保险测评 篇二百一十二:好而不贵的百万医疗险,值得买的都帮你挑好了!

2021-12-14 13:17:38 1点赞 7收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,我是逗逗酱~

新规出来的这1个多月了,吐逗保几乎每天都能收到,保司下架调整产品的消息。

下架涉及产品还蛮广的,增额终身寿险、养老年金、教育金、重疾险、医疗险、意外险...都没逃过。

所以,最近的主旋律,可能都会围绕“互联网保险新规”。

逗逗酱也会尽快将各险种中最优质的保险产品,陆续做好盘点,节约大家的挑选时间。

好而不贵的百万医疗险,值得买的都帮你挑好了!

所以本来就要买的朋友,上点心,多关注关注,符合需求赶紧趁早上车。

对了,顺便强调一下,保险配置的第一原则是“先保障,后理财”!

先把健康保障配置齐全了才是王道,有预算,再考虑配置年金险、增额寿险。

废话不多说,为了方便大家抄作业,继多次赔付重疾险后,逗逗酱再给大家重新整理盘点一下「 目前最值得买的百万医疗险榜单 」

榜单囊括目前市场上性价比最优的,也有保障最全面的百万医疗险,整体表现都很不错,可以满足不同人群需求。

还没有配置的,抓紧时间为自己和家人配置一份吧~

PS:老规矩,新同学建议从头看起,老盆友们或着急的人儿,可直接移步第2 part,看评测结果。

懒得看文章,你也可以直接咨询吐槽君,1V1专业讲解。

一、

(1)配置百万医疗险的意义

百万医疗险(报销型):顾名思义就是医疗费用报销额度可达100万及以上的医疗险。

保障内容全面,每年只需几百块钱,无论是生大病还是意外原因导致住院,除去社保报销,剩余超过免赔额的费用,保险公司全给报销~

通常作为医保、重疾险的补充,让大家在大病面前不再畏惧。

所以逗逗酱强烈建议,人手都应该配置一份百万医疗险。

PS:关于重疾险与百万医疗险是否可以相互替代的问题,可查看☞《买了百万医疗险,还需要重疾险吗?》,文中有详细解释。

百万医疗险和重疾险,只有相互搭配,才能做到最全面的保障。

(2)挑选注意点

医疗险是非常复杂且个性化十足的产品,尤其是现在市面上的百万医疗险层出不穷,这就更增加了我们选择的难度~

逗逗酱建议大家,可依据以下5点进行挑选:

· 续保规则

· 保障责任

· 健康告知

· 保费及免赔额

· 增值服务

① 续保规则

续保是选择一款百万医疗险的关键。

毕竟,保险公司可以通过停售、续保整体加费,来降低自己的风险。

逗逗酱觉得续保条件好,至少满足3点:

· 续保年龄越高越好;

· 满期未停售,续保无需保险公司审核、无需健康告知;

· 不因个人身体情况变化,或者因为理赔而拒保或单独调整费率。

如果能满足以上三点,就已经算是很不错的续保条件了~

PS:注意!只要合同条款中没有出现“保证续保”四个字,那这款医疗险100%不是保证续保的!

无论业务员或者保险公司如何玩字眼,这一结论都不会改变,说多了都是耍流氓。

② 保障内容

买保险就是花钱买保障,尽可能多的报销费用,所以保障内容还是很重要的。

关键是看跟住院相关的一些服务,保险公司提不提供,如:门诊手术、特殊门诊、住院、质子重离子治疗、人工器官等。

每款产品不同,有的报销,有的不报销,这个需要大家仔细看看;

然后再结合自身情况和需求,去选择适合自己的保障。

对了,关于百万医疗险的保额,大家不必太在意。

一般100-300万就够了,再高没太大意义。

③ 健康告知

健康告知决定你能不能买。

如果你健康告知过不去,核保也过不去,那么这个产品再好,也与你无缘。

所以,健康告知当然越宽松越好。

如果健康有异常,优先挑选有“智能核保”的百万医疗险,能快速得到核保结论,还不会留下核保痕迹。

④ 保费及免赔额

保费不用多说,同等保障自然是保费越低越好。

但免赔额却不一定是越低越好。

主流百万医疗险,基本都有“1万免赔额”;

毕竟这1万的免赔额是将发生最频繁,普通家庭能承担的起的医疗成本留给了我们自己承担。

之所以几百块就能买几百万医疗保障,如此便宜,就是因为“免赔额”的存在。

在逗逗酱眼中,百万医疗险的稳定性大于一切。

那些0免赔或免赔额很低的百万医疗险,保费肯定比有1万免赔额的产品,贵的多。

而且理赔赔付率也不会低,随时停售的可能性更大。

⑤ 增值服务

不同的产品,增值服务也各不相同。

目前常见的百万医疗险基本上都配备了 “就医绿色通道”(多是帮忙挂号、预约住院、专家二次诊疗等)、“医疗垫付”(拿不出医药费保险公司或第三方先替你交)。

其他如特需医疗、海外医疗、术后家庭护理等服务,需大家根据自身的需求和情况,结合产品特点,来择优选择。

上面就是逗逗酱总结的挑选百万医疗险时,需要重点关注的5个要点。

我相信根据这5点来挑选,大家都能挑选到适合自己的百万医疗险!

二、

虽然市场上的产品越来越多,但最经典的还是那么几款。

买百万医疗险一定要选销量大的,续保相对更有保证。

逗逗酱对全网的百万医疗险进行了总体整合,从中精心筛选出了5款最为出色的百万医疗险产品。

上榜产品如下:

· 太平洋医享无忧百万医疗险(20年期)

· 平安e生保长期百万医疗险

· 复星联合超越保2020

· 众安尊享e生2021版

· 中华联合福享e生中老年医疗险

上详细对比图,可双击放大:

好而不贵的百万医疗险,值得买的都帮你挑好了!

(制图By吐逗保)

这5款百万医疗险各具特色,知名度和综合性价比都很高,可以全方位满足不同需求的人群。

具体如何选择,逗逗酱建议:

· 追求高性价比:☞ 太平洋医享无忧20年期、☞ 复星联合超越保2020;

· 看重保障全面:☞ 众安尊享e生2021版;

· 想要超长期保障:☞ 太平洋医享无忧20年期、☞ 平安e生保长期百万医疗险;

· 65周岁以上老人买:☞ 众安尊享e生2021版、☞ 中华联合福享e生中老年医疗险;

· 健康告知超宽松:☞ 众惠相互普惠e生。

(1)追求高性价比

不超过65周岁,首选「☞ 医享无忧20年期 」或「☞ 超越保2020 」,无论是保障内容、价格还是续保,都极具优势。

如果年级略大或没安全感的,建议买“医享无忧20年期”。

太平洋健康大公司出品,高危职业除外,买不了。

续保条件优秀,保证续保20年

同时基本保障全面,增值服务齐全,包括质子重离子医疗、医疗垫付、重疾绿通等等。

可附加“院外抗癌药”,包含120万一针的CAR-T药品(奕凯达和倍诺达)。

虽说报销范围限公立二级以上医院,但若是紧急就医的情况(如突发心梗),可不限制医疗机构报销,哪个近先去哪个,直到病情稳定下来为止,很人性化。

价格也不贵,要是家里人一起买(≥3人),买医享无忧家庭版,保费打95折,还能共享1万年免赔,更容易理赔。

总的来说,医享无忧可以说是目前同类百万医疗产品里的NO.1。

看重性价比,偏好青睐大品牌、或是年岁较大的人群,推荐入手“太平洋医享无忧(20年期)”。

保障时间长,稳定性更强,价格低,家庭单比个人买,更划算。

不过需要注意的是,虽然医享无忧放开了年龄,最高65岁也可买,但却有个限制:

· 55岁-65岁的人买,必须进入人工核保,提供体检报告。

如果你手里刚好有近半年内的体检报告,可以考虑人工核保后买。

但若没有体检报告,不建议为了买这个产品,特意去做体检。

因为55岁往上的年纪,身体多少都会有点健康问题,体检后再买保险会很受限。

所以我更建议,55岁-65岁,可以考虑买别的百万医疗险替代。

比如“复星超越保2020”,就也很不错。

超越保2020分为两个版本:

· 标准版:仅二级及以上公立医院普通病房的住院费用。

· 特需版:既报销普通部,也可报销特需部、国际部、VIP部的住院费用,享受更好的医疗资源和就医服务。

保障责任全面,最高400万医疗保障,含人工费、ICU保障,可100%报销质子重离子医疗,新增甲类及按甲类管理的乙类传染病责任最高1.5万元。

6年保证续保,最高可续保至100周岁。

免赔额可逐年递减,如果一直没理赔,最低可递减至5000元。

核保宽松,对甲状腺/乳腺结节、乙肝人群友好。

背靠复星强大的医疗资源,尊享就医绿通、住院垫付,以及热门CAR-T相关癌症院外特药保障等增值服务,看病无忧。

保费超便宜,性价比足够高!

不过注意,超越保2020仅限1-4类职业人群可以买。

而且它预计将于“12月31日23:30”下架,想要的可要抓紧了。

(2)看重保障全面

可以选「☞ 尊享e生2021版 」,它的保障在同类产品中最为全面丰富。

· 投保年龄上限高,70岁以下都有机会投保。

· 增值服务完善,可选责任丰富,满足更多个性化的需求。

· 费率优惠,全家多人投保在保费上可以“打折”,最高15%优惠。

此外,众安有自己的DTP药房:

若在医院或者医保定点药房买不到的靶向药,可以直接从DTP药房那边购买,因为DTP药房是直接从药企那边拿药的。

这对于癌症保障来说,非常实用!

生病就怕明明有药可治,结果买不到,买不起...

而且尊享e生2021版最近也已加入CAR-T特药保障。

总之,尊享e生系列作为老牌百万医疗险,销量多,口碑在线,更稳定,希望获得全面医疗保障的朋友可以放心入手。

少吸烟优选体或家庭购买,可享5%-15%的保费优惠。

如果父母70-80岁内,也可以试试“中华联合福享e生中老年医疗险”。

(3)想要超长期保障

首选「☞ 太平洋医享无忧20年期 」。

基本保障、增值服务全面,定价相对同类产品更低。

当然最大的亮点就是,保证续保20年!

一保就保20年,给自己买,给父母买都OK。

尤其是适合给父母投保,一下子锁定20年的医疗保障,不用担心中途出现幺蛾子。

保证续保期届满时,若产品停售,保司还提供免健康告知转保新产品。

总之,如果你想直接锁定20年的医疗保障,医享无忧(20年)是最优解。

如果医享无忧的核保过不去,你可以试试「☞ 平安e生保长期百万医疗险 」。

它的核保相对宽松一些,而且病种也更全面。

同样保证续保20 年,20年内不用担心保障中断。

享平安乐健康TM重疾专案管理,跟进就医全过程。

此外,如果你想要从“零”赔起,也可以选“众安乐享e生无免赔医疗险”。

住院、门诊0免赔,最高每天300元重大手术住院津贴。

30天-60周岁均可购买,相对有免赔额的百万医疗险会贵一些,家庭单可享95折。

(4)身体存在异常

如果身体有异常,上述几款百万医疗险都支持智能核保,分别在不同的病种方面,都有其独自的核保优势,大家择优选择即可。

若核保无法通过,其他身体异常情况,也有其他百万医疗险,可供选择。

逗逗酱之前也盘点过非标体人群适合购买百万医疗险。

详情可看:☞《教你解决非健康体老人的医疗问题!》。

如果这些产品都不行,可再尝试「☞ 普惠e生 」,它的健康告知极其宽松“只有1条”。

不过它的保障相对于其他几款百万医疗,没有那么全面,而且仅限“16-45周岁”投保。

但也正是因为这些风控设计,通过对人群和保障的限制,才得以将费率降到低点。

所以如果是身体条件一般或患有慢性病,无法购买其他普通百万医疗险的人群,可以考虑“普惠e生”。

假如以上尝试全部失败,实在买不了百万医疗,我们还可以买「☞ 平安终身防癌医疗险 」。

仅保癌症,终身保证续保!

70岁以内,都可以买,无职业限制,高危职业也能买。

如果你是家庭投保,2人及以上保费享95折优惠,保费更优。

PS:若通过我们投保的话,出险之后,我们会提供理赔协助。

三、

随着医疗通胀,住院医疗费用只会越来越高。

而百万医疗险无论买哪一款,逗逗酱都建议尽量家庭人手买一份。

不过百万医疗险仅是对医保的补充,从家庭风险的角度来说,还远远不够。

长期来看,想要预防和转移风险,还是需要及早购买保障稳定性强的“重疾险”和“寿险”进行补充搭配。

另外,百万医疗险的条款很是复杂,稍不留意就会踩坑。

为了避免日后理赔出现麻烦,建议大家投保之前,最好找我们帮你把关健康告知,挑选出最有利的产品。

最近咨询量,有点超载了。

现在处于大规模下架调整期,有的产品可能会突然临时通知,提前就下架了。

不说让大家错峰咨询,但如果本身有购买需求的,最好提前点来找我们。

毕竟保险本身是很复杂的金融产品,总要问清楚,想清楚再买,才对啊!

爆肝之作,着实费了不少功夫,来个三连“转发分享”吧,爱你们~

我是逗逗酱,愿你我保单永不出险!

——————————