我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

2021-12-04 13:56:14 7点赞 5收藏 28评论

创作立场声明:自费购买,欢迎交流。

虽然前面已经入手一个兰科芯U盘了,但是前阵子出了一个事情,把我吓得够呛。有一天我插U盘的时候,突然发现U盘显示已经损坏,需要格式化。这也意味着我里面的资料全部灰飞烟灭,好在前几天我还备份了一下,大部分资料还是可以保存下来的。这也告诉我,这个U盘并不可靠,还是重新买一个吧。

由于京东plus就快到期了,于是就续费了。续费的时候花了69块钱,给了一个20块无门槛的红包。实在没有什么想买的,那就买个 U盘吧,反正也是工作中要用到的。选来选去就选择了64g的海康威视3.0u盘。本来想买2.0的,但是看中的2.0U盘我还舍不得花20块钱来买,所以说就选择了一个3.0,总要对自己好一点。

京东快递还是一如既往的快,隔天就送到了。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

包装非常的牢固,我拆开的时候把包装弄坏了,不过无所谓。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

背面是一些使用说明,上面还写着有一个备份工具。这个后面会说到。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

U盘有一个海康威视的标志,很清楚。这个U盘是旋转式的,我也比较喜欢这样子的,可以对U盘有一定的保护作用。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

旋转开来就跟普通的U盘没什么两样。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

可以看到USB3.0经常用的蓝色。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

通过传输文件可以看得到3.0的速度比2.0还是要快不少的。但是其实日常的使用基本上感觉不到,因为我只用来存储一些文档。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

U盘里面会给你放一个备份工具的安装程序,这个备份工具就相当于一个定制版的百度网盘。

我又买u盘了,海康威视3.0u盘简单晒

安装好之后,就可以备份你所需要的文件夹了。好处就是有了这个程序之后会自动备份,再也不用担心文件的丢失了,如果U盘损坏,请把云盘里面还有备份。

U盘一般大家都会使用闪迪或者金士顿,我买海康威视确实是因为想要支持国产。希望我们的国产数码产品也能越做越好。这次购买的海康威视U盘我还是挺满意的,希望不要再出现上次一样的下单情况。

• 普通2.0慢速跑都可以20MB/秒,你这拷贝速度才15.8,USB3.0? [无语]

哈哈哈 没仔细测 我随便截图的 反正是小文件

普通2.0能够跑到20?哪个型号能?

• 这个U盘实测写入50M,非常稳定,你这是故意黑?

我这叫不专业

你怎么测出来的,我复制镜像过去只有20M/s啊

• 2个月多一点,坏了

我都还好好的。

• 我买的兰科芯,也看到海康了,主要是兰科芯宣传MLC,实测跑出来了的读写复合宣传数据。不懂质量如何 [喜极而泣] ,看了你的

兰科芯我不见了一次数据 全部被格式化,幸好我还有备份,你也小心点,重要数据还是多备份。

好嘞 [皱眉] 。。。

• 刚到的同款, 芯片精灵看了下主控银灿IS918M_GA, 闪存海力士AD5E285302B0,VID = 24A9 PID = 205A;FastCopy实测55g大文件拷贝写入51读取127(略低于ATOO基准测试), 数据填满后AJA测速1g文件写48/读125;零碎小文件没测肯定弱就是了,参照ATOO基准也有个大概;最后没找到可用的量产工具,谁要是有能分享下的话甚是感谢

银灿的话试试 ai partition 和银灿如意烧,不确定能不能用,我是给我的903用的。

买来做了个PE就丢抽屉,今天拿出来用发现盘坏了,一下子击碎了我近期再买国产U盘的信心。看了下售后是180天内可以直接换新,希望回头换回来的别再这样了 [皱眉]

• 我有了cz880了,

• 速度非常慢,拖个大文件进去要等10秒钟才有反应开始写***烂主控!

• 拿来做op系统盘十天不认盘,已经申请售后了 [皱眉]

• 买过,速度不咋滴

• 刚买了64G的,写入速度是锯齿状,最高可以60以上,最低7以下。也后悔买了

我手上的这个就不一样,稳定40上下 [高兴] 估摸着是品控问题。当然,也有可能是偷换方案了 。

• 推荐slc的吧

• 1个月不到掉盘了,好在没啥重要数据,申请换货第二天就到了

• 这个优盘质量不行,发热量大还特别爱掉盘,我买的64G的不到四个月掉盘两次,总共用了不到十次。180天的免费换新也不敢用啊,大家慎重考虑。