混合式主动降噪加迷你充电盒,泥炭SOUNPEATS Air3 Pro体验

2022-03-02 14:20:00 1点赞 2收藏 0评论

随着TWS蓝牙耳机的功能越发成熟,现在选购TWS蓝牙耳机降噪已经成为了必要功能,因为TWS蓝牙耳机少了降噪,就像开放式听歌一样,外界噪音总在作怪,而最近我则是入手了一款主打混合式主动降噪的TWS蓝牙耳机-泥炭SOUNPEATS Air3 Pro。

相信很多人都会比较好奇,为什么耳机的中文名称叫泥炭那么奇怪,但其实泥炭SOUNPEATS早在2010年已经创立,并且一直专注打造高品质蓝牙耳机品牌,11年声学经验,也让泥炭SOUNPEATS在国外同价位耳机销量中排名第一,甚至在全球已经拥有超过1000万用户了。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机主动降噪TWS游戏耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买

而我入手的这款泥炭SOUNPEATS Air3 Pro更是因高性价比,规格参数前沿,荣获2022VGP真无线耳机金奖以及最佳性价比特等奖。

首先来看看Air3 Pro的包装,一面是Air3 Pro最大化的抽象照片,艺术化的S产品LOGO是让人印象深刻,而另外一面则是模特佩戴的效果图,让人看到包装就已经感受到耳机的魅力了。

耳机充电盒采用磨砂质感设计,盖子和主体中间带有光面设计装饰,而背面则是带有一个按键,用来重置耳机重新配对。

顶部是凹印的SOUNPEATS品牌英文。

底部是TYPE-C充电口,支持正反盲插,大部分TWS蓝牙耳机都已经是这种接口了,不但方便,而且充电比普通安卓接口要快。

打开充电盒子,Air3 Pro放在里面感觉有点挤呀,位置刚刚好,而耳机的材质则是半哑光设计,特别是灯光照射下尤其明显。

为了方便用户辨识充电的位置,所以在充电盒子里面都会带有L和R的英文,L表示左耳机,R表示右耳机,对号入座就可以正常充电了,而充电盒子是带磁吸的,耳机放上去就会吸住了。

取出耳机,有没有大头儿子的感觉?里面是高通QCC3046蓝牙5.2芯片,另外还有12mm大尺寸动圈,所以主体部分设计比杆体要大很多,而高通芯片则是为耳机带来更低的功耗以及更稳定的连接,大动圈自然是为了提高音质了。

触控区域设计在LOGO的盾牌范围内,轻触就可以实现控制了。

Air3 Pro并不是一体化设计,而是耳帽设计,耳帽采用的是硅胶,比较柔软亲肤的材质,而带有耳帽就意味着耳机的物理隔音效果更好,比起一体化蓝牙耳机佩戴要更舒服一些。

如果觉得耳帽撑耳,可以取下安装更小尺寸的耳帽,同样如果耳帽小,则是可以更换更大尺寸的耳帽。

耳机的充电触体以及拾音孔都在耳机柄的末端,这样也更贴近我们的嘴巴,达到更好的收音效果。

当然,Air3 Pro的配件还是挺齐全的,包括一根TYPE-C充电线,大小尺寸的耳帽,和一本说明书,中尺寸的耳帽已经安装到耳机上了。

下面来正式使用,初次连接耳机需要将耳机进入到配对状态,另外手机要打开蓝牙,打开充电盒子的盖子,状态灯闪烁表示在配对状态,如果没有闪烁就要长按背面的按键来进入配对状态,蓝牙搜索到SOUNDPEATS Air3 Pro点击连接即可,下次直接取出耳机就可以自动连接了。

Air3 Pro是入耳式的设计,佩戴后舒适度还算不错,耳帽贴合耳洞,在开启降噪模式后听歌,基本听不到外界的噪音,但耳机还带有通透模式,开启后就可以跟小伙伴正常的聊天了,而模式间的切换只需要长按左耳机1.5秒就可以了,十分的方便,另外还有游戏模式,可以让延迟低至60ms,游戏和声音同步,玩起来更有意思。

主动降噪跟普通降噪不同,所以在感受方面也是有所不同,Air3 Pro带有35dB主动降噪,来说一下我的感受,长按耳机进入到降噪模式,即使没有播放音乐,也能感受到格外的安静,键盘打字声基本听不到,除非有很大的声响,而再次长按切换到通透模式,外界的声音就会再次涌入双耳,别人说话就能清楚的听到了。

Air3 Pro带有MIC+cVc双重通话降噪功能,可以让通话效果更好,特别是在地铁公交或者街道商场,如果没有通话降噪功能,戴着耳机是很难愉快的聊电话的,戴着Air3 Pro分别在商场和茶楼拨打电话,通话过程流畅,并没有因为外界的噪音而让对方或者自己听不到,可见降噪对于蓝牙耳机通话是多么重要。

至于音质,当然是开启降噪后听歌更加沉浸其中,另外Air3 Pro还支持aptX Adaptive音频解码,让耳机达到更加保真的品质,试听了三首歌曲来说说我的听感,分别是《左邻右里》、《转弯》和《Sweet Dreams》,低音部分醇厚扎实,人声清晰而且洪亮,高音部分宽阔,音乐在耳机四周徘徊,就像身处现场一场,闭上眼睛,世界就像只有我一人一样,静心聆听美妙的音乐。

续航是TWS蓝牙耳机的一大优势,毕竟有充电盒子,不听歌的时候,直接就可以给耳机充电了,而Air3 Pro单边耳机的续航时间为6小时左右,开启降噪后可达5小时左右,而配合充电盒子,可以听歌24小时,开启降噪则可达20小时,如果一天听歌2小时,一周给充电盒子充电一次就足够使用了。

TWS蓝牙耳机降噪的魅力真的没法挡,入手泥炭SOUNDPEATS Air3 Pro一周多,基本上每天都会戴着享受2小时音乐和游戏,主动降噪带来沉浸式的体验真的让人乐而忘返,但耳机听歌还是要适量,不能持续听太久,不过Air3 Pro如此迷你的造型加上3种降噪模式,仅售299元,日常听歌通勤都足够使用了。