骄胶居鲜炖花胶帮您解决长辈送礼老难题

2021-08-20 21:06:20 0点赞 0收藏 0评论

今天跟大家聊一聊给长辈送礼的问题。以前我单身的时候,自由自在,不用在意什么人情、送礼啥的。现在结婚了,自己父母和爱人双亲的年纪也渐渐大了,给家里长辈送礼成了每年必须动作,跟着风俗习惯一年两次的送礼环节不知道选什么礼品真的是愁死人。

有个表姐在事业单位上班,过节总是能发一些油和大米,实话说,虽然这东西每家每户都要用,但是不会有人想收,谁家不备点米备点油,再收这样的礼在家占地方还显得烦躁。所以这种东西自己放着就好,当礼物送亲戚就别了,虽说礼轻情意重,但这年头送这样的礼只会让人觉得寒酸。

骄胶居鲜炖花胶帮您解决长辈送礼老难题

我觉得,送礼要不就投其所好,要不就送其所需。我爸喜欢喝,我送了他一套相对高档的茶具,但茶具不能总送呀,那就只能是送茶叶了;我妈没什么爱好,我就经常给她买点小家电,多了也占地方,而且我妈还嫌我乱花钱;我岳父喜欢打乒乓球,我托人给他买了只稍档次点的球拍,但球拍也不常换,就只能给他买买烟酒啥的,我爱人还嫌我给老人家买烟酒不健康;还有我岳母,喜欢养花,我也送过几盆,但是家里都摆满了,总不好一直送吧。

骄胶居鲜炖花胶帮您解决长辈送礼老难题

有一次跟个朋友发牢骚的时候提到这个问题,朋友给我推荐了“骄胶居”鲜炖花胶,这是一款即食花胶,开盖即食很方便。平时我妈和岳母在家偶尔也会炖炖花胶或其他补品来吃,当时我就觉得这个他们肯定会喜欢。

骄胶居鲜炖花胶帮您解决长辈送礼老难题

花胶是取自鱼鳔晒干制成,含有84.2%蛋白质和0.2%脂肪,是理想的高蛋白低脂肪食品,其主要成分是高级胶原蛋白、多种维生素及钙、铁、锌、硒等多种微量元素,具有滋阴补肾、强壮机能、美容养颜等功效,很适宜老人食用。老人食用花胶一是可以提高免疫力、活化细胞、防止皮肤老化、活化筋骨减缓关节炎和酸痛;二是可以提高食欲,防止食欲不振、消化不良以及腹胀便秘等疾病;三是可以防治老年痴呆,维持正常腺体分泌,预防智力减退、神经传导阻滞、反应迟钝、老年健忘等症,对老人的睡眠也有改善。

骄胶居鲜炖花胶帮您解决长辈送礼老难题

果不其然,我送了一次,他们都说好,这不,继续送“骄胶居”鲜炖花胶也显得很自然了,反正老人家都喜欢,我也不用操心到底要送什么礼才好了。我妈和岳母再也不用提前泡发花胶来炖了,随时想吃就直接拿起一碗开吃。我岳父更是把它当成打球前的点心了,有时候肚子饿,直接一碗,既垫肚,又不撑,吃完刚好可以打球。

骄胶居鲜炖花胶帮您解决长辈送礼老难题

大家送长辈礼品的时候不妨可以试试“骄胶居”鲜炖花胶,礼盒装看起来很有档次,也不会很贵。嫌少的话可以跟我一样,去他们微信小程序“骄胶居”订个套餐,千把块钱,够老人家吃很久了。