年终总结必收藏的资源,WORD、PPT、Keynote等模板,图片、字体素材,格式转换网站大全

2021-12-19 11:41:25 184点赞 564收藏 59评论

不知不觉又到年末,苦恼年终总结的时间又来了。每每写总结,最害怕就是用到和同事一样的模板。经常在资源帖子看到的那些微软官方网站OfficePlus肯定是得避免下的,得找些冷门资源网站。不敢独享,甩手分享给大家作为参考。

PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。

模板

powered template

来自渔村同事推荐,和OfficePlus齐名的一个模板网站。大陆很少人用,所以勉强算是小众模板网站,可以去翻翻看。资源涵盖WORD、PPT、图片等等,有免费和收费之分,其中大部分是免费。收费的也很便宜,值得入手。

template net

最多模板下载的网站,不仅仅有微软Office系列办公软件的模板,还有Google办公软件、Apple办公软件、Adobe设计软件的模板。比较遗憾是网站只支持英文,资源绝大部分为外文。没有中文其实更好,模板其实就是讨个排版和图片。

Smile template

号称全球最多PPT资源的网站,网站支持中文,但是资源多是外文。

Freepiker

听名字有Free就知道是免费资源网站,资源还挺丰富,除了常见的Word、Excel、PPT等,还有针对画图民工的Photoshop模板、InDesign模板。

24slides

一个主要偏向报表的PPT资源网站,图片质量非常高。

Used to Tech

博客型网站,主要分享站长精心收集的Word模板。不仅免费,还基本是精品,很实用的说。

素材

envato elements

很全面的一个媒体资源网站,除了图片还有音频、视频等等,甚至3D模型也有。

smartmockups

不仅仅是个工业产品的大全网站,还是个完美的自动P图网站。可以将你指定的图片P到手机屏幕、显示器屏幕、宣传册页面、明信片等上面。

stockio

很多资源看起来合适,但是放大就模糊,或者和其他图片清晰度不匹配。stockio就有很多矢量图,随意放大缩小也不用担心。除了图片资源,stockio还有视频、字体资源。

wunderstock

经常很难找到简洁的图片制作文档,wunderstock资源就很合适。都是简洁向图片,很适合搭配文字。

pictarts

可爱风资源的话非pictarts莫属,图片都是免费而且支持商用,不过需要登录才能下载。

ffonts

字体超级齐全的一个网站,涵盖多种语言及字体,在上面基本能找到自己所需的全部字体。

线上工具

cdkm

支持文档、电子书、图片、音频在线无损转换。支持格式齐全,免费简易。

pdfcandy

很全面的一款PDF软件,支持各种合并、分割和转换。最重要是线上软件,不需要下载和安装。

EasyscreenOCR

有些文档出于保护原因,导致文字是以图片格式传递,这时候就需要在线OCR软件。EasyscreenOCR支持多种语言,识别正确率也很高。

akuziti

专门用来生成艺术字体,适合作为文档的标题使用。

inpixio

中文免费抠图的网站不是要钱,就是限制图片分辨率。inpixio就免费,可以原图下载,简单易用。

lalal

音频记录充斥背景音乐或杂音,利用人声分离就能针对性提纯。

后记

由于网站不能直接贴出,所以都是网站的截图。在图片的浏览器地址栏里,可以看到资源网站的网址。资源网站不在多在于精,希望以上网站能帮助大家码年终终结。

让iPhone与Win同屏协助更得心应手,PITAKA无线充电座体验分享很就之前分享过Windows笔电与iPhone手机联动,实现类似华为多屏协助的效果。因为软件换代,时不时有值友在我旧文章中询问实现方法,就趁着小假期分享下自己的心得。iPhone协同实现所谓的iPhone与Win协同,其实就是在PC上使用鼠标、键盘或者触控屏控制iPhone,那样就不需要频繁在手机和qianseyue| 146 评论119 收藏437查看详情DLP显示商住两用投影仪有什么不一样?明基MX560简测分享混什么值得买社区多年,一直都没申请到投影的众测任务。自我反思估计是没有投影的相关文章,决定写写投影科普。值得买上有许多家用多媒体投影的晒单,我来分享点不一样的,说说DLP显示技术的商住两用投影仪明基MX560。它可是我室今年新添置的汇报利器,拥有出色的画面表现。DLP显示技术其实家用投影和商用投影的qianseyue| 49 评论120 收藏27查看详情存储好物推荐,闪迪旗舰三防PSSD体验工作原因,经常需要拍摄记录设计场地。平常拍摄都使用高像素设备,拍摄的照片和视频都非常的大。常规的u盘或HDD移动硬盘传输方式实在太慢,无法满足需求。为了方便数据传输,特意申请购买了款高性能的移动固态硬盘。使用体验购买的PSSD是闪迪至尊超极速移动固态硬盘Pro版(参数型号为E81)。它是一款专门针对qianseyue| 53 评论121 收藏32查看详情

个人比较喜欢折腾的、从家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。