8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

2021-12-03 13:33:24 2点赞 10收藏 0评论

新家装修之后,添置家居用品,成为了许多家庭主妇操心的问题。本着“便宜没好货”和“一分钱一分货”,花了大价钱添置了一些家居用品。

但是,意料之外的惊喜,却是一些家居小用品带来的。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

比如一些家居小用品,我完全是“因为好看”才入手的,价格上更是便宜到不行,只是觉得放在家里也好看。最后没成想,却被这些“高颜值”小用品的实用性征服了,用过之后真的被圈粉了。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

所以本期,就为大家分享一下8个“因为好看”入手的家居小用品,亲身体验之后,觉得便宜又划算,一起来看看吧!

迷你小巧的封口机

家里的薯片、奶片、瓜子等小零食常常都吃不完,没有密封条,容易受潮。入手封口机,完全是为了满足好奇心,并没有考虑实用性。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

而且拿到手时,发现它小巧可爱,像极了一只小小的兔子,圆滚滚胖嘟嘟的,简直被萌化了。

小熊(Bear)迷你封口机充电便携迷你零食封口机家用小型食品封口夹手压加热包装袋封口器FKJ-C01C189.9元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

要密封零食袋子时,也特别方便,按住袋口,轻轻一拉,就可以利用热烘效应,把零食的开口,牢牢封住。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

因为是磁吸式的设计,不用的时候,可以直接吸附在冰箱上面,成为一个可爱的冰箱贴,真的挺好用的。

油壶的小小油刷

因为家在北方,所以常常会在家里烙饼、烧烤,常常会拿一把刷子刷油,的确不方便,也很容易漏油、滴油。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

所以就顺手买了一个带油壶的小刷子,小巧迷你,还是耐高温的硅胶材质,在小瓶子里,倒入一些食用油,挤在锅里,再刷一刷,真的很方便。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

像是在家里聚餐烧烤,用上这种带油壶的小刷子,也特别实用,往烤盘上一挤一刷,就能让油均匀地铺满烤盘。

家の物语日本刷油刷子烧烤油瓶厨房用品烙饼硅胶油刷家用耐高温带瓶抹油刷油壶挤压式油刷(橙色)35.9元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

重点是还配备了一个透明的保护壳,收纳起来也方便,不会担心积灰。

小小的抹布置物架

像是厨房里,总是会藏着一大堆清洁用品,比如抹布、洗碗擦、钢丝球等,一般大家都随手扔到水槽里,影响厨房美观的同时,还容易滋生细菌。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

因此我当时就入手了一个小小的置物架,可以将抹布叠放在架子上,下方还可以放置洗碗擦、钢丝球等等,底部还有沥水盘,不会让抹布、洗碗擦上的水珠,滴得到处都是。

品喻(PINYU)厨房抹布架家用毛巾架置物架水槽沥水架海绵擦洗碗布收纳架太空灰16.9元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

厨房瞬间变得干净整洁,还不会滋生各种细菌,没想到小小的一个置物架,就让厨房变得美观。

可爱好用的锅铲架

每次做菜做饭的时候,总觉得锅盖、锅铲、饭都无处安放,一般都是直接丢到灶台上,容易把台面弄得油油的,还得用抹布再擦拭一遍。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

所以就花了点小钱,买了一个可爱的锅铲架。炒菜时有了这个锅铲架,就真的方便多了。

访客FK锅盖架多功能锅铲架厨房菜板勺子置物架厨房用品创意锅铲收纳架绿色单只装10.8元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

不管是临时放锅铲、饭勺、筷子,还是直接将锅盖立在上面,汤汤水水的都能接一下,真的特别实用。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

脏了的话,拿水一冲,就立马变得干净了,算是每次炒菜时必备的小工具了。

卡通萌气的洗碗擦

洗碗擦应该算是每家每户必备的家居小用品,但是大部分都是那种绿黄相间的海绵擦,难看不说,还显得乏味。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

所以我家的洗碗擦,就用上了卡通图案的洗碗擦,颜值是真的高,又很有厚度感。

iChoice【甄选厨房好物】卡通动漫海绵洗碗擦清洁吸水百洁布双面去污抹布洗碗布4块装(每个各1个)12.9元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

虽然一样可以洗碗洗锅,但是用着卡通的洗碗擦来洗碗,瞬间觉得家务活都没有那么枯燥了。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

关键是价格便宜,还有多种图案可以选择,厚实的海绵+可爱的图案,让厨房都变得萌气了许多。

特实用的除霉啫喱

新家基本上入住之后,你就会发现厨房、卫生间都会有霉斑,怎么刷都刷不干净,让人头疼不已。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

而且但凡是有玻璃胶的地方,都容易发霉发黑,影响美观不说,还增加了家务活。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

发现许多家居达人都在使用「除霉啫喱」,因此我也抱着试一试的心态,用了一下,发现真的很有效果。

老管家除霉剂啫喱洗衣机槽墙面墙体清洗剂除霉斑卫生间厨房除霉菌清洁剂120g*229.8元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

在各种发霉的缝隙上,均匀地涂抹一下除霉啫喱,等待15分钟后,霉菌、霉斑都会自动消失,自动除霉这个优点,真的太圈粉了。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

即便是顽固的霉斑,夜里涂抹一下除霉啫喱,第二天早上,你就会发现霉菌都消失无踪。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

而且它拥有抑菌因子,除一次霉后,不用担心霉菌会反复滋生。像是冰箱密封条、洗衣机胶圈、硅胶牙刷上的霉菌,它也能清除干净,真的很实用。

真空衣物收纳袋

一到换季的季节,就觉得家里的柜子不够用,总是后悔家里的衣柜设计得很不合理,导致一打开柜子,里面都是肉眼可见满满的衣服。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

因此我就给家里备上了一组真空衣物收纳袋,可以将羽绒服、大衣、棉被等都套在袋子里,再用抽气泵一抽,各种臃肿的衣物,都被抽空,变得小巧。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

再放在柜子里叠放起来,衣橱衣柜的收纳效率瞬间max,真的特别实用。

【微娅推荐】锐塔克真空压缩收纳袋子衣服棉被子抽气家用神器羽绒服衣物密封神器专用袋子抽真空袋加大加厚电泵11件套【3小号+4大号+3特大】+电泵1个82.8元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

现在是冬天,像是夏天里的衣服,都可以一次性放在收纳袋里,叠放起来,家里的各种羽绒服、大衣都有了挂放的空间,不得不说真空衣物收纳袋,超级实用。

双面防霉砧板

想必许多人的家里,还依旧用着木质菜板,并且一块木菜板,可以用好几年,上面开裂、掉渣、发霉,你真的敢用吗?

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

而且一旦菜板发霉,上面就会沾满黄曲霉菌、大肠杆菌、葡萄球菌等等,那些黑乎乎的霉斑上,都是细菌。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

所以我家里的菜板,早就换成了「双面防霉砧板」,它是双面结构,一面是谷物纤维棉,由麦秸秆压缩制成,密度和韧性超高,用来剁肉、剁骨头特别方便。

卡特马克304不锈钢切菜板子抗菌防霉家用案板厨房加厚双面塑料占粘砧板大刀板大号抗菌菜板(尺寸:43.5cm*28cm)99元京东去购买

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

另一面则是不锈钢面,利用铜离子抗菌抑菌,用来切鱼、切肉、切水果,能防止串味,还能去腥。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

用再久,也不会发霉,更不会掉渣,就算脏了,放在水龙头底下一冲,就干干净净。所以还是建议大家,丢掉家里爱发霉的木菜板,换一个不发霉的砧板。

8个“因为好看”入手的家居小用品,没成想,被实用性征服了

结语:不得不说,一些看似颜值高的家居小用品,也拥有强悍的“实用性”,那么您是否也用过一些好用的家居小用品呢?欢迎分享在评论区,互相交流一下家居生活经验。

FK 访客 桌面收纳盒 白色3只装

FK 访客 桌面收纳盒 白色3只装

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

FK 访客 不锈钢伸缩晾衣叉杆 晾衣杆撑衣杆挑衣杆挂衣杆

FK 访客 不锈钢伸缩晾衣叉杆 晾衣杆撑衣杆挑衣杆挂衣杆

FK 访客 收纳盒桌面办公桌零食厨房整理盒杂物收纳筐内衣物整理储物盒 收纳盒3个

iChoice 长款雨衣加厚透明成人雨披

iChoice 长款雨衣加厚透明成人雨披

FK 访客 收纳盒桌面办公桌零食厨房整理盒杂物收纳筐内衣物整理 收纳盒 5个装

FK 访客 强力无痕挂钩不锈钢可旋转防水浴室置物架免打孔粘钩粘勾 不锈挂钩

品喻(PINYU)加热坐垫办公室艾绒座椅电加热垫取暖加厚艾灸草冬季发热坐垫 加热暖坐垫【艾绒款-绿色】

FK 访客 多功能泡沫肥皂盒2个

FK 访客 多功能泡沫肥皂盒2个

FK 访客 米色收纳篮 2个装

FK 访客 米色收纳篮 2个装

FK 访客 衣架成人衣挂塑料大号防滑衣撑带防滑条衣服架 衣架20只装

访客(FK)杂物收纳盒桌面带盖收纳箱衣服玩具零食收纳筐储物盒整理箱 樱草黄2个装 无盖 高款中号

iChoice 家用内衣收纳盒 混色4个

iChoice 家用内衣收纳盒 混色4个

iChoice 十骨黑胶雨伞遮阳伞防晒全自动晴雨伞

iChoice 十骨黑胶雨伞遮阳伞防晒全自动晴雨伞

iChoice 儿童雨衣书包位雨披

iChoice 儿童雨衣书包位雨披

iChoice运动骑行防晒冰袖冰丝袖套夏季防晒袖套户外防晒纯色护袖手套冰袖 黑色 均码【三双】

京东 品喻 厨房抹布架 家用毛巾架置物架 水 太空灰
京东 老管家 啫喱除霉剂 120g*2瓶
京东 Rtako 锐塔克 真空压缩收纳袋子衣服棉被子抽气家用神器羽绒服衣物密封神器专用袋子抽真空袋加大加厚 电泵11件套+电泵1个
京东 Cate Maker 卡特马克 菜板(43.5*28cm、304不锈钢)