开学送老表的礼物,能不能痛快过大学英语四级就靠它了,别怨我!

2021-08-21 21:49:36 1点赞 2收藏 0评论

当代大学生的困惑

还有十来天开学了,大学还没毕业的老表在学校里英语水平一直处于底层,作为一个曾经有过类似经历的人来说,感同身受。大学英语学习都靠自己,老师不在像高中一样督促学习,大学的学习太过宽松,以至于2年了英语四级还没过,专业英语也是一塌糊涂的游走在及格线的边缘。

我也是暑假才知道他这个情况,平时关系不错,所以给他准备个礼物,也是督促下他的学习,就是不知道他是恨我呢,还是谢我呢,因为原来答应他的显卡我没给,换钱了。

好物推荐,中英文学习助手

华为智选有道智能词典笔是由网易有道和华为联合推出的学习硬件产品,对于使用华为系手机的用户来说更方便一点,直接适配智慧生活就可以应用了,老表的华为Mate40刚好和这款产品比较和,对于其他品牌的手机也没啥,装一个智慧生活APP就搞定了。

除了方便,华为智选生态的产品一般都是比较靠谱和受欢迎的,而有道又是词典、翻译行业里边的顶尖者,所以我觉得选的没错。

16GB的内存在音频文件储存方面绝对够用了,对于扫描文字性内容占用的存储基本上可以忽略不计,2.4GWIFI网络在实用性角度也没有问题,而且还支持离线操作,在教师或者图书馆等不方便连WIFI的情况下依旧可以使用自如。

按键加触屏操作结合非常方便,1020mAh电池大概可以支持一周,而且充电非常方便,在闲暇的时间里用手机充电器通过支持Type-C接口耳机的充电口充电就可以了。

双麦克风搭配独立大音腔扬声器,不止收音准确播放时还能很好的还原声音,虽然它不是个人但是它的发声和真人并无二致,我是学测控技术的,在那个年代都没有上过外教的课,那会儿要是有这个词典,我的英语水平肯定能再提升一个等级。

整个电子词典笔的信息介入方式为扫描,与手机拍照翻译异曲同工,只不过它速度更快,逐行扫描立即翻译,比一目十行要靠谱的多。

有时候挺佩服设计师的,手机开始支持Type-C接口的耳机,电子词典笔就安排上了,这也是果断利用上了手机耳机,免得浪费。假如手机恰好是比较早的型号,那就去买个转接口吧,几块钱就搞定了。

在机械按键方面,开机键为红色,另一个按键可以一键直达主屏,作用和返回主页一样,长按还可以唤醒语音助手,它可以回答你提出的一切问题,比如我问了1+1+1+1+1等于多少,答案是对的。语音助手还可以问某些词语或者语句的译文,直接问也很方便。

简单易用,轻松上手

开机后,我很自然的选择了简体中文,毕竟英文好了我还买电子词典笔干啥呢?可能是为了给外国人提供服务吧,有英文方式也正常,毕竟老外也需要把中英文翻译来了解我们的文化。首次使用,电子词典笔会提示安装并绑定设备,进行词库及内容的更新。

首次配置,安装完智慧生活后,打开手机蓝牙就可以添加设备了。整个过程非常简单,中间需要录入WIFI信息,联网后安装就可以了。

绑定账号后给电子词典笔添加到房间里就可以正常使用了。

因为是给大学生使用,所以不管是专业英语还是大学英语难度都比小学、初中英语要难一点,不管是生词还是逻辑特别是专业英语会有一些更加技术性的专业词汇,低端产品在这方面会差一点,毕竟应用的领域还是有一些区别的。

上手后握持感非常好,2.5D的屏幕玻璃十分圆润,搭配一体金属外壳,就像一只放大的修正笔,与书桌上的文具一起毫无违和感。

这款产品非常好的地方就是可以同步显示,电子词典笔扫描的同时手机端就同步显示出了扫描的内容,在整理作业和记录方面这个功能非常实用,把不熟悉的内容收藏后,外出的时候利用零碎的时间还可以加深印象,这比抱着个课本要方便不少,而且还能躲开那些学渣的目光,学习自由独立自主。不过这都不重要,学到内容,考试过关才重要。

不只是单词,对于整句朗读、翻译都很方便还可以朗读出来,在教室和图书馆请佩戴耳机,免得打扰别人。在晨读或者独自学习的时候跟读、朗读来对比原文,让自己的发音更正确,说起来有点像高中的复读机,不过这显然更先进了。

为了对比它的准确性,我扫描完还特意与原文进行了对比,果然很准确,看来是真的专业,不过回过头来想,有道做了这么多年了词典、翻译产品了,不专业怎么能让大家认可呢?

多次体验语音助手后,发现一个问题,在学习方面它的能力是很突出的,问的问题回答也很准确,不过对于一些比较二的问题,它居然不知道,这可能是它更专注于学习,对于扯淡的话题没有内容也可以理解,不过学习和生活很贴近,多更新些技能也是有必要的。

除了翻译、读外,听力练习也被纳入到了电子词典笔的功能里,不管是否使用耳机,它的发音都很纯正、干净,如此小的体积能做到这么好的音效也是可以了。

除了自身内置的听力训练,导入需要的内容也是可以的,这样就做到了与教学衔接,让学习更丰富更容易。

它内置的听力内容也非常有意思,除了心灵鸡汤还有童话故事,与枯燥的ABC相比,趣味性浓一点的知识反而能提升学习的兴趣。

不止能听,还能跟读,它搭配了2.97英寸分辨率为254×800分辨率的屏幕,300nit亮度毫不逊色于我们的手机显示。

为搭配电子词典笔的使用,手机APP智慧生活也提供了诸如同步显示,查询记录,添加摘抄等功能,方便统计、记录学习痕迹,也方便整理查询的学过的内容,记笔记不在用笔,收藏就好。

多项设置,自由随心

除了更换网络,还可以通过触屏对蓝牙、亮度以及发音进行设置,切换字典优先级,在扫描汉字时,一般优先使用的字典为《有道汉语释义》,扫描英文时,优先使用的字典则是有道简明释义,除了有道的资源外,托福考试、雅思考试等大型词库依然在列,293万专属英文词汇让学习材料有保障,学海无涯一时半会儿是用不完的。

我是给老表过英语四级用的,六级依旧适用,再高级别的考试我还没遇到过,不过从内置的内容来说,作为工具笔的存在,即便托福、雅思考试的学习准备工作依旧可以是非常得力的助手。

大学生的英语全靠自己,有个助手还能更主动一点,它虽然不是老师,但是比老师不在以下,后边的学习过程就全靠自己了。