器】白色198元京东去购买

记得很久以前就给大家推荐过Zendure S3 GaN充电器,最近我又升级到了Zendure S3第二代。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

首先个头比之前的S3还要小一圈,更加的便携。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

Zendure S3二代和AirPods/AirPods Pro大小对比一下

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

虽然接头的布局没有改变,但是两个C口可以盲插了,单口均可达到65W的最大功率,非常适合我这种出门带电脑的人。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

其次兼容性强,内置芯片识别,可以自适应各种品牌的电脑,手机,相机,耳机,运动手环,不用担心充坏设备。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

Mac、iPhone、AirPods Pro全部喂饱

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

当然我最喜欢的还是它这个可折叠的插头,不仅收纳方便,放在包里也不会刮花包内物品。

上班通勤出差旅行,30岁数码大叔包里都有什么?

而且不像有些快充插头在动车/咖啡厅出现插不稳的情况,插在墙上插座十分稳定,不容易掉落,也不占据插排上其他插口。

四、总结

以上就是我最近真金白银购买,使用体验非常不错的三件数码好物,可以说在同类产品里都有非常不一样的闪光点,值得推荐。

如果有任何问题,也欢迎留言,我们一起探讨。

OPPOEncoX无线降噪耳机encox蓝牙丹拿调音

OPPOEncoX无线降噪耳机encox蓝牙丹拿调音

Zendure征拓 100W大功率氮化镓充电器iphone12快充头GaN多口快充充电头适用于苹果Mac华为笔记本PD适配器插头 【S4】白色100W

zendure 征拓 苹果12MagSafe无线充电器磁吸式iPhone12ProMax专用10W手机11快充底座板20PD头Mini配件磁力快充

Zendure征拓迷你充电宝超薄小巧便携移动电源10000毫安时超大容量可上飞机pd快充闪充适用苹果 黑色卫庄版

Zendure征拓迷你口红充电宝18w便携PD快充多口移动电源5000毫安时SuperMini 5K 18WPD 双向快充 黑色

Zendure 征拓 SuperPort 20W PD 充电器

Zendure MFi认证苹果PD快充线C to lightning苹果11 Pro/XS数据线 -苹果PD快充线1米-灰色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure MFi认证苹果PD快充线C to lightning苹果11 Pro/XS数据线 -苹果PD快充线1米-黑色

Zendure SuperMini超薄小巧迷你充电宝10000毫安时PD快充type-c移动电源 18W超闪充 樱语

Zendure PD20W苹果快充套装充电器iPhone12/XR/11Pro/XS/8P手机快充头 充电头+数据线套装

Zendure 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 黑色

Zendure MFi认证苹果PD快充线C to lightning苹果11 Pro/XS数据线 -苹果PD快充线1米-红色

Zendure征拓车载充电器汽车点烟器一拖二转换器适用苹果手机PD快充Type-C/USB插头 30W双口快充

Zendure SuperMini超薄小巧迷你充电宝10000毫安时PD快充type-c移动电源 18W超闪充 红色

Zendure 双头type-c充电线5A100W数据线凯芙拉PD快充MacBook笔记本电脑通用 1米 蓝色

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

京东 Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机 256GB 海蓝色
京东 ZENDURE 征拓 SuperPort S3 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65W 白色