机电了? 篇六十一:自带RGB灯条的小机箱,日常办公娱乐小伙伴,ORICO昼夜机箱上手

2022-02-25 10:24:03 1点赞 1收藏 0评论

在DIY装机的时候,机箱对于主机的外观起着决定性的作用,很多朋友都喜欢各种排列的RGB灯效,所以现在市面上的机箱,大多会有侧透、LED灯条等设计元素,而且选择非常丰富,上个月我就入手了一款ORICO昼夜机箱,最近装好之后感觉效果不错,而且这款机箱的兼容性也很让人满意。

ORICO是个主打数码周边配件的国产品牌,在国际市场上很有知名度,近些年ORICO在很多领域都有所尝试,产品的覆盖面也很广,基本可以满足各种数码产品的配件需要。

昼夜则是ORICO在机箱领域的头一款产品,选择了兼容性较好的中塔式规格,并且带有玻璃侧透设计,可以很好的展示机箱内的硬件和RGB灯效,在尺寸上这款机箱控制得不错,体积不算很大,同时保证了足够的扩展能力。

这款机箱的正面设计简约,并且配有一条带有RGB灯效的格栅灯带,在提供了漂亮的灯效的同时,也给机箱本身提供了足够的进风空间,值得一提的是,这条灯带可以支持ARGB协议,同时也能通过机箱前置I/O上的LED按键来进行灯效切换,用起来比较灵活。

在机箱顶部我们可以找到一组接口和按键,其中包括了一枚开关键和一枚LED键,另外还有两个USB 2.0接口和一个USB 3.0接口,外加一组音频接口,这样的配置在同价位的机箱里面比较常见,虽然不算高端,但足够日常使用。这款机箱的顶部配有一个磁吸式的防尘网,平时清理灰尘很方便,这里可以安装两个120mm的风扇。

ORICO昼夜机箱的左侧配备了一块钢化玻璃面板,通过四枚螺丝固定,透光性很不错,可以清楚地展示机箱内的细节。

在机箱的尾部,ORICO提供7个扩展卡槽,另外还有一个120mm的风扇位,算是比较标准的设计,这在同类的机箱里面很常见。

从ORICO昼夜机箱的底部可以看到,它的硬盘架可以调节位置,从而更好的适应不同尺寸的电源,并且在电源位的下方还有一块防尘网,方便在日常使用中清理灰尘。另外这款机箱配备了较高的脚垫,给电源提供了足够的进风空间。

打开机箱的右侧板之后,可以看到这部分的设计很干净,有足够的走线孔,整理线材比较方便。此外在电源仓的位置,ORICO昼夜机箱设计确实很宽敞,在这里的硬盘架上面,可以安装2块2.5英寸硬盘和2块3.5英寸硬盘,相比同类机箱,这样的空间利用效率很高。

ORICO昼夜机箱能够支持ATX、MATX等常见尺寸的主板,并且它还可以安装345mm长的显卡,对CPU散热器的限高是160mm,兼容性确实很不错。而在风扇位的配置上,这款机箱一共可以安装6个风扇,包括前面板3个,顶部2个以及后部1个。

实际装机的时候,我感觉这款机箱的走线没什么难度,空间十分够用,即使线材过多,也不会无处可放,装好之后可以看到机箱前面板上面的灯带趋势很漂亮,并且可以根据自己的喜好进行色彩调节,如果主机里面还有其他ARGB设备的话,还可以串联起来获得同步灯效。

之前的机箱我用的是安钛克的DF800 Flux,用过之后感觉它的做工和设计都很不错,DF800 星曜者机箱电源仓上面加上了两个风扇位,可以用来安装两把风扇,为显卡提供垂直的散热风道,这个位置适合安装12cm反叶风扇,从而通过机箱底部获取足够的进风量。

这款机箱盒风行者DF700Flux、驱逐者DF600Flux都是安钛克Flux系列的机箱,特点就是有一个双风道架构,可以给显卡提供更好的散热幻境,另外这种Flux风道也都获得了专业认证,算是比较靠谱的设计。

在前面板的设计上,DF800 星曜者采用了一种很有趣的设计风格,是一个B2穿梭机的造型,这种镜面的造型设计看起来很有科幻感,左侧有足够的进风口,可以确保足够的进风量,右侧中间带有ARGB灯效,点亮之后氛围感十分出色,这种镜面的效果看起来比较漂亮,很适合喜欢RGB的玩家使用。

不过因为现在我用的是核显平台,所以实用DF800 星曜者就有点浪费了,无法充分发挥它显卡专属散热风道的优势,如果是正在用新款显卡的朋友可以试试这款机箱,配合出色的散热支持,有助于显卡性能的充分发挥。

安钛克Antec星曜者DF800Flux中塔钢化玻璃/强劲散热/支持双位360水冷/标配5把风扇499元京东去购买

值得一提的是,DF800 星曜者这款机箱所使用的Flux散热结构,目前已经通过了专利认证,同系列还有DF600 Flux和DF700 Flux,都是很值得尝试的机箱。此外这款机箱的兼容性也很不错,后期升级的空间很大,加上它本身价位比较友好,所以确实很适合现在预算紧张的DIY玩家选择。

最后经过这些天的使用,我感觉这款ORICO昼夜机箱的质量还不错,外观设计上比较漂亮,细节做工和硬件扩展能力也比较让人满意,如果喜欢RGB灯效的话,这款机箱确实是个很不错的选择,而且相比很多同价位的机箱,它配备的是支持ARGB的灯条,自定义空间更高,还可以和其他设备联动,日常使用很有意