生活焕新纪 篇二十九:大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉,引领高效美味居家烹饪新时代

2021-12-06 11:40:02 39点赞 8收藏 76评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。
全面介绍开启家居烹饪新模式的新时代厨电利器——大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉

一、前言

随着时间推移,四季轮回,冬天又到了。在寒风猎猎刺骨,吹得人瑟瑟发抖的严冬,大家都不想出门受冻,蜷在家中是很不错的选择。如果能在家中享用热气腾腾、美味十足的火锅美食,将周身的寒冷一扫而空,暖心更暖身,严寒冬季亦不过如此。

工欲善其事,必先利其器,要在家吃火锅,电磁炉设备必不可少。最近,为了安然过冬,楼主在家中配备了这款大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉,高度集成的多元化功能和精美颜值、便捷操作、无烟低噪等多种特性完美结合,使它迅速成为了家中最抢镜的厨房利器,让我们一家尽享美味吃货的生活。

今天,就与大家分享这款大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉。

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店1750元天猫精选去购买

二、实力抢镜颜值——精美剔透外观

这款大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉的三维尺寸为长度410mm×宽度300mm×厚度48mm,净重3.2kg,就厚度而言,较市面常见的电磁炉更加轻薄。

这款电磁炉的配色有荼蘼白、庭芜绿和暮山紫三种配色,能够满足不同厨房潮人的审美观。

楼主入手的是更具活力气息且更耐脏的庭芜绿款式。它采用进口NEG面板,由钻石级别切割工艺制成,18.5英寸全面进口玻璃屏一体成型,晶亮剔透,在颇具精致的工艺品视感。

四角圆润过渡,令人百看不厌,颜值满满。玻璃材质也易于清洁打理,只需轻轻一擦,表面光亮如新。

炉面用柔和不突兀的线条和“sensor”字样标示出了加热区域,起到了贴心提示的作用,受热面积较一般电磁炉加大15%以上,支持各种大口径的家用锅具使用,兼容性极佳。

整个表面只有一处玫瑰金色的超薄操控旋钮,其余的显示屏和操作按钮均为触摸式控制,全部集成于玻璃材质之下。这样的设计不但简约美观,而且电磁炉运行的功能模式、功率等各种参数均能够清晰显示,更能防止使用过程中油渍汤汁溅落于传统电磁炉的按键,引发误操作、故障甚至安全隐患。

这款大宇电磁炉内置强力降噪风机,采用双风通散热+变频电路的设计,底部可见合理分布的散热风口,美观又实用,保证电磁炉运行过程中产生的热量能够及时排散。底部配置了四处硅胶防滑脚垫,让炉体能够安全稳固地放置。

三、极致简约体验——便捷易上手操作

大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉共具有九档火力(300W~2200W)和四大菜单(爆炒、烧水、煲汤、火锅)可供个性化随心选择,可以满足多样化的家庭烹饪需求,一炉在手,轻松搞定各式美味菜肴,丝毫不在话下。

与传统电磁炉设置多个按钮,带来繁琐不便的操作体验不同,大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉的触控屏+超薄旋钮调节组合,带来了无与伦比的极致便捷体验,连家中老人都能很快上手掌握,堪称是为追求简约智能的现代厨房达人度身定制。

让我们来看一看照片和动图的展示吧。

智能无锅检测——这款电磁炉延续了大宇品牌各种厨电一贯拥有的感应特性,只需将锅具置于电磁炉炉面上,电磁炉就能自动感应,十分贴心。

超薄旋钮调节档位——顺时针旋转增加火力、逆时针旋转减小火力,操作过程如同开车班丝滑顺畅,这是最令楼主赞不绝口的操作体验。

轻按触控屏上的按钮,即可精准切换爆炒、烧水、煲汤、火锅功能模式,按下右侧的火锅按钮即可一键迅速直达模式。此外,还有长达180分钟的定时和童锁模式,进一步提升电磁炉使用过程中的安全保障性。

四、冬季美食居家烹饪——强大火力与多重宜居功能妙用

看完了外观和操作方面的基本性能,下面就要进入大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉的实际生活使用环节了。冬季亟需热乎美食,暖身更暖心,让元气满满,这里楼主就与大家分享在家常用的火锅、爆炒和烧水三大功能模式的妙用。

(1)火锅模式——美味涮锅

你在艳阳里瑟瑟发抖,我在火锅前暖意洋洋。冬天一家三口在家中吃美味火锅,既不用去拥挤的火锅店门口排队等候,也可以边吃火锅边看电视,免受公共场合的喧嚣之扰,别说有多舒适惬意了。由于家中有宝宝,所以我们偏爱清淡不辣的饮食。

菜谱:花胶虫草鸡汤锅底+鲍鱼+对虾+羊肉卷+金针菇+肉丸+各种蔬菜+海底捞火锅蘸料。

在锅底料中加入清水,启用火锅模式,功率调节至1800W,持续加热,一家人围坐在桌前,已然迫不及待要涮火锅开吃啦!

火锅汤底加热过程中,为了防止好奇心强的宝宝误触,我们启用了儿童锁,这样就丝毫不担心啦!

带锅底汤料煮沸后,加入各种美食,此时火力无需太大,可以将火力调节至800W,以免食材煮化或者散开。

约莫3~5分钟,待各种食材煮熟后,就可以开锅享用啦,鲍鱼、肉丸的汤汁饱满,色香味俱全,一口咬下,美味在口中绽放!

在畅享锅中美食时,建议将火力调节至最低档300W,在双系统变频控火作用下,电磁炉持续不间断加热,在科学节能的同时,还能保证火锅内食材持续沸腾,让我们随时吃上热腾腾的食物。

(2)爆炒模式——芹菜炒牛肉片

一提到用电磁炉炒菜,相信不少朋友都会有这样的经历——传统电磁炉常存在火力小、加热慢的问题,加热不均匀的情况也时有发生。

针对这样的问题,大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉的最大功率高达2200W,并配置了德国IGBT芯片,大功率+涡流速热烹饪,强大的热量输出,能够在保证将食材烹熟的前提下,极大程度锁住食材本身的鲜美味道和丰富营养。如此高效的厨房生活,制作美味佳肴,只需一眨眼的功夫,让你秒变大厨

同时,这款电磁炉采用220mm加大热能线圈受热,套叠双层双圈,均匀稳定发热,别说楼主这样的三口之家,连三代同堂、多口之家所用的4、5升大口径锅具都能正常使用。

这里为大家展示芹菜炒牛肉片这道菜肴吧,芹菜的清香与牛肉的营养完美结合,荤素搭配正合适!

菜谱:新鲜芹菜+干切牛肉片+红油辣油。

炒锅倒入适量食用油,开启爆炒模式,火力开至2200W,芹菜下锅后大火速炒,强大旺盛的火力,让食材极速受热,轻松爆炒毫不费力。

芹菜翻炒2分钟左右,放入牛肉片,加入少许盐,炒1分钟。

大宇电磁炉230°℃的高温烹饪能够有效防止油脂裂解挥发,其清洁无烟的优势一览无遗。在炒菜过程中,几乎没有油烟产生,这也与大家使用燃气灶炒菜时烟熏火燎,让人油光满面的传统爆炒方式大相径庭,我们连油烟机都没开。

爆炒过程中,多档火力可供精准调节,轻转旋钮,800W慢火,让收汁、加料的操作从容自如。

最后,加入少许红油辣油,上色增香,令这道荤素搭配的美味更具色香味!

看到如此出色的食材烹饪性能,足以让大家的顾虑一扫而空吧。不仅如此,有时我们甚至直接在客厅餐桌上煎炸细嫩多汁的牛排,居家烹饪不再拘泥于厨房中,进入了新时代,并且令人更加沉浸于自主烹饪的乐趣中,无惧烟熏肌肤、油溅烫伤,真正进入无烟烹饪的洁净生活。

(3)烧水模式——清蒸大闸蟹

大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉的大功率速热性能在烧水模式上同样能够得到完美体现。

官方宣传只需13分钟就能完成4L水量的烧水测试。而楼主家中三口人一般使用2L锅口即可,这里根据自家实际情况进行2L水量的烧水实测。

在2200W大火力烧水过程中,得益于双效降噪设计,实测电磁炉的运行噪音为43dB,只相当于日常轻声说话、喃喃细语的声音。令烹饪者能够全神贯注于美食烹调中,忽略电磁炉的音噪,不被分心或烦扰。

最终将2L水煮沸,共计花费7分26秒时间,轻声快烧,就在弹指之间。

电磁炉当然不会只用于烧水啦,烧水功能的妙用之一就是清蒸大闸蟹。此时早已过重阳,大闸蟹已肥美熟透,尤其是母蟹,蟹籽蟹黄饱满紧实,鲜美无比,此时不吃,更待何时!

将大闸蟹洗净后置于蒸屉上,加入适量冷水,开启电磁炉的烧水模式,隔水清蒸。

对电磁炉设定15分钟的定时,期间可以随心忙其他家务或看会儿电视,时间到自动熄火停机。美味的大闸蟹也清蒸完毕,原香出锅,令人垂涎三尺。

平时我们使用燃气灶清蒸,所需时间更长不说,出于安全因素考虑,烹饪过程中还得时刻看顾灶台,大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉的贴心倒计时和高温警示系统、电流限制保护等多重实力安全保障,则让我们彻底解放,再也不用费神费时守候啦!

五、总结体会

这款大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉是今年冬季家中新添的厨房利器,精美剔透、媲美工艺品的颜值,让它成为一众厨房电器中的颜值担当;

大功率速热和加大发热面积的核心基础性能,加之四大菜单和九档火力,能够完美胜任爆炒、火锅、烧水、煲汤等各式复杂的烹饪模式;

轻油烟、低噪音的宜居特性,打破了烹饪仅限于厨房的桎梏,大大拓展了它的使用场景;

极简的操作方式易于上手,家中老人也能轻松掌握,180分钟定时、童锁等贴心辅助功能,进一步解决了烹饪过程中的安全顾虑和风险。

总体来说,大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉是一款实力与颜值兼具的新时代厨电利器,让我们开启家居烹饪新模式!

好了,此次关于大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉的分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见!大宇家用智能小型进口面板炒菜一体火锅电磁炉,引领高效美味居家烹饪新时代

大宇双灶电磁炉家用智能爆炒商用大功率炒菜火锅烤肉多功能电热炉 双头炉

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

韩国大宇 电磁炉 庭芜绿(带汤锅)套装 DY-CLO1

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 T1 电陶炉

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 C02小方糖煎烤炉 标配煎盘 盖子

DAEWOO 大宇 电磁炉家用大功率智能超薄小型炒菜一体火锅电池灶官方旗舰店

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-1 红色

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

DAEWOO 大宇 DY-CLO1 电磁炉

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-5黑色

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

DAEWOO 大宇 曜色系列 DY-TL01 电陶炉

大宇新款电磁炉 绿色

大宇新款电磁炉 绿色

大宇(DAEWOO)电陶炉电磁炉家用远红外光波加热不挑锅 静音T1-3白色

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店 庭芜绿

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版