小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

2021-05-11 18:58:53 1点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:小空间虽然受限于空间尺寸,但是却有一种紧凑的亲切感,只要肯花心思,通过巧妙设计,即使是空间狭小的小户型,同样可以将它变成温暖舒适的家~
今天我们一起来看看小户型怎样“显大!显大!显大!”,要装修的朋友们记得收藏哦~

在每个寸土寸金的城市,不是所有人都能住到超级豪宅,小户型无疑成了很多刚需家庭的首选,在房市中一直处于炙手可热的地位。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

经济实惠的小户型是一种甜蜜的负担,虽然有了属于自己的一个家,但是房子面积小,空间紧凑,给人一种拥挤、局促感。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

蜗居的限制让我们在家居装修中难以“大展拳脚”,那么想让小户型空间“变大”,我们可以从哪些地方作出改动呢?

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

今天,我们就来一起看一下如何让小户型秒变通透大空间,让您的小蜗居实现华丽大变身!

非承重墙?拆!

小户型面积本就不足,所以也就别再拘泥于原始户型结构。不破则不立,要想获得通透的空间感,最好的方法莫过于——拆!

①打通阳台

利用阳台的宽度来延伸客厅面积,可以最大限度地让视线得到延伸,令小空间也能拥有大平层的既视感。打通之后连成宽敞的大客厅,给整个空间规划出大尺度公区范围,视觉上通透宽阔。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

同时,阳光可以肆无忌惮地从窗户洒进来,铺满整个房间,整个空间视觉上明显变得更为开阔。

封阳台的运用既可以让客厅变大,又可以当做全新的阳光房,同时丰富了空间的造型层次感。

②尽量使用软隔断

小户型装修时应谨慎运用硬质隔断,房子面积小,如果选用传统的墙体隔断不仅阻挡光线的进入,而且还容易让居住者产生压抑感。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

所以小户型在装修时最好选用开放式隔断设计,在拆除墙体之余,可以考虑用通透性较强的推拉门、移门、玻璃隔断。如阳台与客厅的衔接、客厅与卧室的衔接、客厅与厨房的衔接等......

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

打破原有空间局限,使之视线不被间隔,室内空间看上去会显得大些。也让整个空间更加通透明亮,增加室内光线的自然流转,营造通透的空间感。

③窄边框营造大空间

简洁的线条会让房间更加有格调,用简单的设计诠释低调的生活方式,简约流畅的线条和设计让空间得到延伸,这也是最适合小户型的装修。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

小户型装修多遵循“简约精致”的原则,而窄边移门刚好能满足这一需求,极窄的型材设计更能减少视觉阻隔,实现放大空间的效果。用窄边移门来营造线条感,精心设计的玻璃款式,简约通透的造型设计,采光丰富的透亮光感,无不焕发出空间的张力。

④大面积落地窗

小蜗居想要采光好、“大空间”即视感,一扇大大的落地窗绝对是最好加分项。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

大面积的玻璃设计,模糊了室内外的界限,让家居空间得到无限延伸的可能。大落地窗不仅能在视觉上扩大空间,还能带给人良好的采光和愉快的心情。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

置身窗前,仿佛能与外界的阳光、清风相拥抱,将生活舒适感提升到最佳。

增加层高

要让小户型看起来显大,增加层高就必须纳入考虑范围。普通住宅的层高一般在2.2m到2.4m之间,如何才能让层高更显高呢?

①去吊顶

虽然许多朋友认为装个吊顶,大气、上档次,但对于小户型来说,吊顶越复杂,就会使得整个空间看起来逼仄、狭小。

因此,小户型最好不要装吊顶,如果不得不装,那么也要尽量选择造型简单的吊顶。

②巧用竖条纹

人人都知道,穿竖条纹的衣服显瘦,装修房子也是这个道理。恰当地利用竖条纹元素,不仅能够拉长房屋的高度,还能提高空间的设计感,起到装饰性的效果。

小户型的教科书级设计,感觉立马大了20平!通透感碾压豪宅!

小户型可以多采用长虹玻璃的设计,长虹玻璃的凹凸竖条纹会呈现出一种规律性的折射,这种折射加以延展,能够在视觉上拉伸小户型层高,这种材质很大程度上就是环境的放大镜,朦胧之中可以展示多种风格,可塑性MAXXXX!

善用颜色、材质

①冷色调的运用

在挑选门窗或家具软装颜色时,应尽量挑选冷色调。

冷色调具有分散性,能够带给人扩散、后退的视觉感受,让人觉得空间实际更大一些,使居室给人以新鲜开朗、敞亮宽阔的感觉,还能带给人轻松、愉快的心理感受。

②善用反光材质

在小户型家居设计中,玻璃、镜子等反光材质都是避不开的一环。增加室内光线,营造整体通透感,成本也相对低廉。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服