分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

2021-12-03 17:52:42 52点赞 292收藏 56评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

不知道大家有没有发现,最近几年,很多之前并不存在的家电出现在了我们的生活里,他们也许并不是我们的生活必备,但却可以极大的改善我们的家居体验,让我们得生活变得更舒适、更方便。不少家电当我们用上他们的那个时候起,就再也离不开它们了。今天我就来盘点一下我家里的这10款用过就再也回不去了的家用电器

1,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器

提起做家务,你第一个想到的是什么?90%的人肯定脱口而出是扫地、擦地以及清理家庭各种角落里的灰尘。作为80后,哪怕搜寻小学时的回忆,也一定记得家里有一个笨重而嗡嗡作响的吸尘器。几十年过去了,虽然科技在发展,但是吸尘器依然还是家庭必备的清洁家电,和几十年前,区别在于,它只是进化得更加轻便,更加好用了。

现如今虽然我们有了洗地机、扫地机等很多自动化的清洁工具,但是吸尘器依然是家里不可缺少的甚至最重要的清洁家电,如果说家里只有一台清洁家电,那么留下的非吸尘器莫属。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器绝对是家居清洁的利器。说起这个品牌大家可能都不陌生,作为一个专业的吸尘器品牌,生产吸尘器已经有20多年的历史,如果要问身边的人你都知道什么吸尘器品牌,大概三个答案之内必有小狗的存在,除了名气大,小狗通过一直以来的研发团队掌握大量的核心技术。这款T12 Plus Rinse是小狗新推出的一款时下最为流行的擦地吸尘器。

这款擦地吸尘器可以提供更加丰富的场景清洁,极为丰富的刷头配件还配有一个全收纳的充电座。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

小狗这款擦地吸尘器除了像传统吸尘器一样配备了多个适应不同场景的刷头之外,还多了一个旋转擦地刷,毕竟对于我们大多数的家庭而言,家里大面积铺地毯的并不多,地面都是地板和地砖,所以能够实现吸尘擦地一体,对于我们的日常家居清洁更有意义。毕竟99%的家庭,吸地之后还要再擦地,否则会感觉这个家务跟没做一样。

而这个旋转擦地刷在设计上也十分科学,配备了一个很大的水箱。一个特意前

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

置的吸口,可以帮你先吸走灰尘。出水量是可以控制的,有三档出水量可以调节。所用的清洁布质量很好,吸灰不脱毛,粘贴式固定更换和清洗都非常方便。

使用的时候非常省力,应该是因为它在设计上有自主助推的功能。前置照明,而且可以大角度扭转,清理家里的一些角落时非常方便。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

针对于床上、地上、高处等等不同的清洁场景,小狗T12 Plus Rinse都有对应的刷头可以解决上面的灰尘。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

小狗T12 Plus Rinse具备智能化数字除尘系统,从OLED屏幕上可以看到当前的工作状态、剩余电量、各种提醒以及充电显示等信息,它还会通过红外线分析气流中的微尘数量自动调节功率,妥妥的国货黑科技,而且这个智能模式是全系列刷头均适用的。

吸入功率达到185AW,绝对是市面上无线吸尘器里第一梯队了。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

除了具备传统无线吸尘器的壁挂式收纳方式,小狗T12 Plus Rinse还有一个可以收纳全部配件的充电座收纳盒,不用在墙上打孔,使用起来非常方便。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

最后要说的就是它的尘杯是磁吸式的,可以吸附如钉子、针这样的尖锐金属物品。尘杯取下的时候非常方便,尘杯和过滤组件都可以直接水洗,避免了二次污染。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

有了小狗T12 Plus Rinse之后,清理屋子的效率大大的提高了。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

2,凯迪仕 S101 智能门锁智能门锁

真的是太太太太实用了,除了很多出门经常忘带钥匙的小伙伴以及出门必须检查好几次是不是锁门了的强迫症小伙伴。其实对于所有用过指纹锁的朋友,都不会愿意再用回普通的门锁了。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

这款凯迪仕是去年我给岳父岳母买的一款,当时选择的时候也是耗费了不少的脑细胞,最后选择了这款凯迪仕的S101,原因也很简单,就是大品牌,价格好。要说市面上的智能锁品牌,小米、小益、德施曼等等这些,可供选择且口碑不错的大品牌真的很多,当时选择凯迪仕主要还是因为主流品牌里,凯迪仕算是售后比较不错的,而且产品稳定性也相对靠谱。哦,最主要的是当时性价比是真的很不错。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

这款红铜色的智能锁和岳父家的门外观真的很配套,看起来就像是原装锁一样,而凯迪仕的这款锁做工也很不错,虽然是低端款,但是在工艺上丝毫没有马虎。门把手的手感很平滑,作为一款非自动锁,每次开门的时候都能感觉到手感很厚重,很有质感。最重要的还是指纹识别率吧,S101的指纹识别就在门把手上,拇指开门的时候直接就解锁了,不需要额外的操作极为方便。指纹识别率非常高,基本上全家都是秒开。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

有了指纹锁之后,以后出门再也不用特意去检查带没带钥匙,回家也不用从包里翻钥匙,出门的时候直接轻轻一抬门把手,门就锁死了,就是两个字啊——舒坦。当然这款是假插芯,这个不必纠结,机械指纹锁不管真假插芯,熟练工所需要的开锁时间是基本一致的,无论什么芯,只要脱落报警在就好。

凯迪仕(KAADAS)智能锁指纹锁家用防盗门锁密码锁电子锁智能门锁S101玫瑰金(3年质保+终身维护)1699元京东去购买

3,网易严选智能马桶盖 经典款

家里原本的某品牌智能马桶盖坏掉了,然而我已经完全离不开它了,经过一通查询,最终选择了这款网易严选经典版智能马桶盖,号称断货王,刚瞄了一眼,现在还真的没货。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

这款马桶盖可以算是很好地还原了日式的设计,具备即热出水功能,而且出水的水温很恒定不会出现刚开始一下非常冷的情况,同时具备抗菌座圈、暖风烘干、清新除臭、喷嘴双重清洁等功能。

即热+除臭+烘干,这三个功能都有的大品牌,网易严选几乎是最便宜的了。虽然我觉得烘干确实太慢,实际意义不大,但是除臭功能一定要有的。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

网易严选智能马桶盖(经典款)(收到商品后联系店铺客服安排安装)1099元考拉海购去购买

4,大宇手持熨烫机

家里有两个可以熨烫衣服的电器,一个是某著名品牌挂烫机,另一个就是这款大宇的手持熨烫机。对比一看,大宇这款熨烫机绝对是更好用的那一款。简单来说这款熨烫机其实就是常规电熨斗和挂烫机的合体,可以正常熨烫,也可以当挂烫机用,喷气量很大很足。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

驱使我入手的另外一个重要原因是这货颜值也很高,除了这款白色之外还有大宇品牌独特的标志性紫色,具体选哪个看你个人喜好。类似军舰的外观设计,90°或180°可调节的手柄,可以适合各种角度的熨烫或者挂烫。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

再就是身材相对于传统的电熨斗和挂烫机都堪称小巧,在家好收纳,出门好携带,确实非常方便。当然带来的弊端就是水箱也比较小,一档7min,二档基本坚持不到4min,需要频繁加水。倒是我日常基本一次熨一到2件衣服,这个水箱容量足够我用了。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

公平地说,如果你对于衣物的熨烫需求很频繁且要求很高,我倒是不推荐这款,因为它底部加热盘毕竟还是偏小,功率也只有1000W,但是对于大多数的家庭,这款熨烫机已经足够用而且好用。

大宇(DAEWOO)挂烫机电熨斗手持蒸汽家用旅游出差便携式大功率HI-029-BAI399元京东去购买

5,Yeelight 智能吸顶灯

因为嫌弃家里原来的台灯亮度不够,而且不能调温、调光,所以今年双11决定把家里的客厅灯换掉。在京东自营一顿的对比和寻找,最后选择了yeelight,这里面一方面有群里灯具行业大佬的推荐,也有我综合各方面评价做出的选择。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

智能吸顶灯,最重要的还是智能,之前给岳父家买的吸顶灯就可以实现调光功能,亮度和色温多档可调节,而智能吸顶灯相比又更进一步,首先除了自带遥控器操作之外,它还支持手机app操作,可以实现色温从2700K~6500K的多档位调节以及亮度理论上的100档调节。另外可以远程开关灯、延时关灯、定时关灯甚至闪烁提醒等功能。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

yeelight在商品页上宣传的是支持米家生态,可以用小爱同学操控,实际经过我实测,家里的小度同样可以轻松控制yeelight灯,只需要在小度app添加这款设备,就可以实现对它的语音操作,睡觉之前喊一声:小度小度,关闭客厅灯,它就自动关闭了。灯光的亮度和色温也都可以通过语音控制,这可把我5岁的闺女乐坏了,每天都得玩会灯。这一代孩子,生下来就是智能时代。

Yeelight易来纤玉智能LED吸顶灯星轨客厅卧室长方形吸顶灯语音控制现代简约餐厅书房流光系列工程工业799元京东去购买

6,大力T5智能学习灯

娃还有半年就要上小学了,现在在幼儿园大班已经有不少的学习任务了,所以肯定免不了要用到台灯。这款大力智能学习灯是我在张大妈上种草后购买的。学生台灯必备的双A级照度自不必说,像两个翅膀一样的双灯设计可以很大程度上减小手和手臂带来的阴影。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

最重要的还是台灯内置一块5.45寸的显示屏和顶部、中间各一个的摄像头。顶部摄像头相当于一部高拍仪,直接照相桌面空间,可以拍下孩子正在写的作业。中间的摄像头正对着孩子,可以看到孩子是不是真的在用心学习,而且可以方便地和孩子进行交流。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

买了之后我家娃就非常喜欢在我没回家的时候和我远程交流,除了可以在app内视频,还可以远程语音,直接就是以电话的形式,非常方便。最近升级的固件也可以绑定2个以上家长了。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

最重要的还是前面提到的这款显示屏,看起来就像是一个手机嵌入了台灯,里面有一个语音助手,喊大力大力就可以和它交流。除此之外大力可以做到批改作业、语文听写、英语听写、字词学习、数学练习等功能,遇到不会的汉字不会的英文单词 也可以找大力帮忙。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

另外,大力的这款是封闭系统,不能安装其他软件,孩子无法通过它来玩游戏,甚至没法和大力闲聊,大力智能解决学习相关的问题,而且在家长端可以关闭提问功能,避免孩子过于依赖大力。哦对了,大力还支持语音开关灯。这个品牌后续又推出了2款新品,主要是升级了灯光系统,个人认为基础版的T5是性价比最高且足够用的。

大力智能学习灯T5国AA级减蓝光护眼台灯学生阅读灯家教学习智能台灯儿童书桌学习灯DLSD-H1湖水蓝699元京东去购买

7,海信HD1014FD洗烘一体机

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

作为海信的忠实粉丝,去年家里打算换洗衣机的时候,毫不犹豫地就选了海信品牌。而这款海信HD1014FD洗烘一体机在去年买的时候还是刚上市没几个月的新款,最大的特色就是使用了永磁直驱变频电机。而这台电机的技术来自于海信收购的国际著名洗衣机品牌ASKO,这款直驱电机的特点就是静音和耐用,海信为这款电机提供了长达12年的质保。

另外海信这个系列的洗衣机和洗烘一体机都可以算是超薄款,只有540mm的厚度,非常适合空间比较局促的家庭。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

作为一款冷凝式的洗烘一体机,烘干并不是它的强项,毕竟作者作为东北人,日常的烘干需求并不多,不过偶尔还是会遇到一些应急的衣服需要洗完第二天继续穿的情况。买来之后我也赶紧测试了烘干效果。相对于传统的冷凝烘干一体机,这款机器采用了贝式蒸汽烘干,效率和效果都会略好一点。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

空气洗、除螨洗、筒自洁这些功能也都非常使用,尤其是空气洗用来去味、除灰以及舒展羽绒服的羽毛都非常好用,是我除了常规洗涤之外使用最频繁的功能。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

使用到目前已经一年多了,整体比较满意,今年618还帮同时又买了一台同款,而且抢到了前N名返E卡的名额,她的到手价比我便宜了有500多。当然,作为半个家电作者,我还是要提醒大家,这种冷凝式洗烘一体机只适合偶尔烘干应急,如果有经常性的烘干需求建议购买独立的热泵烘干机。无论是对衣服的保护还是烘干速度都要好很多,而且这款机器的小遗憾是没有羊毛洗。

海信(Hisense)蒸汽直驱D系列10公斤洗烘一体永磁DD直驱变频超薄滚筒洗衣机全自动蒸汽除螨洗HD1014FD3199元京东去购买

8,酷晨IH高压智能电饭煲

用过就回不去的原因是煮饭实在太快了,而且可以选择不同的硬度。

不在意渠道的靠谱程度和保修的情况下,这款酷晨的3L电饭煲是目前市场上最便宜的IH高压电饭煲。因为某行的积分兑换活动,可以以一个很低的积分拿到这款电饭煲,闲鱼上就有很多这款电饭煲在卖,价格比常规电商渠道便宜了一半都不止。所以不建议在常规电商购买。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

接下来说一下IH压力电饭煲,IH是中高端电饭煲的基础配置了,简单解释就是有更大的加热盘。而高压可以让米饭更加充分的受热,做出的米饭会更加软糯,煮饭速度也比常规电饭煲快很多。酷晨这款产品支持最高1.9个大气压的压力,最快支持15min的快煮,不过实测15min后是不能开盖,实际需要20min左右,但是这个速度也已经很惊人了。日常煮饭也只需要30min多一点。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

酷晨这个品牌大家可能不熟悉,就知道是韩国仅次于福库的第二电饭煲品牌就行了,产品还是有一定技术的。红色的跑车型外观颜值蛮高的,正面有个液晶屏,支持语音播报,放心,不是韩文是汉语。除了快煮,常规煮饭也有软、中、硬三种硬度可选。做粥、糙米、汤也有相应的模式,毕竟它也是一个压力锅,所以它平时也可以当做压力锅来用。它的内段质量也不错,很厚重,涂层也很牢固。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

唯一要说的是,闲鱼途径基本告别质保,越复杂的电器,出问题的几率也会越大。以下是京东链接,功能相同,款式略有区别。

酷晨CUCHEN韩国原装进口电饭煲IH高压进口3L迷你智能预约电饭锅CJH-VE0638iDCN中文语音提示1.9倍高压名品铁鼎内胆1999元京东去购买

9,飞利浦 HX6711 电动牙刷

赵本山说,手电筒是家用电器,那么我说电动牙刷是家电,绝对是没问题的。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

电动牙刷一共有两个技术方向,一个是以欧乐B为首的旋转流,一个是以飞利浦为首的超声波流。电动牙刷本身技术壁垒并不高,所以国产很多品牌最近也都做了电动牙刷产品,而且不少评价还不错,但是飞利浦则绝对是市场上口碑总体最好也是最主流的品牌。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

我们为什么要用电动牙刷,首要原因是牙齿是我们天天都要保养的器官,你怠慢了它,它真的就会作给你看,我老婆前两天刚去拔了牙,花了不少钱不说,关键是牙疼起来真的是痛苦啊。而牙齿之所以会出现这样或那样的问题,主要还是平日里刷牙不彻底。而我们人工纯用手去刷,就算你有单身30年的手速,也绝对比不上超声波一秒上千下的速度。所以电动牙刷的优势就在于,用更短的时间,刷得更干净,尤其是一些缝隙平时手刷的时候不好用力,而电动牙刷则可以解决这些问题。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

家里我日常用的是这款飞利浦的6系牙刷,原本我自己用3系,老婆表示6系抓不住,于是就“发配”给我了。还没体验过9系,不知道9系刷起来又会有多难抓呢?另外刷头我选择的是三方的头,兼容多个系列,至少我手里的3系6系都能用,比原配头软一点,但是也挺好用的,耗材成本低好多。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动(自带刷头*1+牙刷盒)2种模式HX6711/02219元京东去购买

10,洁碧 电动水牙线WP-70EC

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

如果说刷牙是相当于日常小保养的话,水牙线这算是中保养了,毕竟大保养得去专业的机构洗牙了。虽然我也有号称可以在家洗牙的装备,但实际上就是电动牙刷换了个头。而日常在家比较靠谱的护牙措施,水牙线冲牙绝对算得上了。

分享10款用过就回不去了的家用电器,你家买了几款

家里的这款是洁碧的水牙线,这个品牌也是一直以来专注于牙齿护理,旗下的水牙线产品非常有名。没有出门冲牙需求的话就买这种台式款吧。我用的是洁碧的入门款WP-70EC,虽然只是入门款,但是对于绝大多数人来说已经足够用了,开始使用的时候建议水流强度从低往高调,也没必要到最高档,调到自己认为合适的档位就可以了。然后好好清洗牙齿的每一个缝隙就好。

相对于牙签和普通的牙线,水牙线可以更好的清理牙齿缝隙里的残渣和牙菌斑,并且由水清理,相对柔和(高档位下也挺猛),而且比普通牙线更卫生。医生的建议是每天使用一次,每次1min。根据个人习惯也可以考虑几天或者一周一次,但是做彻底的清洁。哦,如果塞牙了那就随时用吧。

洁碧(Waterpik)冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机多支喷头正畸适用家用台式基础入门款WP-70EC368元京东去购买

如果觉得我的文章对您有用,欢迎点赞、收藏、评论。

大宇壁挂电风扇小型台式空气循环扇充电家用大风力厨房风扇宿舍办公室卧室床头轻音小台扇户外露营折叠 智能遥控款

【U先测评】网易严选usb风扇充电小风扇桌面办公室风扇手持宿舍夏天制冷电风扇便携式移动小空调

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

DAEWOO 大宇 电风扇

韩国Daewoo 电风扇 3段 高度调节 34cm型 环形风扇 D

大宇(DAEWOO)【一体收纳】挂烫机家用熨斗熨烫机 手持增压蒸汽立式挂烫机 商用服装店小圆盒衣物护理机+熨衣板 挂烫机+熨衣板套装

大宇(DAEWOO)茶吧机家用饮水机一键全自动下进水多功能遥控大彩屏智能恒温防溢水 冷温热型DY-TL609-D 镜花系列

DAEWOO 大宇 烘干机家用烘衣机小型便携式烘干衣服旅行宿舍婴儿可折叠干衣机杀菌消毒PLUS升级款

大宇(DAEWOO)茶吧机即热式饮水机家用全自动智能高端下置水桶速热泡茶机带养生壶多功能一体 DY-YSB01香芋紫 香芋紫【即热+养生壶】

大宇(DAEWOO) 空气净化加湿器卧室一体机落地式上加水家用除菌婴儿大容量大雾量办公室客厅空调房增湿机 J17净化款

茶吧机饮水机烧水壶保温壶配件水壶防烫壶单个饮水机壶 保温壶

茶吧机饮水机烧水壶保温壶配件水壶防烫壶单个饮水机壶 保温壶

DAEWOO 大宇 其他生活电器

DAEWOO 大宇 其他生活电器

大宇毛球修剪器剃毛器衣服毛球起刮去毛球打除毛器机家用粘毛

大宇毛球修剪器剃毛器衣服毛球起刮去毛球打除毛器机家用粘毛

大宇(DAEWOO)石墨烯踢脚线取暖器/电暖器/电暖气/暖气片/烤火炉家用卧室加湿语音防水电暖风负离子净化移动地暖 DY-QN01(石墨烯遥控款)

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

天猫精选 PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰
考拉海购 YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖