肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

2021-05-04 19:46:44 0点赞 1收藏 0评论

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

今天约了好友来家里一起做饭。

“我们今天吃什么呀?”

“吃个锤子……肉片!”

哈哈哈哈哈哈,她还真被我这突然的回答吓了一跳~

不是啦,锤是名副其实的锤,但吃的是肉片呀!!

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

纸一样薄的肉片,口感非!常!嫩!滑!好像入口即化一般的丝滑~

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

而且这菜真省钱,一小块肉就能做出一大碗!变魔术似的,好玩!

一起来看看视频教程吧👇

- 食材准备 -

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

猪里脊肉250g 低筋粉30g 姜片3片(约15g) 香叶2片 酒!>10g 金针菇200g

酱汁:

红指天椒圈1个(约8g) 杭椒圈半个(约8g) 葱花5g 蒜末20g 热油30g 红辣椒粉1g 花椒粉1g 孜然粉1g 生抽20g 盐2g 糖3g 直饮水35g

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1.猪肉切成大约0.5cm厚,撒上低筋粉,用擀面杖一直敲敲敲,敲薄备用!(瘦手臂时间到!)

至于多薄?在保证肉片不散得情况下,越薄越好~家里有肉扒锤的也可以用哈,这样更省力些~

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

2.金针菇去掉根部,撕成小块洗净,再热水下锅煮熟,盛入盘中垫底备用

*这里的金针菇也可以换成别的你喜欢的青菜噢~

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

3.另外煮一锅水,里面加入料酒,生姜片,香叶煮沸2分钟后,加入敲好的猪肉薄片煮40秒盛入盘中

*每次下5~6片,一片一片下,这样肉片就不会粘在一起~

4. 调酱汁:碗中加入蒜末,葱花,指天椒,杭椒拌匀,浇入热油,加入辣椒粉,花椒粉,孜然粉,生抽,盐,糖,直饮水搅拌均匀即可

5.将调好的料汁浇在肉片上,再拌匀一下,就可以享受美味啦

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

我的食欲,在热油淋在酱碟里的时候,就已经完全打开了——任何吃货都逃不过的鲜香!

谁能想到,用力按(chuí)摩(dǎ)后的肉片,能有半个巴掌那么大!

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

淋上集鲜香爽辣于一身的灵魂酱汁,拌拌均匀,肉片更加红润诱人了。

快速夹一片尝尝,肉质真的嫩到打滑,一口一片,满嘴鲜辣,怎一个爽字了得!

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

这种大口大口吃肉的感觉,真的妙啊~

配一碗米饭,恐怕找不到比它更下饭的了~

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

猪肉换成鸡胸肉、牛肉都可以的,大家可以试试看呀,倍儿爽!

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

这几天,有个朋友老找我问,有没有粥的食谱呀,打包几个发给我。

这就新奇了,怎么放假前变养生了?一问之下才晓得,原来她最近去看蛀牙了,整颗拔掉,又补了一颗!

她说,医生建议最近忌口,最好吃些清淡的。

这好不容易放假了,她还不能吃香喝辣了,还要带着肿肿的腮帮子回家,整个人都不好了,连忙找我诉苦喊哭。

唉,成年人的崩溃,是从看牙开始的!

我光是回想一下几年前去拔智齿,那个“滋滋滋滋滋滋”的电钻声音,就害怕得起鸡皮疙瘩!简直就是噩梦啊!

那种痛楚是让人寝食难安的。

站着想躺下,躺下又觉得站起来似乎更好一点。整个人特别疲惫,又累又困,可就是无法睡着。

后面几天恢复期,也是食欲不振的,张嘴就难受,只能吃流食……

而且,看牙这事,身边朋友同事都有相似的经历,蛀牙、智齿是最最最困扰人的了!冰的辣的全碰不得,一碰就牙神经受不了。

我还有个朋友更难受的,连脆脆的东西都吃不得,倒不是怕疼,而是神经疼得过敏了,听见脆响就已经形成条件反射,起了一身鸡皮疙瘩。

所以也不得不戒掉了很多香香脆脆的零食,好几年没吃过嘎嘣脆的东西了。

哎,这又失去了多少的乐趣呀!

说来说去,这些牙齿问题的形成,还是我们对牙的保护意识太弱了。

就拿蛀牙来说,从小吃嘛嘛香的时候,可能就已经埋下炸弹了。

爸妈这一代,其实对护牙的了解也不多,对下一代也就跟着疏忽了。

疼起来是一回事,看一次牙,可真是贵,牙疼肉也疼啊!最少也500+起步,严重点的有几颗牙坏掉的,还要花上万元补回去呢!

朋友经历过这次“灾难”以后,说一定要告诫孩子,要么从小学会爱护牙齿,要么从小开始存钱看牙

嗐,话糙理不糙,还真的是这样!所以小伙伴们要记得,一定要好好刷牙,牙问题不能拖,越拖就越贵~

肉这样做,嫩滑到停不下嘴!汁都不剩吃干净!

你有看牙的经历吗?

文末留言和大家分享!

部分图片来源于网络,版权归原作者所有。

新鲜冷冻鸡翅中鸡中翅 4斤

新鲜冷冻鸡翅中鸡中翅 4斤

冷鲜带皮猪前尖 300g

冷鲜带皮猪前尖 300g

冷鲜猪肋排粒400g

冷鲜猪肋排粒400g

苏州周庄特产肘子1000g

苏州周庄特产肘子1000g

高金 猪五花肉500g 带皮五花肉猪五花烤肉火锅 梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉东坡肉食材 国产猪肉生鲜

正大冷冻猪肉

正大冷冻猪肉

黑猪脊膘 500g

黑猪脊膘 500g

众择 五花肉 1斤

众择 五花肉 1斤

中润长江 猪五花肉块500g 带皮五花肉猪五花烤肉 红烧肉粉蒸肉东坡肉食材 国产猪肉生鲜

丹麦皇冠 猪五花肉400g 丹麦进口带皮五花肉猪五花烤肉火锅 梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉 猪肉生鲜

千脆 火山石烤肠 原味500g*2袋+黑胡椒味500g*2袋

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg