2021-08-27 15:18:19 11点赞 12收藏 45评论

8月27日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第48次《中国互联网络发展状况统计报告》
该报告显示:截至2021年6月,我国网上外卖用户规模达4.69亿,较2020年12月增长4976万。疫情以来,以生鲜、药品为代表的即时配送业务飞速发展,与餐饮外卖共同助力惠民生、稳经济。伴随着用户在疫情中逐渐养成的零售消费习惯,各类非餐饮外卖业务占比正在不断扩大,外卖行业覆盖内容不断丰富。与此同时,外卖行业生态与骑手权益保障也受到社会广泛关注,行业生态环境持续改善,推动外卖行业健康长远发展。

点外卖已经成为了现在很多人的选择了,特别是每到饭点的时候总是能够看到外卖小哥在大街小巷穿梭的身影的。如果恶劣天气出现,考虑到外卖员可能会很辛苦这样的问题,我们还应不应该点外卖呢?

有网友认为:恶劣天气的外卖点不点是点餐者的自由,接不接单也是外卖送餐员的自由。
你是如何看待这件事的?来,我们评论区聊聊~【8.27】网上外卖用户达4.69亿,你会在恶劣天气点外卖吗?

「今日热议」是一档聚焦每日消费热点事实的栏目,值友们可投票表达自身态度,评论区发表自身观点。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 这是个什么🔨投票,下雨天就不用吃饭了是吧?外卖小哥下雨天就不用养家了是吧?外卖员很辛苦怎么不见美团饿了么提供保障?转移注意力到外卖员和消费者身上?什么玩意

小编真***搞笑,那我江南地区梅雨季外卖员 小编给发工资呗

• 这件事考虑双方的意见,送外卖的是什么意见呢?都不点送外卖的怎么挣钱啊

有些人假慈悲,投诉一个比一个狠

• 这个问题有点奇怪…你不点 外卖员哪来的工资?外卖员可以选择不出勤不接单呀,按时送餐是基本规则 ,在恶劣天气系统会自动增加送餐时间的。 你这问题相当于:大家要体谅厨师的辛苦, 大家尽量不要去饭店吃饭啊…各个行业都有各个行业的难处(至少大部分行业大家都很幸苦) [皱眉][傻笑]

对不起,没有增加,下雨天路况更难走,单数还变多,出了意外餐的损失都是自己的,手上的单子还没送完,一批新的又来了,我怎么保证准时,反而因为超时变多大家投诉催单会更多

而且是你说不上线就不上线的?每个人有自己的班,早班中班夜班,不上线可以啊,扣钱!你愿意吗,下雨天有补贴,一单多五毛钱,还觉得多吗

• 这投票选项就没有想选的,我选会。投诉催单是我作为消费者的权利,我花了钱买了服务,骑手赚了钱,明明是平台规则两头吃,没有给骑手应有的保障,压榨骑手劳动力,买通网络公测舆论,玩的好一手转嫁矛盾。现在的消费者没这么好骗!

• 没有买卖就没有伤害.........

• 作为一个宅女,不会,做饭一把好手,屋里好多囤货

我不信 ,除非你请我吃一顿

这么一把好手光请你一人有点可惜,算我一个,带上我

• 不会,不是因为心疼外卖员,是下雨天点外卖送一个半小时,我还吃什么

• 下次再弄个道德绑架,如果外卖员的生活状态不好,是不是我们要给他们贴补一下生活发点津贴?

• 下雨天快送费也高啊 还是可以的

• 都说是恶劣天气了,更多的考虑外卖小哥的人身安全。

• 作为一个吃货体质的穷x,外卖太贵,偶尔薅羊毛能整个尊宝披萨,还因为吃货体质发作,下了单,自己跑去自提 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 为什么没有会点外卖 超时必投诉 为什么那么自信啊

• 身为穷人点不起外卖,都是自己买菜做饭。默默流泪

• 从不点外卖的路过,主要是商家为了钱,食品安全问题。

• 恶劣天气不点外卖我吃什么?你给我做吗?

• 外卖哪有工地搬砖辛苦,请各位不要住房了,打地铺得了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 下雨天送外卖的还没搬砖的辛苦呢,各位是不是都在外卖打地铺呢

都辛苦,不能拿搬砖搬水泥和交通事故的概率划等号,工地安全防护培训执行到位了,几乎无意外。暴雨积水淹没半个车轮你根本不知道哪里有大水坑,想躲都来不及!最后不想引战,无论搬砖送快递还是外卖码农都是平民英雄,值得我们尊重

• 外卖平台太多料理包加热的店铺了,防不胜防。

• 这还投个票,一个好评对小哥的一句谢谢都是彼此的互动

• 不知道这种规模怎么算的……四点多亿,很多人有美团有饿了么,是不是就一个人算两了?