提升幸福感的桌面好物分享--数码篇

2021-05-03 21:44:54 5点赞 11收藏 1评论

作为一个数码科技爱好者,真真切切感受到了科技带给我们的便利性,而且随着时间流逝,科技能够做到的是越来越多了,也极大的提升了我们的幸福感,今天推荐三款桌面好物。

一、米家屏幕挂灯

在米家还没有出屏幕挂灯前,明基的屏幕挂灯几乎一统天下,那个时候的桌面分享你要是没这个就不好意思拿出来,使用过的人只能评价“贵”不是它的缺点,去年小米成功的把这个形态的灯干到了199的价格,以至于一段时间内都是供不应求的状态。

米家显示器挂灯黑色199元小米有品去购买

我是今年入的,本来想买个台灯的,但屏幕挂灯不也是灯吗,不占地方,USB供电,简直就是为桌面量身打造的,而且通过光路的设计不会让光线直射到屏幕上从而影响观看。

米家屏幕挂灯光路图米家屏幕挂灯光路图

通过这个图可以清晰看见光线在屏幕的方向很弱,大部分是30到60度角的方向,这样就是照亮桌面的区域了,在大于60度的方向又减弱了,这刚好是人眼所在的位置,没有直射的光线对眼睛也非常友好。

屏幕挂灯的主要特点就是这个光路设计,如果你的桌面有一块屏幕,请带上它。而且米家的这款亮度色温都可以调节,调节旋钮手感非常好,有事没事都拿着转几圈,非常影响注意力提升幸福感的桌面好物分享--数码篇 提升幸福感的桌面好物分享--数码篇 提升幸福感的桌面好物分享--数码篇

二、立式无线充电器

主力机用的是小米11,我用的是米家这款立式风冷无线充55W的。

小米立式风冷无线充55W199元小米有品去购买

在大妈这里也有简单开箱测评,搭配手机自带的55W头峰值功率只能到30W左右,但作为一个随时随地补充电量的作用,30W已经很够用了。而且立式的在手机来消息时候也更直观的可以看见,面部也能直接就解锁了。

小米立式风冷无线充55W小米立式风冷无线充55W

三、AirPods Pro

购买AirPodsPro-Apple(中国大陆)和 AirPods Pro 见个面。具备主动降噪功能、通透模式,还可选耳塞尺寸,让你一直戴着都舒服。立即前往 apple.com 购买,并享受免费表情符号镌刻服务。www.apple.com.cn去看看

这个绝对不是拿来凑数的,你说这个和桌面的关联性不强啊,但是,我的桌面是没有硕大的音箱的,而且也没有用音箱分享音频的需求,一款小巧方便、降噪一流、续航不错、音质不错的AirPods Pro就接管了我桌面的音频输出,由于AirPods Pro的适应性太广了,我几乎就只用这一款耳机了,其他的都已经吃灰了。最后,还能用刚才的无线充电给AirPods Pro充电,只需把立式变为躺式即可,可以说是灰常方便了。

躺式充电躺式充电

虽然科技数码是冷冰冰的,但它总能给我们的生活带来一点小美好,在了解这些小美好背后付出的努力后,常常会被科技感动到,原来科技并不是冰冷的,他说实实在在有温度的存在,这也许是我一直这么喜欢他们的原因吧。

米家显示器挂灯黑色

米家显示器挂灯黑色

小米立式风冷无线充55W

小米立式风冷无线充55W

购买AirPodsPro-Apple(中国大陆)

购买AirPodsPro-Apple(中国大陆)

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版13.5英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 液晶小黑板多彩版10英寸

MIJIA 米家液晶黑板 深灰色 MJDHB01GC

MIJIA 米家液晶黑板 深灰色 MJDHB01GC

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MIJIA 米家 JTSXJ01CM 智能摄像头 1080P

MIJIA 米家 XMXHB04JQD 20英寸 电子手写板 白色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘