2021年值得分享的香水

2021-12-18 11:25:05 3点赞 6收藏 1评论

2021年,有陪伴自己很久的旧香水,也有趁着好价入手的新香水。有清新的柑橘,也有沉稳的木质香,感谢这些香水们陪伴我走过2021年。

娇兰 午夜飞行娇兰 午夜飞行

绝版正品Guerlain娇兰VoldeNuit午夜飞行女士香水100ML天猫精选去购买

想要娇兰的午夜行是因为亦舒,忘了是哪年生日购入的生日礼物,柑橘调引出花香,木质香收尾,像一颗流星划过沉寂,留香出色,是值得购入的香水。

娇兰 地中海柠香娇兰 地中海柠香

【圣诞礼物】娇兰花草水语淡香水75ml清新自然花香柑橘玫瑰800元清新绽放 芬芳乐园 清新自然果香调天猫精选去购买

娇兰的地中海柠香是一款柑橘调香水,香柠檬-苦橙叶-清新辛香料,比起活泼的柑橘,又有一点点小豆蔻、粉红胡椒和鲜姜香调的热烈,互相碰撞彰显柑橘调的鲜明,调中的白麝香温和优雅,有一个完整的收尾。适合夏天。

爱马仕 橘绿之泉爱马仕 橘绿之泉

【圣诞礼物】Hermes爱马仕橘绿之泉古龙水系列香水淡香100ml620元天猫精选去购买

爱马仕 橘绿之泉 是我心中最佳柑橘香,极为明快的柑橘调,非常自然,不会喧宾夺主,适合炎热夏日。另外墨绿色瓶身真是深得我心。

故宫宫廷文化金箔香水 御佑子故宫宫廷文化金箔香水 御佑子

无用享乐男士香水持久淡香夏天小众品牌木质香调清新国风留香自然268元天猫精选去购买

佑子和柚子同音,这又是一支柑橘调香水,啊我真是太喜欢柑橘调了。这款柑橘调糅合了一点点柚子皮的酸涩气,平衡了甜腻的感觉,适合清冷的冬天,留香也不错,寓意更加好。虽是国货,不输大牌。

柑橘之书柑橘之书

Monotheme香水威尼斯香氛柑橘之书大橙子绿橙小众清新淡香水100ml278元从剥开的酸涩到回味的清甜,细看它的底部还有绿叶和花朵,像走入一片橙园剥开一颗青橙,空气中直面的酸爽混合口中橙肉的甘甜,还有枝叶略带微苦的的绿感随风扑面,散发出清爽而纯粹的美好。此款香水有着青橙的自然香气,像是刚剥开橙子皮飞溅出来的酸感,随后到青橙的果肉,鲜嫩清甜,喷上它感觉喷上了整个夏天,不俗也不浓,清新干爽~天猫国际去购买

还是一只柑橘香,李佳琦直播间购入。这款香性价比可以,略微有点像橘绿之泉的平替,是非常纯粹的柑橘香水,喷上就是行走的大橘子。留香时间没有很长,较为适合夏天。

味谷 满陇桂雨味谷 满陇桂雨

【味谷十周年】满陇桂雨东桂花香水女士持久清新淡香国货原创138元天猫精选去购买

比起金芭蕾桂花香水的甜,这只满陇桂雨有雨后的涩,不是桂花酱加了白糖的甜丝丝,而是秋日雨后潮湿的桂花香,后调隐约的木质香更加平稳,留香时间很出色,我个人很喜欢这只香水,性价比真的不错。

雅顿 绿茶莲花雅顿 绿茶莲花

包现买2优惠8元Elizabeth伊丽莎白雅顿绿茶竹子薰衣草香水100ML99元天猫精选去购买

前几年从土耳其带回来,终于拆封。这只香水终于不是柑橘调,整体上这只香调很清雅,无论是前调的李子和日本柚子,还是中间的百合、莲花、茶叶和桂花的香味,还是后调的麝香,气味都很薄,适合日常通勤。

雅顿 绿茶薰衣草雅顿 绿茶薰衣草

美国直邮ElizabethArden伊丽莎白雅顿绿茶薰衣草女士香水100ml109元天猫国际官方直营去购买

薰衣草味道还是非常明显的,不过后调逐渐转为绿茶之后,温柔了很多,也是一只通勤香。

黑爪 小偷玫瑰黑爪 小偷玫瑰

一杯奶茶钱拥有的绝顶快乐!BLACKPAW黑爪大牌同款沙龙香水50ML天猫精选去购买

一杯奶茶买的小偷玫瑰平替,完全的木质香,适合大风降温之后的寒冷冬天,由于确实太便宜了,所以觉得已经挺好了。

【圣诞礼物】娇兰花草水语淡香水75ml清新自然花香柑橘玫瑰

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

Monotheme 晚香玉女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme 晚香玉女士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

Monotheme 橙色绿女士淡香水 EDT 100ml

Monotheme 橙色绿女士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕大地香水男士淡香氛男香清新礼物 30ml

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人女士浓香水 EDP 75ml

GUERLAIN 娇兰 繁樱大道女士淡香水 限量版淡香水 EDT 125ml+20ml

GUERLAIN 娇兰 一千零一夜女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 一千零一夜女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人淡香水EDT 75ml

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人淡香水EDT 75ml

娇兰 - 满堂红男士淡香水 红礼服男士淡香水 红裙子男士淡香水100ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 西苔岛花园淡香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地中性男女香水霜冻淡香 100ml 霜冻大地

HERMÈS 爱马仕 欧洲直邮 绯红火参男士古龙香水 EDC 50ml

GUERLAIN 娇兰 柑橘罗勒花草水语女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 柑橘罗勒花草水语女士淡香水 EDT