数码产品评测 篇五百四十:300元耳机的实力代表!SOUNDPEATS Air3 Pro评测:耳道贴合有点舒服

2022-03-02 10:57:53 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好!作为普通玩家,在日常生活中对于耳机的需求就是听音乐、看视频或者是与他人电话交流,对于耳机的需求并没有太高,但在入手耳机时,对于市面上百花齐放的蓝牙耳机,不知如何选择,希望入手的是一款令自己满意的蓝牙耳机,在续航时间方面可以长一点,音色方面可以更加自然一点,当然,还要有性价比;最近小编入手了一款SOUNDPEATS Air3 Pro蓝牙耳机,发现在音色和续航方面真的很不错,完全可以满足大家的日常需求,那就一起来看看小编的使用感受与体验吧!

不知道小伙伴们对SOUNDPEATS泥炭这个品牌熟不熟悉,SOUNDPEATS泥炭是一家国产品牌,很受欧美用户的欢迎,相比较国内的很多百元蓝牙耳机,优势还是很突出的,比很多同价位的蓝牙耳机都更值得入手。

咱们话不多说,一起来看看开箱吧!外包装的设计还是具有一定国际化风格的,整体也非常简约;打开包装,一眼就可以看到耳机的主体,整体采用的是全黑色以及磨砂的质感,拿在手上也是很亲肤的,手感细腻,并且十分的轻巧,只有36.8g左右,出门携带也很方便。

在耳机盒上,还有一枚交互式按键,是用来和手机配对和重置的,这样的设计就可以避免在人多的时候被周围的其他蓝牙设备干扰;此外,耳机盒采用的是霍尔开关,我们打开手机选择设备,开盖就可以连上,非常的省心。

耳机的核心竞争力还是音质,这款SOUNDPEATS Air Pro蓝牙耳机所采用的是蓝牙5.2芯片,在连接稳定的同时,配合着高通芯片的手机使用,还可以得到aptX-Adaptive的音频解码,可以支持24bit 420khz的高清音质,同时还可以在玩游戏影音等状态下,自动切换至低延时的特性,从而也可以提升音质的表现。

当我们出门乘坐公交或者地铁去上班时,周围的环境很嘈杂,电话里无法与同事正常交流时,SOUNDPEATS Air3 Pro采用了混合式主动降噪,降噪的深度可以达到35dB,前馈麦克风加上后馈麦克风,在嘈杂环境能够有效降低外部噪音,并且加上cVc的通话降噪,单MIC+cVc通话降噪,通话更清晰,给我们在通话时带来良好的体验。

当然,在配置上SOUNDPEATS Air3 Pro也是毫不逊色的,采用12mm的生物振膜,大动圈喇叭,开阔声场,细腻音质;在小编听音乐的时候,在音色上还原的很好,人声和低频的表现也是让我很满意的,并且整体也有着良好的空间感,声音醇厚,低噪控制的也是蛮不错的,音乐听起来也是干净清澈。

对于爱玩游戏的小伙伴来说,这款SOUNDPEATS Air3 Pro也是OK的,想要进入游戏模式时,可以通过三击左耳进入游戏模式,在该模式下耳机延迟低至60ms,整链路延迟低至80ms,在游戏时带来更准确的音画同步效果,与此同时耳机的立体声也可以得到加强。

另外,在续航方面上,也是我们所关心的问题之一,耳机在普通模式下可以使用6个小时,在降噪模式下可以使用5个小时,充电盒给耳机充电3次,总共续航普通模式下可以续航24个小时,降噪模式下可以续航20个小时,不得不说,SOUNDPEATS Air Pro蓝牙耳机续航能力还是非常棒的。

如果我们在打电话时,别人想要跟你说话时,也不用拿下耳机,在通透的模式下,外界的声音可以通过麦克风清晰入耳,一个非常细心的设计。

总的来说,这款SOUNDPEATS Air3 Pro蓝牙耳机,无论是配置上还是在性价比上都是很值得入手的,毕竟不到三百元的价格入手这样的一款耳机也是很不错的了,毕竟在续航、音质、通话上都可以得到保障,如果有想法的小伙伴不妨考虑考虑这款SOUNDPEATS Air3 Pro蓝牙耳机吧;我们今天的耳机评测就到这里,欢迎你们的关注和留言,我们下期再见,88!