这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

2021-08-29 17:35:47 0点赞 1收藏 0评论

近日,我入手一款艾优智能剃须刀。艾优的英文品牌名叫“ApiYoo”,我看这名字构成就感觉是一个软件工程师在叫:API (应用程序接口)+ YOO(呦),如果是美国人看到这名字,他会感觉大概这是一个大猩猩在叫:Ape Yoo。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

我手里这把艾优智能剃须刀的型号是T8-H,是由华为定制并独家销售的。它的包装盒相当大,整体洁白光亮。正面的照片突出了这款剃须刀。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

在包装盒的后面写着这把剃须刀的亮点:2层刀片、3刀头、5向浮动、90分钟续航、手机智能提醒。。。嗯,这些亮点吸引你了吗?

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

打开包装盒,艾优智能剃须刀T8-H就躺在我眼前了。它和包装盒上的一模一样,上部是白色,下半部分是银色,厂家称这配色为“爵士白”,这名字是不是很华为啊?

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

包装盒内还有一个配件盒,有一根充电线,一个毛刷,和一份说明书及质保卡等相关材料。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

拿出艾优T8-H智能剃须刀,相比我已有的剃须刀,最大的不同就是它的外观设计。它有159毫米高,178克重,大小和重量和我的其它剃须刀类似,它们的材质也基本一样,除了刀和表面的网罩是金属的,外层的其它部分都是由工程塑料构成的。但艾优T8-H的整体明显地分成了两个部分:刀头部分和手柄。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

艾优T8-H的手柄是一个等直径的圆柱体,38毫米的直径正好一手把握。光滑圆润的手柄和我手里其它品牌剃须刀贴合手型的设计是完全不同的两种风格。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

还有的不同就是它底部也有个充电口,但它没有相应的充电插座,因为它的底部是平的,可以直接放在竖直放在桌面上。随机附送的充电线一头是专用的,另一头是标准的USB-A口,可以接上各种USB的充电器取电。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

设计师把刀头的底部平台以斜切的方式插入这个圆柱形的手柄,在手柄后方形成了一个护手的凸起。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

手柄的正面和其它剃须刀一样有一个开关按键,轻按开关就开启或关停剃须刀。在我实际刮胡子中,轻轻碰它一下,它就它停了,有点太灵敏了。相比之下,我还是喜欢其它品牌的用力推上或按下才能开关的设计。显然设计师考虑到了这开关设计发生误触的概率比较大,在它开关旁边设计有一圈小小的凸起来防止误触,还有设计了一个锁定模式:长按开关3秒以上就把这个开关键锁定了。开关下面有一组指示灯,最下面的灯就是这个模式的提醒,厂家称之为“旅行锁”。这指示灯上面的两个指示灯则是这把剃须刀的“普通模式”和“智能模式”,手柄上并没有标注说明文字,照片中开关下的文字及其它各种文字都是印在手柄保护塑料套上的。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

那就打开手机,看看这把剃须刀的智能模式。打开华为手机里“智能生活”,或者其它品牌的手机中下载安装华为的“智慧生活”APP,就可以在手机来查找并连接到这个剃须刀了,当然剃须刀也要同时开机。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

手机中对艾优T8-H剃须刀的控制信息还是比较全面的,有当前电量、剃须速度、剃须时间,刀头用时等信息的显示。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

切换到智能模式下,还能根据自己胡须的粗细长短设置适合的剃须速度。在普通模式下,这剃须刀使用的默认转速是“浓密胡须”,3000转每分钟的设置。我的胡子就是典型的“浓密胡须”,即所谓的络腮胡子,如果一天不刮,胡子就密密麻麻在脸颊和下巴上窜了出来。那就开机体验一下吧。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

艾优T8-H智能剃须刀的刀头是由3个金属刀头组成的剃须刀组,在这3个剃须刀下各自都有调整角度的部件,在脸上的贴合度也非常好,发出的声音相比我其它的剃须刀算是比较轻的。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

刀头和手柄的连接部分也可以进行一定角度的调整,这些构造完成了艾优T8-H智能剃须刀在五个方向上调整的能力。在剃须时,整个剃须头和3个刀头会随着在脸部轮廓上移动自行调整角度,并让刀头的网罩更好地贴合脸部,达到更好的剃须效果。我喜欢这个剃须刀的剃须感觉。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

艾优T8-H智能剃须刀具有全身防水能力,可以进行干湿两种剃须的方式。它最终的清洁方式就是用水清洗,而且它的刀头和刀架的连接采用了新颖的磁吸方式,拆卸清洗更方便。不过它内部并没有清洁探测器,只是简单的使用了刀头使用计时方式来估算需要清洗的时间。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

就像它的外观,我第一眼看见这把剃须刀时就感觉它很秀美,应该是女性设计师的作品。在使用了它后,我更确信了这点。再加上这个按礼品设计的包装盒,我感觉这款剃须刀应该是女孩子送给自己老爸、或者心仪的男孩子的好礼物。

这么秀美的刮胡刀才是送给他的情人节礼物

本文已经结束,感谢你的点击观看!