小姐姐视频首秀!体积小、重量轻、功能强!浩瀚卓越V2 AI跟拍稳定器,手机出大片就是这么轻松!

2021-05-12 12:30:00 198点赞 380收藏 7评论

.Hello,大家好,这里是小爽~

想要看更加高清画质的评测,可以直接点击播放小爽的这篇视频哦~ 里面附有拍摄花絮,以及各个画面的拍摄方式介绍。 第一次拍视频,请大家多多支持噢!

不知道大家的五一假期过得如何呢?

话说这个五一节称为“史上最挤五一小长假”,应该没人反对吧?

据交通运输部的数据,五一假期全国各类运输的客运量将达到2.65亿人次,和2020年同期比,增长103.3%。

就不提哪些网红旅游景点了,那些看似冷门的博物馆更是“一票难求”,“故宫抢票”等话题亦相继登上热搜。有些网友戏称“没想到去博物馆也要定时、拼网速!”

除了门票不好抢,有些酒店也是一房难求,像比较热门的网红城市长沙酒店价格上涨34%,西安酒店价格上涨112%,成都酒店价格上涨23%,杭州酒店价格上涨20%,珠海酒店价格上涨32%……

五一出行不仅考虑我们的耐心、网速,更考验我们的腰包~

小爽因为工作的原因五一之前特别繁忙所以也就无心准备五一的出游,不过五一的5天假期,小爽即便不能出行,但是也不能闲着,这不前阵子众测到了浩瀚卓越V2 AI跟拍稳定器,正好可以为出门拍拍拍提供了一个不错的工具。接下来,就跟着小爽的镜头一起打卡一下大连的宝藏拍摄地点,跟着小爽的脚步,即使五一期间人从众,也能拍摄出“大片”~

一、商品开箱

我到手的这款包含稳定器、支架、延长杆、无线遥控器、防尘袋、USB A转C充电线、挂绳、操作教程以及用户手册,全面为用户朋友着想。

延长杆可直接旋在稳定器上,当作长度可伸缩的三脚架使用。

延长杆可三段调节,伸长长度在30cm左右。当然你也可以后续自己在添加拓展支架来使用~

在稳定器的主体上设置了AI传感器、补光灯、四向摇杆、变焦推杆、快门键以及功能键等等,使用时操控简便,这里是稳定器的主要控制区域。

好价hohem 浩瀚卓越 Hohem V2 手机云台稳定器599元(包邮、需用券)值友爆料原文:该商品目前活动价699元,领券拍下立减100元,每件到手价仅为599元。什么值得买,近期好价,值得关注!!!可调节三档美颜补光,采用三轴稳定,续航最长9小时,支持手势跟拍,横竖屏手势切换,采用三轴稳定智能算法,拍摄更稳定。支持双向充电紧急时可当备用电源,支持Moment视频模板一键成片 0 评论0 收藏1去购买

基本上大多数的操作都可以在这里完成~

稳定器采用可折叠设计,主体杆上设有锁卡扣,使用时打开锁扣即可,使用简便。当然在收纳后更加方便携带,不会晃动,同时象牙白的设计颜值也非常高,很适合女孩子。

这条Type-c充电线配了一个USB A的转接头,这个设计让稳定器可同时用作移动电源,为手机和其他电子设备应急充电,当然也可以连接充电宝充电,让我们拍摄时关键时刻不掉线。

二、实际使用测试

对vlog新手来说,利用手机+手机稳定器的搭配即可满足日常创作的需求。

所以,稳定器最基本就要达到以下几点:(1)防抖(2)方便携带(3)可玩性

1、手势控制拍摄,无需连接app即可人脸追踪

这款浩瀚卓越V2稳定器最大的亮点,就是它的AI跟拍功能,无需连接app即可人脸追踪,只需要手势即可控制拍摄。

操作也很简单,稳定器开启状态下,打开AI视觉传感器后,对着它比一个OK的手势,即刻开启跟拍模式。

当你想要停止跟拍时,伸出五指即可。

另外你还可以通过手势调整横竖屏。

2、三轴防抖,专业稳定

对于稳定器来说,保持画面的稳定是第一要义,画面的抖动会使视频观感大打折扣甚至成为废片。

这款稳定器采用的是三轴设计,iSteady4.0物理防抖算法加持,对比单轴或双轴稳定器,在防抖方面具有非常明显的优越性,即使在拍摄一些运动场景,你的视频画面也能够非常稳定顺畅。

话不多说,让我们看一下无稳定器拍摄画面和有稳定器拍摄的画面到底有什么不同?

我们能够明显感觉到,手机加持稳定器后,拍摄出来的视频能够很大程度的消除手持手机出现的“抖动”问题。而且开机即用,自动校准,一开机就稳了~

3、小巧、轻便、易携带

vlog通常取材于日常生活,越轻便的机器越有利于随身携带,随时记录灵感瞬间。浩瀚卓越V2 AI跟拍稳定器,采用升级亲肤皮纹手柄,符合人机工学设计,重量仅为263g。

这个机身重量在一众的稳定器中算是比较轻巧的一种,出行携带毫无压力。像女生的包包就可以轻松地放下~

4、Moment视频模板,一键拍出大片

另外为了助力大家拍出美美的视频,浩瀚卓越V2还有丰富的Moment视频模板一键直接套用,神速出片。盗梦空间,拍出梦境般炫酷体验;希区柯克,助你拍出超现实感体验的大师级经典镜头;移动延时摄影,记录每一秒珍贵的瞬间;全景环拍,带给你更广阔的视觉体验。这些专业的拍摄模板通常需要有一定摄影功底才能完成,但是现在一个V2就可以解决,真的太可了

小爽选择了东方水城测试了“希区柯克”和“盗梦空间”两个拍摄模式,东方水城是仿照欧洲的威尼斯水城打造的,在这里用这两个模式,能够营造出非常震撼的效果~

“希区柯克式变焦”

“盗梦空间模式”

导出来的GIF图片不够清晰,大家可以移步到上面的视频观看哦~

5、体感低角度模式

没有体感低角度的稳定器如果要拍摄低角度画面时,需要将稳定器与镜头尽量贴近地面,再移动拍摄。虽然听起来不难,但真的.....挺废腰的~当然,随机附赠了延长杆,让低角度跟拍不再困难。

浩瀚卓越V2稳定器能检测手柄横滚角度转向,完美避开轴重叠,稳定器自动倾斜180°倒吊低角度拍摄,给你呈现不一样的视界。

就比如小爽在东方水城追踪鸽子们时,就采用了这种体感低角度模式,连接延长杆,只要跟着鸽子们走动即可~

6、连接独脚架,解锁日剧跑

当然,小爽也在把玩这款稳定器后解锁了新的玩法~

大家如果有独脚架的话,可以与稳定器连接,打造成一个类似于高机位的效果,分分钟就可以解锁日剧跑了,要知道视频里出现这种效果都是需要摇臂或者航拍来实现,虽然效果达不到专业机器,但是对于我们这种“自娱自乐”来说,还是充分可以满足需求的。

7、三档可调节美颜补光灯

浩瀚卓越V2自带三档可调节美颜补光灯,要知道视频拍得好,打光少不了!

8、十秒快速收纳

9、拍摄花絮

大连的值友肯定对小爽上面去过的地点非常熟悉,想来旅游的值友,不知道你们觉得这两个拍摄地点如何?

因为拿到手后,只短暂地体验了一天,其实还有很多功能没有解锁:

比如说它的无线遥控器,除了可以远程拍摄之外,还能一键调整横竖屏和一键开启盗梦空间拍摄模式等。让我们远程操作时,也能随心调整拍摄方案,拍出自己喜欢的视频;

另外,它支持全平台跟拍,配合AI跟拍功能,始终能够将你锁定在屏幕当中;

并且浩瀚卓越V2对手机适应性也很强,最高承重可以达到280g,手机适用宽度大也很广55mm到90mm,可以适用市面上的绝大多数手机;

它的Moment视频模板里还有移动延迟摄影、全景环拍等,这些小爽还没有解锁,接下来就等慢慢get这些技能啦!总之,作为新手来说,我觉得还是挺好上手的,平时我们用手机就可以轻松记录日常的点滴。对于大神们来说,他们可能更喜欢用微单之类的来记录视频一类的,但是我们用手机搭配V2做日常记录是够用了!