评测 篇十三:售价不足400元,却可以让家里的电视音质效果瞬间提升一个档次

2021-09-03 14:24:41 8点赞 17收藏 8评论

前言:

家里的三星电视买了也有好几年了,一直不怎么满意它的音质,当时看上的是这款三星的电视的清晰度,用着用着就觉得电视自带的扬声器太垃圾了。所以就想找一款能适配的电视音响改善一下音质,逛小米有品的时候无意发现了一款BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D比较不错,看它适配的电视品牌也比较多,价格也很便宜,所以我就入手了一个,给家里的三星电视提升一下音质。

外包装的图片我就直接跳过去了,厂商的包装还是比较不错的,盒子里面都做保护措施,可以看到BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D附带的配件还是比较多的。除电视音响主机外,它还配有:COX同轴线、一对二音频线、电源适配器、说明书、遥控器、螺钉和胶塞两个,说实话BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D这么多配件我觉得挺意外的。

选择这款BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D,我首先看中的是它的外观颜值,其曲面金属材质的设计看上去非常有质感,摆放在客厅电视柜上就显得比较有档次,而BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D售价却不到400元,相信很多人想不到吧。

日常使用方面,BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D也是比较简单的,机身上有四个按键,赋予它们的功能是开关机、音量大小歌曲切换、模式切换,当然还可以用遥控器操控,唯一不足的是没有设计AI语音操控,好在它有个智能待机的设计,当检测到15分钟没有音源输入的时候音响就自动待机,用户后续使用的时候需要再次重启音响就可以了。

BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D我个人推荐放在桌面上使用,但是可以看到它背面设计了可以挂在墙壁上的孔位,它可以用螺丝钉把音响固定到墙面上,这样可以一定程度节约桌面的使用空间 ,如果是租房用户不建议安装到墙壁上使用,因为打孔会影响后续的墙面美观。

接口方面,BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D也是比较多的那种,这也是它能适配市面上大部分电视品牌的原因所在,从背面的接口布局可以看到,它分别设计有电源接口、AUX输入口、USB输入口、ARC输入口、同轴接口,除此之外它还可以蓝牙无线连接设计,有了这些接口设计,用户可以选择用适合自己家电视的接口进行连接。

BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D还有一个比较人性化的设计,它在金属网格的边缘处设计了一个可以变色的LED灯,用户可以根据LED灯的颜色来确认当前的播放模式,因为每一个接口对应的是一种模式,使用时候必须切换当前模式音响才会正常播放,如果记不住这个颜色对应的模式也没关系,音响面板上也有一组模式颜色标示,同时切换模式的时候音响也会发出语音提示。

既然是电视音响,音质方面肯定不会差,BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D内置的是4个跑道型扬声器。使用的时候声音会通过0.8mm矩阵式金属网透出,加上独有的DSP数字音频技术调校,一些细小的声音细节都能被较好地还原出来,日常使用的时候我们还可以根据观看的电视内容选择不同的发声模式,BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D提供了影院模式、音乐模式、新闻模式供用户选择。

有了蓝牙5.0无线连接设计,BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D的可玩性提高了不少,它除了给电视用外,我们还可以拿来连接手机、电脑,平板这些设备,平时在客厅想听音乐时直接把手机掏出来连接手机使用也是一件蛮惬意的事情,如果电视机是蓝牙5.0版本功能的连接它就更方便了,因为都不需要找连接线插口这些。

总结:

我选择这款BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D的时候第一因素是改善家里的电视的音质体验,而BINNIFA回音壁金属家用客厅音响Play6D似乎也没有让我失望。观影模式时,播放那种好莱坞动作大片时它的重低音效果非常好,有种声临其境的感觉,播放音乐的时候三频的展现非常的均衡,各个声音的细节还原的很准确。观看一些综艺节目或者新闻的时候选择新闻模式时,又有一种身在演播厅的感觉。