爱奇艺,又双叒叕要涨价了

2021-12-15 18:39:19 14点赞 17收藏 54评论

是的,我们亲爱的爱奇艺又双叒叕要涨价了!

记得去年的11月,爱奇艺对旗下的黄金会员涨过一波价,也是9年来爱奇艺对会员的首次调价。我们目前看到连续包月19元、包季58元、包年218元,就是去年调整后的价格。说实话,这个价格不便宜。这还仅仅是PC、手机、pad可用的黄金会员价格,如果是电视端可用的星钻会员,价格更贵。

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

但即便如此,爱奇艺仍然还是没有停下涨价的脚步,今日其微博官宣:“我们将于12月16日0:00起,对爱奇艺黄金VIP会员订阅价格进行更新。同时,我们会为此前已购买且尚未取消爱奇艺黄金VIP会员连续包月/包季/包年服务的用户提供一年保持原价格服务。”

两点内容:

一、12月16日0点起,爱奇艺黄金会员调价,新的价格如下:

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

可见,这次参与调价的主要是黄金会员的月卡和季卡。连包价格月卡从原先的19元调整至22元;季卡从原先的58元调整至63元,涨幅在9%-20%之间。如果不选择连包,黄金会员的月卡价格甚至达到了史无前例的30元!

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

和头部的腾讯视频相比,虽然月卡的价格同样为30元,但是腾讯视频会员连包月卡的价格则为20元,比爱奇艺低2元。所以,这次调整之后,爱奇艺黄金会员的价格将是所有主流视频会员中最高的

不过我们也能看到,爱奇艺黄金会员包年的价格并不在此次调整之列,仍旧是目前的218元。

二、12月16日0点前购买包月/包季/包季套餐,一整年未取消,可享一年保持原价格服务。

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

也就是说,如果今天开通爱奇艺黄金会员包月卡/包季卡/包年卡,仍旧按现在的价格计算,且不主动取消的话,在一年内都可以享受现在的价格。

所以,如果你对爱奇艺的黄金会员有需求,那么剩下这几个小时,将是最后的机会

爱奇艺一官宣,微博评论就爆了,骂声一片:

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

神奇的是还有一部分网友夸好表示支持的,这是钱多的没处花?拜托请水军也专业一点好吗?这让帅帅想起曾经很出名的一个表情,“纷纷……喜迎……油价”,有画面感了吧?

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

对于网友们的质疑,官方是这么回答的:

视频平台的会员订阅价格一直偏低,这一现象已影响到了行业的健康发展。为了建立更加良性的产业生态,让优秀的内容生产者有所回报,最终为会员提供更多、更好的内容,我们决定对会员价格做出调整。我们将继续努力做好内容,做好产品,服务用户。感谢大家的理解和支持。”

当然网友并不买账:

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

从今年爱奇艺爆出的各种新闻来看,这段时间确实不好过:

12月1日,有媒体报道称,爱奇艺正在裁员,裁员比例在20%-40%之间。

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

爱奇艺日前发布的财报显示,2021年第三季度,其营收为75.89亿元,净亏损17.07亿元。截至美东时间12月14日收盘,爱奇艺股价跌3.50%,报4.69美元/股,总市值37.02亿美元,较2018年5月时的高点已跌去约90%。

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

这年头旅游业难,视频网站也难。但这也不是涨价的理由,因为原先的会员价格已不便宜!如果说去年的《迷雾剧场》让我们看到了平台自制剧的希望,那么今年希望的种子就彻底被扼杀了。你能说出今年爱奇艺出了什么好剧吗?没有吧。

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

好,虽然骂归骂,但是帅帅相信还是有很多小伙伴对爱奇艺会员有需求,趁距离涨价还有几个小时,目前入手还不晚。

爱奇艺针对新客和老客给的黄金会员价格不同。

老客:

● 连续包月:19元;

● 连续包季:58元;

● 连续包年:218元;

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

● 黄金会员+京东plus年卡:218元。

新客:

● 连续包月:12元(次月续费19元);

● 连续包季:45元(次季续费58元);

● 连续包年:99元(次年续费218元);

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

黄金会员+京东plus年卡:123元。

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

很明显,新客的价格要比老客续费优惠得多,新客包年价格还不到老客续费的一半

所以,帅帅十分建议小伙伴走新客通道,用其他的手机号开通,立省百元。如果没有多余的手机号,也可以用家人的手机号开通。反正视频平台的会员账号等级制度形同虚设,没必要为此续费,换号重开,省钱才是王道。

爱奇艺VIP会员cashier.iqiyi.com去看看

爱奇艺,又双叒叕要涨价了

包年99元是好价,但帅帅更建议开黄金会员+京东plus的联名卡 - 123元,有京东购物需求的话,妥妥比黄金会员单开99元要划算。

爱奇艺联名会员vip.iqiyi.com去看看

如果你是老户,且没有多余的手机号可新开。那么就趁涨价之前,老老实实用续费价格开吧,虽然不便宜,但是明天更贵呀。

对于这次爱奇艺涨价,小伙伴们怎么看呢?欢迎留言。