懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

2021-05-03 17:59:28 3点赞 14收藏 7评论

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

一到假期出行,我最喜欢备一些“干粮”,这样放路上吃,比汤汤水水方便得多!

但是“干粮”也讲究美味,像今天这款就很是不错~

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

发现土豆这个东西在我们的食材中,出现的频率可真高,谁让它总是那么百搭!

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

而且土豆又是所有充饥食物中,脂肪量最低的一种,想来很多减肥人士爱吃水煮土豆是有道理的。

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

今天做的饼要比其它的特别一些,用的面粉很少,更多的是打发的蛋白~

而且不用揉搓不用蒸,袋子一挤压,盖锅一焖就能享用~

- 食材准备 -

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

土豆200g 白糖12g 熟玉米淀粉40-50g(具体看土豆的干湿程度来定) 鸡蛋白2个(约60g) 白糖5g 低筋面粉20g

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1.土豆去皮切片,冷水上锅蒸熟

*大约25分钟就熟啦

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

2.趁热往土豆加入白糖拌匀,再加入熟玉米淀粉拌匀,然后分成20g/个,搓圆压成饼状备用

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

3.制作面糊:鸡蛋白磕入碗中,加入白糖,先高速打至发白再转中速打至8~9成

*出现坚硬的小尖勾就可以啦

筛入低筋面粉,先低速拌匀,再中速打至细腻且蛋白纹路清晰状,装入裱花袋备用

4.开始煎饼:平底锅刷一层薄油,开最小火,用裱花袋将蛋白面糊挤入平底锅中

*面糊的体积要比土豆泥饼稍大一些

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

放上土豆泥饼,再用蛋白面糊覆盖,然后盖上锅盖保持小火焖3~4分钟,翻面将两面煎至金黄即可

刚焖好的土豆饼还有些蓬,两面焦黄,散发着些香甜气息~

掀锅之后等温度稍微回落,但按压时仍能感受到它很柔软!

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

皮不仅软,还挺薄,一掰开全是馅儿~

看这个截面,刚刚看扭动幅度以为这个饼都是皮,合着馅也是真柔软啊~

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

这个小饼,跟它散发出来的味道一样,很香甜。

饼皮咬开时微微弹口,土豆做的线,绵、软、沙沙的。

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

甜味不大,吃的时候还可以往表面刷些蜂蜜会更受欢迎一些,直接吃则更适口!

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

如果是出去游玩的话,做上一盒,一口吃上一个也不用担心吃得到处是,携带跟拿出来吃都方便得很!

在家则可以把它当成小食,两餐之间吃上几个也耽搁正餐的用量,正正好~

小主提示:

1.土豆也可以切片微波炉叮熟,不过水分会相对较少一些,可以适量减些熟玉米淀粉哦

2.熟玉米淀粉就用平底锅小火炒至微微发黄即可,也可以用熟糯米粉代替哦

3.煎的时候切记用小火呀,不然很容易糊了

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

不知道养小动物的粉丝多不多,我最近上网,总会惊奇的感叹:这也能养??

有可人的小猫咪、唬人的二哈、肥憨憨的小猪,还有养羊驼、刺猬的,甚至还养蛇、蜘蛛的!

看得我直呼好家伙,现在的年轻人,养宠物都挺野的。

不过我的接受程度倒是很高,毕竟我也是有养过“奇奇怪怪”小宠物的时候。

都是小学那会儿的事情了,不知道你们以前课本里夹着的是不是书签,反正我不是,我小学6年级的课本,夹的是春蚕卵。

不知道是什么原因,那段时间似乎很风靡养蚕,班级上除了讨厌小虫子的同学,几乎是人手好几只蚕!

放学最爱干的事情就是去摘桑葚树的叶子,秉着饿着自己也不能饿着蚕的精神,摘上一大把!

回去细细的洗净晾干水分,剪成条,把旧的桑叶换下,轻柔的给蚕宝宝挪个窝,让它吃饱喝足最重要!

最关心的是谁的蚕要成蛹了,下了蚕卵没有,赶着去要几颗,然后小心的夹在书中,等来年挪到新长的桑叶里,孵出小春蚕~

可以说对待养蚕这个事,可能是我小学时候干过为数不多的耐心事之一了...

除了养春蚕,还养过小蝌蚪,都是从池塘里捞的,找了个小盆子,扯了几根水草就这么放着。

后来读小蝌蚪找妈妈的故事,我觉得我像是个坏人,阻碍了小蝌蚪去找她的妈妈!

但是我却没有把它给放回池塘,因为每次小蝌蚪都自己长腿跑了...

再后来,我就没有干过等春蚕孵卵、池塘里抓小蝌蚪这种事情了。

这些事现在想来,还有趣得紧。

我觉得宠物这件事,从某种意义上是给自己找了个伙伴。

养着一只胖橘猫的同事,常常会给我们看她家猫撒泼打滚的日常。

她说:它是猫,我是人,我喜欢一进门就听到它的喵喵声,它喜欢吃我的罐头(这是什么糟糕的比喻,捂脸)相互给予,这多好!

大概这就是所有养宠物人的心态吧,彼此需要,这就很好~

当然,撸猫是很快乐的!

懒得做饭就吃它!10分钟搞定,好吃又省事!

你还吃过哪些特别的搭配呢?

文末留言和大家分享!

八点半 网红酥脆猪油渣100g干炸五花肉脆皮温州猪肉渣零食解馋小吃

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

心得心 十三香麻辣小龙虾风味纯肉烤肠500g 10根独立包装17年品质企业猪肉香肠核酸检测 小龙虾味烧烤食材

风味坐标 散养麻鸭 咸鸭蛋 6枚*60g/盒 鲜蛋腌制 鲜香起沙流油 古法烤制 家庭装 京东秒杀定制款

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

【良品铺子巨型零食大礼包】猪饲料整箱休闲食品网红零食小吃一箱

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

必斐艾 植爱水饺 植物蛋白肉香菇麻辣味速冻饺子冷冻半成品 香菇味228g/袋

Bright 光明 莫斯利安 酸牛奶 原味

Bright 光明 莫斯利安 酸牛奶 原味

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 原味

Kerchin 科尔沁 风干牛肉 原味

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

美加佳手打虾滑新鲜150g火锅店用食材家用即食海底豆捞虾肉丸子

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料