Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

2021-12-11 18:13:44 18点赞 14收藏 25评论

越来越发现现在的生活和我婚前描绘的婚后生活真的不一样,尤其是家里有了孩子之后,生活真的变得单调了不少,每天除了忙碌工作上的事情之外,回到家不是柴米油盐,就是些琐碎的家务。我发现每天唯一的放松就仅仅是手机刷刷视频、看看朋友圈而已,我难道要这样的生活持续到退休?

为了让生活更有滋有味,我开始找寻适合居家使用的娱乐设备,本着少投入又能有新体验的原则,我把目标锁定在了入手一台千元价位的VR一体机。刚好最近Pico在京东旗舰店推出了一个30天免费试用体验无忧退货的活动,一番对比之后我入手了128G基础版价格2499元,此外还有256G版本可选。几天的体验下来我觉得有几点它是真的不错:

1.配合强大的硬件,Pico Neo 3有着清晰流畅的观感,VR效果带来前所未有的视觉体验;

2.丰富的配套,内置上千小时的游戏内容,游戏的过程同样是在健身,还能在虚拟世界进行社交体验。

3.30天免费试用时真心好评,所以为何不试试它呢?

Pico【30天免费体验无忧退货】Neo3128G先锋版骁龙XR2SteamVR一体机VR游戏机VR眼镜2699元京东去购买

一、开箱与外观

相信熟悉VR设备的小伙伴对于Pico一定不陌生,这是一个专注于VR一体机设备的品牌,他们的产品在天猫与京东销量位居前列,这也正是我选择它的原因。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

Pico Neo 3的包装还是比较大的,纯白色的外包装除了正面有产品的展示之外,侧面还有Pico一体机产品的一些特性,以及让每一个人都期待的配套VR资源。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

包装内的配件真不少,除了主机之外还包括了两个手柄、一根Type-C数据线,一个18W电源适配器、两根手柄挂绳、说明书、保修卡以及一个可以让佩戴眼镜的朋友愉快使用的黑色配件。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

整机为白色搭配深灰配色,整体外观简洁时尚,机身的尺寸也不大,而且整机重量只有395g。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

Pico Neo 3的正面非常平整,在一体机的四周设计有用于定位的小巧摄像头,机器的按键也设计在了产品边缘。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

机器设计了三根绑带用于固定,顶部的绑带为硅胶材质,侧面的绑带具有一定的弹性,可以根据不同头围调节。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

机器内置的电池设计在后面的部分,依次来平衡前后的重量,与头部接触的部分采用皮质包裹,提供更舒适的配搭体验。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

Pico Neo 3的左右眼支持三段调节,能够有效地避免佩戴过程瞳距不同而出现的眩晕。与面部接触的黑色部分为复合结构的泡棉,轻量而且舒适。而且泡棉通过卡扣固定,可拆洗可清洗。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

整机配套两个6 DoF 手柄,纯白色的外观与机器搭配非常协调,每支手柄需2节五号电池供电。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

手柄无论结构设计还是重量控制都很舒服,机身上的每一个按键都能很好的掌控。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

无论是遥杆还是按键手感都很好。

二、实际体验

1.无拘无束佩戴舒适

整机的重量戴在头上基本没有压力,通过调节松紧度可以找到更舒适的佩戴效果,与面部以及头部接触的部位都是软质材料,能够完全与头部贴合。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

另外Pico Neo 3对于近视的朋友也同样适用,戴上眼镜也能使用它来享受VR不一样的体验。一次充电大约可以游戏两小时多,两个小时游戏过程我的头部没有一点不舒服的感觉,而且游戏过程不需要任何连接线连接,畅快的游戏体验让我直呼过瘾。

2.强劲性能提供畅快体验

Pico Neo 3 采用高通骁龙XR2处理器,这应该是VR硬件中最强的处理器了,这款处理器可以提供6倍屏幕分辨率驱动能力,11倍AI处理能力,更有1.2Gb/s数据吞吐能力并且支持最新的Wi-Fi6技术。日常使用它看个电影完全没问题,画质一样没得说。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

在看电影的过程中可以实现脚步的移动,选择一个合适的观影位置进行观影。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

使用Pico Neo 3在体验虚拟现实的过程中感觉非常流畅,画面清晰度也很高,基本上感觉不到颗粒感,配合精美的资源,我很享受那种来到虚拟世界,环顾四周会有和真实的世界一样的体验。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

操作方面,Pico Neo 3上手没什么难度,在系统中通过控制两个手柄进行指向选择,配合设计合理的系统,内置的Pico Stre提供了海量的应用可以畅玩,在这里你可以感受VR世界的游戏、健身以及观影等体验。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

在这里有精彩的运动游戏,通过Pico Neo 3眼镜以及手柄的交互,你可以在游戏的过程中享受运动的快乐。篮球、网球、射击、台球、拳击等等你都可以通过Pico Neo 3来实现。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

我在第一次尝试里面的篮球游戏的时候感觉到非常的震撼,因为真的仿佛到了一个篮球场的感觉,游戏的过程非常好玩,通过手柄控制拿球,掌握力度,调整角度,出手,感觉真的非常棒。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

拳击体验也很酷,随着音乐律动享受健身的感觉,你别说利用这个来健身效果还真不错,不到半小时身体就感觉有些热了,游戏的过程中健身完全没有乏味的感觉。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

当然还有网球,呆在家里就能有户外健身的体验。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

对于运动类游戏我还非常喜欢《乒乓:致胜11分》这个游戏,游戏过程非常真实,挥拍的角度与力度都能在游戏中体现出来,而且画面会跟随视线的转变而转变,画面自然流畅,运动体验非常真实,游戏中甚至可以根据挥拍的角度与力度模拟出乒乓球的速度与旋转。更关键的是你可以选择不同难度的对手与你切磋球艺,作为一个乒乓球爱好者让我欲罢不能。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

除了运动类游戏,还有很多单人通关类游戏 ,我有尝试其中的《红色物质》,无论是剧情设计还是场景画面都非常精美,游戏的过程甚至有种探险的体验。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

喜欢射击游戏的朋友还可以尝试这个《超能军团》游戏,化身一名机械战士在虚拟世界进行对战厮杀。射击的过程非常的真实,想要瞄准目标你只需要将自己拿着手柄的手抬高到与视线平齐,游戏体验满分,游戏支持多人玩家对战,这可比对着电脑屏幕玩CS刺激多了!

3.次世代VR提供更多可能性

对于未来的模样我是真的猜不到,但是我觉得未来VR或许能做的将会更多,Pico Neo 3实际上除了可以游戏、健身以外能做的还有很多,比如提供了一个VR平台,在这里你甚至可以实现VR社交,和陌生玩家打打招呼、聊聊天都是可能的。甚至可以在看电影的同时与其他线上的朋友一起看电影,或许这就是未来看电影的方式?

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

这几天Pico Neo 3有一款限时免费的画画游戏上线了,这个画画游戏真的是在三维空间作画,并且可以选择的画笔非常多,有了它你也可以绘制出不一样的空间图案。

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

使用Pico Neo 3还可以浏览网页,网页的显示呈曲面屏的造型,而且能够多页面同时显示,我发觉Pico Neo 3真的是一台功能强大的VR一体机。

总结:

入手Pico Neo 3已经一段时间了,它的出现确实让我感觉生活变得有趣了很多,使用它来娱乐放松真的感觉很棒。建议大家有机会一定尝试一下哦,可以试试30天免费体验,并且还有坚持打卡180天返半价的活动,半价入手那真的就更划算了~

Pico Neo 3无忧体验别错过,娱乐放松玩到嗨

全文完,感谢观看。