永久白嫖无线电视教程(常见几种DTMB数字地面波方案开箱测评)

2021-08-20 16:05:27 1608点赞 12572收藏 563评论

额……朋友们好啊,我是图吧老白嫖人了。今天咱简单给各位一个白嫖电视的教程,简单给各位展示一把两位数预算就能一直白嫖当地无线电视信号的教程。各位不要说没用或者没人看电视之类的,这个东西能发展到今天成为一个标准也是费了挺大周折的。

这次我们用的这个信号是DTMB:

DTMB(GB 20600-2006,全称 Digital Terrestrial Multimedia Broadcast,即地面数字多媒体广播),原名DMB-T/H(Digital Multimedia Broadcast-Terrestrial/Handheld,即数字多媒体广播-地面/手持)

是中国数字视频广播标准,其实本质上和户户通AVS差不多,都是中国标准的数字电视。只不过DVBT,DVBS,DVBC是外国标准,名称上相对比较统一(当然也有不使用的地区,比如日本的ISDB和美制的ATSC),但是实际上由于开发投用太早,水平比较一般。编码效率相比DTMB是略低的,直到后来的DVBT2才有所改善基本达到和DTMB相当的水平(DVBS2和AVS也差不多的水平),所以我们坚持独立自主当年看来可能是有点莫名其妙,但是现在来看确实非常正确。只有当我们自己能够制定标准的时候,这个话语主动权才会在自己的手中。无论是TD-SCDMA还是WAPI其实都是本质上对用户有利的,虽然最终的结果和WIMAX结局一样基本都是地区性的圈地自用但是现在各位都知道结局了,掌握标准的话语权就能让美国直接把人抓了给科技企业下各种禁令甚至直接亲自下场在这撕了,这就证明了其实我们的路线是没错的。

当年中国的标准也并不只是有DTMB一根独苗,也有CMMB这种基于卫星和地面波的东西,只不过早就停用了。过去还有模拟信号和MMDS,以及一些城市还存在DVBT这种制式,并不是铁板一块的,现在好像还有部分城市保留了DVBT这种外国制式,甚至还有DAB广播。

总而言之,DTMB就是中国新标准的数字无线电视制式,理论上这个东西是和原来的模拟信号一样每个城市都有广播而且常见的中央频道永不加密的。只需要一个根拇指粗的小天线,就可以免费接收各卫视台。有线和网络都是收费的,年年要缴费,DTMB的天线装上之后,理论上终生免费看。模拟信号虽然还在且还能用但是无线台少画质差,而且传播距离也不够远覆盖不好,有线基本都停了。卫星需要对星调准,受春分秋分阴天下雨刮风之类的影响很大,所以整体来说性价比也不如这个高。而且,DTMB除了成本低天线布置简单以外还有不需要AGPS定位和插卡之类的优点,而且能看到的节目都是在地方合法播出的,没有地区限制的问题。比如过去的户户通只能在农村或者偏远地区看什么的,在海上甚至船上还有能转动自动寻星的海卫通天线。现在随着电视的受众递减已经没有这些问题了,但是相对来说地面波的设备还是更容易购买而且架设简单也不太麻烦,所以还是建议试下的,毕竟是白嫖。

至于DTMB能接收信号的宽度,则取决于地区了,这个其实好知道,只需要直接搜DTMB就能出来结果

这里简单说一下这个表怎么看吧,基本上对我们有用的信息只有频道对应的频率和是否开锁,至于极化编码发射基站位置功率之类的都不用太关心,能在对应的频率收到信号那就是有,搜不到无非最多也就换个天线方位也就完事了,不会有太多的复杂问题需要解,比如寻星对星解码水平垂直椭圆极化左旋右旋之类的,唯一可能有一点能折腾的地方就是高增益天线接邻市的信号,不过这也要求物理上的距离相对比较近才行(一般这种距离近到两个城市之间的距离可以骑自行车通勤,两个城市之间坐高铁有一站地那种就算了)。而且这东西更适合在市区玩,像前不着村后不着店的地方能收到信号就不错了,农村还是建议玩户户通。

至于设备方面入门连机器带天线也就80块钱吧,很便宜,这个价格要是户户通也就刚够买俩45天线的。

这套装备的成本真的很低,最低限度的话算起来全套成本也就80块钱,机顶盒是带视频线遥控器和电池的,到手就能用,平时我用的天线是USB供电的这种有源天线,带信号放大。

没错,数字信号最大的优势就是经过传输后很容易就能放大。不比模拟信号的噪声噪点难以消除,数字信号只有0和1,很容易就能通过信号放大实现弱信号低信噪比下的高保真,而且理论上编码效率越高容错越高损失的信号就可以越多,就可以在更低的信号质量下实现同样的效果。所以相比模拟信号经常需要很长的拉杆天线或者室外布置很高的的旋转天线接收效果也并不理想(比如日常雪花噪点白噪音画面抖动彩色信号丢失之类的),数字信号用这样的天线在室内就完全可以正常使用,如果你家楼层高,甚至不需要把这个天线布置在窗口附近就能有信号。

当然,如果完全追求成本,20多块钱是能买到便宜VHF/UHF天线的,但是这种被动式的天线我们实测效果真心不行,倒是在家里当摆设品挺好看

要说正经能用的话这种八木天线也不是没有能打的,但是这就得需要可旋转的室外天线了,这种到手之后需要自己组装,然后效果就全看命了,说实在的我觉得这种其实并不实用,体积太大相比户户通就没啥优势了……毕竟中9当年费了很大功夫提高功率才得到了下行信号强度可以支持35和45天线,这在世界上可是绝无仅有的。而这种大个带信号放大的旋转天线体积可未必比中9的Ku天线更小,而且效果也并没有比在有利位置用室内天线效果好多少,所以建议各位是别折腾直接放弃比较好。

顺带说下,如果各位没有电视的话也可以用这种20多块钱的AV采集卡接手机电脑使用(通常是接电脑,事实上这个采集卡垃圾佬也只试过用电脑,手机需要OTG太麻烦耗电太高一直没打算这么用过,自然也就没测试过)

简单来说DTMB这套系统最重要的恐怕就是AVS+的解码了,这里其实用这个有授权的机顶盒是比较便宜的方案,虽然现在理论上国产的新电视都是支持DTMB的,但是实际上垃圾佬无论是家传的老夏普还是现在很容易捡垃圾收来的60多寸4K电视(LG的甚至<¥2K就能入手)都没有集成DTMB功能,所以最后的功能还是得集中在这个小盒子上了,还好这东西由于国产化的支持所以价格稳定,并没有像垃圾佬之前玩的那些电子产品那样受到外部动作的影响而大涨价(比如ARDUINO 树莓派 内窥镜 显卡之类的产品,让咱深刻的体会到了落后就要挨打,什么东西不把我在自己手里最终的下场都是任人鱼肉)

这种盒子相比过去三大运营商办宽带送的各种麒麟方案的电视盒来说其实配置并不是很高,甚至可以说是简陋了,仅仅支持AVS+/H264/MPEG2/4,音频支持DRA/MPEG,但是芯片是创维的芯片,至于USB接口这种高端功能只能用于串口升级,并不支持插U盘硬盘看视频,这就是50包邮的电视盒的极限了。

这个盒子来的时候就是全套带线带F头转接头和遥控器+电池的,唯一需要准备的就是天线和电视

全家福

型号是KBOX D902

室外天线信号线的安装套路基本和户户通一致,基本防水操作,当然咱是用室内天线就不用考虑这么多了

30块钱的室内天线,怎么感觉像是涨价了,印象里过去最便宜的好像20多就能下来

然后这种新型电视盒好就好在它原来的串口升级口改成USB了,所以室内天线的信号放大器电源可以直接接在上面。不再需要额外准备USB电源(充电头之类的)了

视频线是模拟莲花头的,很单薄,有时间可以换个稍微好点的,没多少钱

连接电视

这时候就需要遥控器了

简单来说,就是把天线挂窗口然后能不能搜到全看命了,我个人不建议使用全频自动搜索,很容易就漏台,就是有信号但是搜不到,建议还是对表手动定频搜索

还真收到了

看来这个窗外的室内天线是真的管用的

像这种状态就不对,有强度没质量,就算显示再绿也是没用的。有信号质量的才会有台

不得不说青岛这个台还真不错啊,居然还给了六公主,只不过咱是忘了是走的这个DTMB还是网络机顶盒

emmmm……还给了新闻

还有中央体育,看来这个六公主应该也是走这个的了,这两个台过去在户户通和模拟无线信号上是很难出现的,包括综艺,过去都不是一般白嫖怪配看的,所以说DTMB本质还是惠民工程啊

就这么一套装备

天线是磁吸的,这里没体现出来有什么用,但是如果移动使用的话就有用了

具体怎么移动使用呢?这里就需要借用一下DTMB电视伴侣这种东西了

这个东西就是传说中的电视棒,只不过这次不是用来搞SDR接收各种频率的电磁信号然后解码,而是真的用来看电视

它这个有好几个版本,用的是不同的芯片方案,目前的DTMB版本是使用了专用的解码芯片来解新版的DTMB信号,但是如各位所见板子好像并不是那么符合设计,用料来看板子上丝印的很多应该有的元件是空着的。

国家大力政策支持公益地面波电视,虽然已经有要求现在生产的电视机一定要DTMB,但必须要完美支持AVS+和DRA,否则就会出现有图像无声音或者有声音无图像的情况,所以电视盒是解决这个功能性问题的最佳方案,各位的老电视如果发现有这个功能但是看不了就完全可以买个盒子解决。

AVS是我国具备自主知识产权的第二代信源编码标准,是《信息技术 先进音视频编码》系列标准的简称,其包括系统、视频、音频、数字版权管理等四个主要技术标准和符合性测试等支撑标准。

DRA 是Digital Rise Audio的缩写。是广州广晟数码技术有限公司(Digital Rise Technology)开发的一项数字音频编码技术,是音频编码的国家标准。2007年1月被批准成为中国电子行业标准

这东西理论上可以接树莓派之类的使用,接PC和手机自然也是没问题,垃圾佬是试过,这个接PC需要安装专用软件,但是因为便携性的原因不太容易接到信号,建议还是直接插手机,这也是垃圾佬比较推荐的一个玩法。如果出门在外没有流量,至少用这个还能有电视看。

支持录制 但是只支持安卓,IOS就只能看看了,WP更是别想。

基本的使用方法其实和电视盒一样,只不过原装的小拉杆天线不太行还得用这个带信号放大的外接天线才能管用。

这次演示一下窗口效果

简单用上期开箱的翻盖手机试一下,发现并不能识别设备。亏你还是原生MICROUSB

没办法,只能用TYPEC转接头接在华为P9 PLUS上用,这其实就不建议了,因为转接头可能造成接触不良和接口损坏,垃圾佬以前P9的原装充电口就是这么坏的。建议还是有机会直接走OTG软线连接或者软转接。

手机如果已经安装了APP会自动弹出要不要用APP打开设备,选不选是我们都要用这个APP

然后搜台就和普通的电视盒一样了

基本上看电视还是一样的,你所在的地区有多少台就能看多少,只不过这东西相对便携更容易带着出门,所以玩起来也有更多地点可以选择,比如可以带着爬山下海之类的,都没问题。

录制功能

频道信息显示

这个方案虽然贵但是有它的好处,理论上这个伴侣属于SDR,可以支持更多的信号制式,但是实际来看好像这家的这个要想支持DVBT或者DVBC就得换方案,所以这个东西的可玩性也就得看它目前这个方案的软件支持到哪里了,不过一般来看支持录屏和便携就够用了。就是天线体积稍微有点大,但是也不是不能接受。

然后说下垃圾佬最近刚玩的这个方案吧,其实还是电视盒+室内天线的方案,整体进行了一个升级,无论是电视盒还是天线都换代了,电视盒是1080P的HDMI高清机,然后天线也贵了10块钱换了据说是至尊型天线。为什么不用更贵的室外天线第一是条件不够,目前没有这种地方能折腾这么大体积的天线,第二是经过实测室外天线的效果普遍不如室内天线效果好。可能室内天线增益比较低全方向接收效果比定向更好或者放大器更先进吧。

全家福

天线

拧开之后一看就是个铝管,WDNMD就这水平还不如原来的呢,原来的老天线拧下来是整个铝头,拿在手里很有分量,这个铝管过分了啊,看天线头挺大还以为是啥先进玩意呢,原来就这?八木天线的铝管随便掰下来一截套个壳就说是什么至尊型了?各位以后买基本型就行了,这种所谓的至尊型千万不要买,实际用起来效果能不能比原来好都不好说。

真就是个铝管,啥也没有

你看这个线头的做工糙的,搁这卡穿模BUG呢

然后是电视盒,据说很神通广大,防雷低电耗,除了支持DTMB DRA还能支持H264 1080P和录屏,至于H265盒子上没写支持所以咱也没为难它。

是铁盒的,散热比50块钱的塑料盒强多了,而且还能有效屏蔽外界来的电磁干扰。当然塑料盒外面裹一层铝箔胶带也是一样的效果,捅开散热孔也能屏蔽干扰改善散热。国标AVS+ 杜比AC3,支持H264,看起来很现代了,当然价格其实买一个那种二手的海思方案的老网络电视盒也够了,刷好机的应该也不到100吧,以前的价格来看。

背面多了个HDMI,USB是真的USB,不是只有电的。

准备直接拆啊,我就想看看里面是什么国产芯片方案这么神通广大,这会儿先把贴纸用指甲起下来粘一边去,这贴纸粘的位置真是形同虚设啊,马奇诺的贴纸

最大功率≤10W让我有点好奇了,这东西的真实功率是多少?电视盒能超过10W吗?一会儿简单看看

还是一样的装天线套路

待机功耗很低啊,0.56W,这个用充电宝都能带了吧,具体代表这东西的能耗水平的恐怕还得拆开看看里面的芯片方案

待机有时间显示,很智能嘛,不知道这东西是怎么知道当前时间的,我没调

简单断电后拆掉铁壳的螺丝直接就能看见整体的方案,板子体积很小啊,完全可以小型化嘛,这个体积不考虑外接接口真赶上电视伴侣了

板子的固定方式有点土但是有用,这种接口+螺丝固定的方案让垃圾佬成功放弃了全拆的打算,当然这个板子背面应该也是啥都没有的

抠下散热片看看芯片方案,发现是一个不知道什么牌子的单芯片方案,看起来发热不大,导热胶粘的很随意,但是抠下导热胶之后原来的字还是看不清,所以也没仔细抠了,就知道这个方案大概率是国产就行了,毕竟DTMB这玩意外国也没有。

电源板也很小,所以做这么大个铁盒真的就是看着吓人了,完全没必要的。

板子下面什么都没有,所有元件都集中在上面

简单拿个7783给这个散热重做一下

直接能粘住,效果不错

直接给了这个小芯片CPU的待遇,7783的导热率可不是原来那一坨又粘又少的导热胶可以比的

然后是实战测试

这里HDMI屏幕使用的还是上期180包邮的HDMI便携屏 ,嗯,其实上期这个屏幕到手之后发现坏点面积有点大确实有点感觉不爽,但是蹲不到160块钱包邮的完美带外壳支架屏确实是咱没耐心,不应该找一个急用钱的老铁去说什么有点想刀,甚至都不应该和他提有160块钱完美带壳带支架屏的事,确实是我的问题。自从有W之后咱现在很多解决问题的方法都不再像以前那么谨慎了,而是觉得自己亏点没事或者可以先上车后补票之类的,这点其实不对,和图拉丁的初心不符。已经在反省了

哦,至于你问我HDMI便携屏没喇叭怎么办,那自然是用430包邮的索尼WH-1000XM2降噪耳机 啊,现在也就这玩意能插音频线就直接用了,甚至不需要外接电源。当然索尼的这个耳机脱下SONY的标和降噪的噱头以外就是一个普通的耳机,用一个普通的3.5mm有线耳机也是完全一样的效果。这里手头没有普通的3.5mm头戴式所以随手拿起一个就用了。

开机还是一样的问你要不要全频

但是装上遥控器电池按确认之后还是一样的白给,明明有台就是搜不出来,卡BUG呢搁这,之前50那个盒子这方面还好点

还是得按频率手动搜索

这边功能多了不少,HDMI有分辨率和质量色深的选项,可以根据屏幕素质适当调高

最高支持1080P60,很不错了

这个显示器能支持到12BITS

然后看了一下录屏,是可以通过菜单直接操作的

然后在插U盘的时候屏幕会弹提示,不过进多媒体还是得通过菜单

简单试了下插U盘,发现能认多分区,但是对NTFS主分区好像不知道是卡版本还是容量了,只认出了EFI分区

一些U盘虽然用EXFAT容量也不是很大(64G)但是就是显示不支持

正当垃圾佬打算放弃的时候之前那个东芝的128G U盘插上去之后居然认了,NTFS的,所以也不知道什么原因就有的能认有的不能,可能闪迪的主控和这玩意不和吧。这东西它真的能支持1080P的H264,所以也算是值了,而且录屏的话最终视频储存的位置也是USB储存器,所以这个方案应该还有视频编码,也算是不弱了,所以这35加的值。

分辨率是720P的视频可以流畅播放,当然1080P的8bit视频咱对它也有自信,就是如果用10BIT可能要拉,H265更是完全可能不太行。所以咱不想知道也就不知道了,测了也白给

好吧,还是测了下,毕竟东西在手里不测白不测。结果发现这玩意是真的拉,移动硬盘供电是能带起来但是直接卡着进不去目录,鉴于垃圾佬的屑东芝128G U盘写入速度拉的和早期刻录光碟似的,所以放弃了测试一些不切实际视频的想法,什么2K 4K 10BIT H265就不想了,这个就是个普通的电视盒而已,做HTPC或者解码机还是为难它了,难道你指望用它看4K 10BIT H265的《你的名字》?不会吧不会吧不会吧

然后说下看电视,也是主业,基本的套路还是不变,窗口天线机顶盒电视屏幕

手动搜索发现对表真的能搜到台,但是测评这个的时候一定要趁早,晚了就关信号了。很多城市的DTMB过点是没信号的,就如电视本身到了深夜不少台就直接关了一样。

我这边发现晚上这个时间通过窗口能收到天塔来的信号,这可不容易了,天塔的距离比本地的几个发射台还远,但是却意外的信号很不错(当然这回天线还是伸出窗外了)

如果把天线从窗外收回来的话接收信号是不稳的,毕竟想想也对,天塔在我们右边,天线收回来了右边来的信号就被很厚的钢筋混凝土挡住了,DTMB虽然是数字信号但是本质上还是UHF的,这东西频率已经很高了基本沿直线传播。就像5G的WIFI穿透力差一样,相比VHF和更低频的短波中波,DTMB的频率并不低。

天塔来的一共六个台,全都能收,但是对表上本地的频率则没搜到什么,不知道是不是发射台在我们后面方向不对,还是晚上关机了。

注意这里,这个电视盒是可以通过DTMB信号正时的,我们没有手动设定过时间。

这里按再按一次遥控器的频道信息键也就是直接按两次还能调出更多详情,顺带可以一键检测信号,从制式到ID都能查到。

从上图可知过了拍照的10点半钟就已经没有信号了,即使是天塔来的信号也是一样,当然也有可能是今天下雨所以什么都没收到,但是信号质量是0就很离谱了,一般来说可以认为是关信号塔了。

所以DTMB也不是没有缺点,和我们这边的情况一样,过10点不少地方就直接关发射台了,而且遇上阴天打雷下雨什么的也可能一样还是看不了,信号阻碍有点大。

最后咱再简单的整点活,用这个电视盒的USB输出直接带这个便携屏,发现真能带动,不错啊,供电很强了,当然屏幕省电也很重要,买这个盒子的话我可以不担心USB的供电质量问题,但是它的兼容性告诉我这东西还不是一个正经的视频电视盒,虽然能看多媒体但是插个U盘专门给它倒视频还是让人回到了15年前那种想看视频还得转码然后倒到MP4里面的时候,这年头支持的编码少点不支持在线视频也就算了,不支持NAS是真的难受,它能看什么完全取决于它能支持的最大容器是什么水平,像东芝那个要不是闪迪自有主控在MACBOOK上兼容性太差会锁写入都不会买的菜比U盘这个电视盒能用,但是没什么用,所以也就不用这个功能了。可以有但是我们不用,但是要不要有就看各位了。

最后这里我们发现我们原计划测试用的采集卡在这期视频中完全没体现出来,有机会我们再单独测评吧,就这样。

以上,谢谢朋友们!

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

• 在DTMB使用上,有疑问……看看lz能不能帮忙分析一下
    家住沿海地区,之前在二十多楼居住,用鱼骨天线,对着某个方向,用一个USB的放大器,然后另外一端接电视机的模拟接入口,就可以直接收到信号,然后看电视了
    后来搬家,搬到6楼……然后同样的设备,就什么信号都收不到了……连本地的电视台信号都收不到
    这是因为6楼太矮了的缘故么?有没有办法重新收看到原来的频道?或者有什么加强信号接收的方案?

有条件优先考虑上八木了,看看信号质量能不能提起来

就是那种长的鱼骨天线对吧?我用的就已经是那种了……那看来是没救了?

• 你这套住市区电视塔下还能用,郊区或农村毛都没有,骗子

是的受限于DTMB的信号范围这东西很多地方只有几个台甚至没信号,回头咱会在更新里面加上的

别张口就来,你那里信号不好不代表全国都这样,网上查查就知道了。我距离电视发射站20公里,自己做了一个菱形天线放在室内就能收到54个频道,除了加密的,开锁能看的有20多个,当然我这里信号强是因为东方明珠发射。无锡的网友都能收到东方明珠的信号。

• 中年男人对异性失去兴趣的标志,除了钓鱼,养花,机械工具外,继上次看到个离谱的沉迷充电头的之后,居然还有更离谱的研究无线电视的

牛*评论扎心了

哈哈哈哈,笑死我了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 想白嫖,奈何阅读能力有限 [喜极而泣]

哈哈,长文劝退+1

买天线,新电视标配这个功能,老电视自己看设置 然后寻星网看本地有多少电视台就完事了,我那完美一个信号都没 距离市区才10kn

• 很简单,一台支持dtmb的电视,加上一根dtmb天线,二三十块,就搞定了。天线离窗户近点,在室内就行。效果吗,还可以,而且都是高清的。就是最近看电视少了很多,都刷抖音了。

这才是明白人,作者说多说深了很多人反而弄迷糊了。DTMB适合城区、郊区没有装有宽带,平时用手机上网,只是偶尔看看电视的人。

几句话就总结了。这写一堆花里胡哨没卵用的。我还以为这么长是为了从卫星编码传输--地面接收--入户原理讲起呢。

• 就是公交车上的公共频道

怪不得10点半就没信号了,是因为公交车末班车也下班了。

不是的,应该不一样,公交车上的频道搜索不到的。

• 他好像真的想教会我们

• 另外这帖子太复杂了 其实现在dtmb很简单 新电视 直接买天线插 搜台;老电视 买天线和盒 搜台;具体哪个城市有哪个台直接去:去看看查就是了 央视1356一般都是高清 其他城市频道看城市了

买了个飞利浦的,结果央1没声音

• 直接说结论吧。家用哪个玩意台最多 最清晰?

• 地面波本来很简单的事,快被你这科普整不会了

• 没看完的举个爪 [困]

• 看到你吹WAPI我就吐了,现在每台国行机器都要上缴WAPI授权费居然被你吹成有好处? [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 当年为什么诺基亚国行没有WIFI就是没有上贡 [中刀] [中刀] [中刀]

说的太对了

我记得最早时候电信告诉我装路由器是违法的,当时买的iPhone3gs行货就没WiFi

• 我是中国dtmb标准编制者之一,很高兴现在还有人在用,也真的能惠民,很欣慰。

• 你这个文章写的也太长太长太长了吧...
    DTMB 现在新款的电视都支持 买个天线插上就可以用
    而且讲道理,现在电视都看的人不多了 再买个DTMB的机顶盒实属浪费 如果真要在农村地区看 还不如直接上小锅 天线部分也没啥问题 用铝管也正常
    城市 DTMB 图一乐 谁家没个宽带了
    农村DTMB 还是图一乐 宽带覆盖很到位了
    再不济上小锅也不错

我家老太太还是喜欢看电视,一年下来电视费好像也要300多。手机无限流所以家里没宽带

听说上小锅属违法行为 [喜极而泣]

• 2014年以后国产电视机国家强制必须带dtmb模块,自己用电线做个菱形天线插上,放在信号塔方向,就可以收台了。我的坐标:广州越秀,菱形天线直接放电视机后面就能收30几个台。

插哪个接口呢?

那么容易收到,没人用广电的了~~就是发展有线,地面波发展的太慢~

• 下载个央视影音不比这爽多了

你试试看看春晚就知道有什么区别了。网络电视卡的根本就播不动。

如果十点就关信号,春晚不是只能看一半啊

• 下个电视家app,不是一样可以看电视么

还有沙发助手……

这个不需要用流量的,就是地面波。

• 香港应该是国产标准利用的最好的地方了,频道都是多声道多语种,内地暂时没发现有多声道的频道。

是的,他们那边的信号有字幕选择,音轨选择,还有一个互动功能,可以随时调出开奖结果,但这些功能都要机顶盒去支持

多声道多语种都是用电视机遥控器直接选择就行,不用通过机顶盒啊。

• 我先来“星空卫视”“美亚”

• 这家伙头脑不清晰,确定不是在✍🏻中篇小说。