百年人寿康佳倍重疾险测评,前症保障有用吗?

2021-04-30 10:24:28 0点赞 0收藏 0评论

这段时间,新定义重疾险频出,大家对重疾险产品赫然有种审美疲劳的感觉——产品太相似。

不过,百年人寿康佳倍重疾险的出现,或许会让大家了解到重疾险的另一种“美”。

不吹不黑,百年人寿康佳倍重疾险有不同于其他同类产品的特点,这也奠定了它将成为热门重疾险产品的基础。

下面我们就来领略百年人寿康佳倍重疾险的“风采”。

|百年人寿康佳倍重疾险测评
|百年人寿康佳倍重疾险前症保障有用吗?
|奶爸总结

一.百年人寿康佳倍重疾险测评

百年人寿康佳倍重疾险,想来是想为我们提供“加倍”的疾病保障,所以才取了这样的名字。

不过名字归名字,口号喊得再响,没有真实的实力,那么也会不得人心。

不知大家对百年人寿康佳倍重疾险持什么态度呢?

百年人寿康佳倍重疾险测评,前症保障有用吗?

1.投保门槛不高,更具灵活性

百年人寿康佳倍重疾险的投保年龄为0-55周岁,和大多数同类产品差不多,基本能覆盖大部分人群。

它的保障期限可选保至70周岁/终身,能同时满足追求阶段性疾病和终身稳定疾病保障人群的需求。

2. 疾病保障不含糊,轻症、中症和重疾都能额外赔

在轻症、中症和重疾保障方面,百年人寿康佳倍重疾险一点不含糊。

保障100种重疾,约定被保人60岁前患合同约定重疾,赔付200%基本保额,否则赔付100%基本保额。

保障20种中症,约定不分组赔付2次,如果被保人在60岁前首次患合同约定中症,则赔付75%基本保额,否则赔付60%基本保额。

保障35种轻症,约定不分组赔付4次,如果被保人在60岁前首次患合同约定轻症,则赔付45%基本保额,否则赔付30%基本保额。

可以看到,不管是重疾、中症还是轻症,百年人寿康佳倍重疾险都能进行额外赔付,重疾可额外赔付100%基本保额,中症可额外赔付15%基本保额,轻症可额外赔付10%基本保额。

额外赔付无疑是增强了百年人寿康佳倍重疾险的疾病保障力度,相比于同类产品,具备一定的优势。

3. 前症保障,疾病覆盖更全面

百年康佳倍重疾险是多见的,针对前症也能提供保障的重疾险产品。

前症是比轻症还轻的疾病,它的发病率较之轻症有过之而无不及。

百年康佳倍重疾险约定,针对20种合同约定的前症可赔付15%基本保额。

有了这一保障,可以将前症尽可能“扼杀”在摇篮中,降低它转变为轻症或中症的可能。

除以上保障责任外,百年康佳倍重疾险还能提供恶性肿瘤——重度额外赔付、心脑血管特定疾病额外赔付等可选责任。

如果大家想进一步提升产品的疾病保障力度,那么通过附加可选责任,是一种不错的方式。

只知晓康佳倍重疾险,不知道其背后的保险公司怎么行!

二. 百年人寿康佳倍重疾险前症保障有用吗?

在第一点中也有讲到,前症是比轻症更轻的疾病,它的发病率不比轻症低,人这一生或多或少都有可能会患上前症。

但是比较奇怪的是,大多数重疾险却不针对前症提供保障,仅有那么几款能提供相应保障。

而百年人寿康倍保重疾险则是其中之一,它可以针对20种前症提供保障,尽量降低前症转变为轻症或中症的可能。

无疑,百年人寿康佳倍重疾险的初衷是好的,致力于尽可能广的覆盖疾病,为我们提供全面的疾病保障。

不过有人可能会问:“为什么前症的赔付比例那么低,才赔付15%基本保额!”

其实这点比较好理解。

重疾险产品的赔付比例,都是根据疾病对生命的威胁程度来进行理赔的,例如重疾一般可以赔付100%~200%的基本保额,轻症和中症则要次之。

而前症是比轻症还要轻的疾病(轻症赔付30%基本保额),百年康佳倍重疾险针对前症赔付15%基本保额,没毛病。

且前症的治疗花费一般不会太高,所以15%基本保额的赔付,能在相当程度上减轻被保人的经济负担,已经足够了。

所以综合来看,重疾险能针对前症提供保障,是再好不过了,既能将疾病“扼杀”在摇篮中,又扩大的疾病保障范围,对我们来说,无疑是一项福利。

三.奶爸总结

如果有人问奶爸,百年人寿康佳倍重疾险能提供什么保障,奶爸会告诉他,能想到的疾病保障,它几乎都能提供。

如果他还非要追问百年人寿康佳倍重疾险的特色保障是什么,那么奶爸会大声地告诉他:“前症保障!”。