跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!

2021-05-17 16:59:17 8点赞 22收藏 2评论

换错身,爱对人。
最近很多片子又玩起了性别互换的设定,远处的有《秘密花园》,近处的也有《天国的地狱》。将男女主角强行因为一个天象,一个传说,甚至是一个诅咒而被迫交换了身体,从此难分难舍,直至相爱,再到死去活来。当然,这种不可能发生在现实生活中的设定,能发展下去也少不了编剧的撒狗血。但要说最狗血,最没有人性,最为让主角抓狂的,还得属它——《如果那时接吻的话》あのときキスしておけば跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!这个剧名是个假设句,举个例子:如果当时我大胆表白的话,那女神说不定就跟我在一起了。如果当时我努力赚钱的话,我已经和马云比肩首富位置了。……如果当接吻的话,我也不至于要跟一个大肚子油腻男人搞基了。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!最后这一句不是小妹瞎举例的,而是剧中主人公的真实所想。事情是这样的,桃地是一个木讷的死宅,但比起普通死宅要好一点的是,他知道找个工作养活自己。社区的小超市里,桃地日常就负责一些搬运上货贴标签的工作,偶尔也会充当收银员。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!只是收银员虽然没有搬运那么累,但一旦遇上奇葩的客人那可真就要了老命。比如有些人拿着广告单就质问收银员,明明你们说的今天有特价,咋货架上没有呢。桃地望了一眼货架,跟客户解释到,因为是特价所以数量有限卖完了。结果客户不依不饶,非说超市虚假宣传。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!遇上这种胡搅蛮缠的,桃地作为一个资深怂人,根本不敢硬怼,只能不停地鞠躬道歉。可是客户依然咄咄逼人,且开始摔东西。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!值班经理怕惹事跑得远远的,将烂摊子丢给桃地一个人处理,其他人则都站在一旁看热闹,根本没有人劝阻。眼看现场已经逐渐失控,突然一个飞jio踢了过来,闹事的客户就被干趴下了。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!桃地转身,眼前站着一个戴着墨镜的飒爽小姐姐。小姐姐的路见不平仿佛一根绳索将深陷泥潭的桃地拽上了岸,这一jio堪比救命之恩。于是当小姐姐结完账准备走人时,桃地赶紧跟了上去,将她刚刚从包里掉出来的一个周边小人捡起来还给她。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!这小人来自一部连载漫画,而桃地是死忠粉,每一期都买,而且要反复看无数遍。知道小姐姐也喜欢这部漫画,还大方地要将周边送自己,桃地对她的好感度又连升了好几个等级。当即,他就开始思春了。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!死宅的感情说没有,是真没有,但一旦爆发犹如洪水决堤。后来机缘巧合之下,桃地又一次在路上碰上了小姐姐,这回他无意得知了原来小姐姐之所以也喜欢那部漫画,还有一个更深层的原因。她就是那本漫画的作者!跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!帮你解围的救命恩人是你一直崇拜的偶像,再没有比这个更梦幻的事情了。桃地对于小姐姐的崇敬之情瞬间又增高了180倍。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!小姐姐的性格,飒爽,直率,有一说一。而桃地的性格则懦弱,内向,不擅长交际。眼瞅着这即将演变成御姐调教小奶狗的走向,却不知来了一个急转弯。小姐姐的灯泡坏了。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!再飒的女强人,在生活中也有遇上尴尬的时候,一想还有能使唤上的人,那不就太好了吗?而桃地也果然如舔狗一样屁颠屁颠就送上门服务了。小姐姐没厕纸了,那就送厕纸。小姐姐饿了,那就亲自下厨做饭,而且还不带重样的。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!白天,桃地在超市全职,晚上跑到小姐姐家里兼职。当然,桃地的那点小心思是藏不住的,只是作为一个从没有谈过恋爱追过女孩的死宅来说,他只敢暗恋,却从来不敢表白。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!然而小姐姐却是个直球少女,虽然婚姻失败过一次,虽然对男人已经不抱希望,但长夜漫漫,内心难免会孤独寂寞。所以就在一个暧昧的灯光下,两个人突然发生了肌肤上的碰撞。校园爱情,对视之后不免会娇羞一笑。可是大家都成年人了,欲火焚身之时最好的解决方式就是运动一下消消火。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!小姐姐率先主动了,嘴唇都嘟起来了,你说女孩都索吻了,正常来说,男方,而且是对女方有好感的男方,是不是就要狠狠地亲下去啊!?可是观众猜到了开头却没有猜到结局。临门一脚,桃地居然怂了!跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!就是怂的那一下,让桃地后悔终身。拒绝女主的那个吻,那就意味着两个人再无可能了,有些人注定是要孤独终身的。可是万万没想到,一场飞机事故强行将剧情走向推向了高能的境界。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!这天两个人一起相约去异地,结果飞机滑出轨道出事故了,死了四个人,其中一个就是女主。第一集就把女主给写死,编剧真有你的。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!可是下一秒她就复活了,借尸还魂。女主的肉身已经香消玉殒了,但她的灵魂却意外和当时的邻座,一个大腹便便的油腻男交换了。换言之,此时此刻这个猪头一样的男人,就是小姐姐本人!跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!桃地,小姐姐轻声地呼唤着他的名字,这深情的眼神,这如钻石一样深邃的目光,这堪比牛郎织女一样的相望,绝对能让观众呕出昨天刚吃的韭菜。可以,但真没必要。编剧的恶趣味到此观众应该是感受到了吧。强行性转,把BG转成了BL。仿佛在整蛊桃地,看吧,让你好好谈恋爱你不谈,送上门的机会你拒绝,那现在就让女神变身抠脚大汉,看你后悔不后悔。跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!老实讲,桃地是真的后悔,所以才有了剧名的那句:如果上天能够给他重来一次的机会,他一定会在女主索吻的时候,狠狠亲上去。可惜这个世界上并没有后悔药。看着抠脚大汉跟桃地撒娇,小拳猛锤胸口的娇羞样子,小妹只想送他一句话,快逃!跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!当然,作为一部喜剧,如此恶趣味的设定也免不了后期疯狂如雪花的狗血桥段。不过要细究起来,这个议题也能往哲学的方向发展。那就是,爱一个人究竟是爱TA的皮囊还是灵魂?跪了,这么羞耻的剧情亏你想得出!灵魂不变,皮囊却丑到惨绝人寰,你是否还能坚持当初的誓言?最最重要的是,不仅皮囊变丑了,连生殖器官都跟着性转了,你还能始终如一,真心相待吗?不过看剧情的走向就知道,男主真的爱下去了,不仅爱下去,还是深爱。此番情景,谁看了不得说一句,编剧你真敢写!